Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Урановая сделка с Россией может стать козырной картой в борьбе за пост президента США
30 Июня 2005

В администрации Буша всерьез озабочены компрометацией демократов. Нам не понять противоречий, из которых соткана американская политика. С одной стороны «урановая сделка» между Черномырдиным-Гором явно была выгодна США и безумно невыгодна России. Расследование «Урановая измена» «Stringer» напечатал в N5 2003 года. Лев Максимов, новосибирский физик-ядерщик, директор закрытого Института физико-технических проблем металлургии и машиностроения Минатома, разработал проект модернизации АЭС с переводом их на использование тория вместо урана. Узнав, что большую часть запаса оружейного урана и плутония продают в США по соглашению Черномырдина-Гора, физик «зажег свет в комнате, где налажено воровство». Он рассказывал «Stringer», что США, рассекретив свой Манхэттенский проект, «признались», что затратили на наработку государственного запаса оружейного урана и плутония 3,9 триллиона долларов. Учитывая сохранявшийся во время «холодной войны» ядерный паритет, можно говорить, что такая же сумма была затрачена и Советским Союзом. В 1993 году Виктор Черномырдин, будучи премьер-министром, утвердил «Соглашение между правительством РФ и правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия». В соответствии с этим документом наша страна обязалась передать Америке 500 тонн оружейного урана, то есть практически весь ядерный потенциал. Пока государство не знало, что делать с оружейным ураном и плутонием, собственный глава правительства при отсутствии контроля продал по дешевке ядерный паритет.

Свои «дивиденды» нынешний посол России на Украине разделил с бывшим министром Минатома Виктором Михайловым и рядом других людей. Позже эту сделку опекал Анатолий Чубайс.

На физика покушались два раза...

Почему бывший премьер России Виктор Черномырдин подписал документы о продаже США российского оружейного плутония и урана? Как утверждает физик Максимов, Россия не знала, что делать с этим «вторичным сырьем», потому что не привыкла слушать своих ученых. Почти все запасы этого высококачественного топлива для реакторов нового типа вывезены в США. Новой энергетике в России уже не состояться…

При этом господин Черномырдин, отдав за копейки Америке весь запас оружейного урана, который является ценным стратегическим сырьем для энергетики будущего, нисколько не опасается за свою жизнь и свободу. А высокопоставленные члены Демократической партии, у которых есть все основания получить президентский пост на следующих выборах в США (ввиду впечатляющего проигрыша Америкой войны с Ираком), опасаются, что «коррупционный скандал» с пресловутым оружейным ураном, вывозимым из России в глубокой тайне, небольшими порциями в целях ядерной безопасности (а если самолет подобьют?!!!), боятся скандала. Есть основания полагать, что наряду с пользой для отечества, чиновники Гора принесли большую пользу себе, а в США такие вещи не считаются сами собой разумеющимися...

Уже сейчас, задолго до президентских выборов, в США известно, что со стороны демократов есть сильный кандидат - это Хиллари Клинтон, а со стороны республиканцев нет никого, кто мог бы себя противопоставить этой сильной женщине, кроме... Конди (Кондолизы Райс). Грядущую битву двух дам предсказывают многие. И поскольку позиции демократов на фоне кровавой и несправедливой Иракской авантюры становятся все сильнее, сжав зубы, республиканцы решают, следует ли наносить удар по национальной безопасности ради того, чтобы утопить демократов или не следует?

Наезды же на Хиллари стали в США повсеместным явлением. Но это лишь разминка перед настоящими боями.

В конце марта в Госдуме прошло закрытое совещание, которое проводил думский Комитет по безопасности. Вопрос о запасе оружейного урана и плутония, который вывозится в США, там обсуждался полушепотом. Но никаких решений не было принято. А еще полушепотом обсуждается судьба Евгения Адамова, экстрадиции которого требуют американцы, потому что Адамов может послужить орудием политической борьбы между республиканцами и демократами в США. А заодно и сдать кого-нибудь особенно неприкасаемого в России...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jul 10 2005 8:47PM

Исследователю.

Вы несомненно правы.

Есть мнение, что не судят судом линча, людей совершивших это чудовищное преступление против страны, только потому, что от этого поимели немало все причастные к кормушке. Иначе бы ЕБНа и иже с ним за яйца повесили на Спасской башне.

Н-да-с
Jul 5 2005 1:20PM

Крезу

Трудовой народ с "калашниковым" в руках будет стрелять друг в друга, то есть в себя. Ваша позиция не годится, так как не раз была проверена историей.

Н-да-су
Jul 2 2005 8:36AM

Да, нерусская "элита" -

разрушители.

русский человек
Jul 1 2005 1:01PM

Урановая сделка может стать решающим фактором за пост президента России.

Смешно!

Н-да-с
Jul 1 2005 11:51AM

Вот вам и элита русской нации! Что же представляет собой сама нация?

Исследователь
Jun 30 2005 9:47PM

Есть мнение, что эта сделка - это чудовищное предательство национальных интересов России. Ее выполнение нынешней властью говорит о том, что во главе государства по-прежнему изменники Родины - лжедмитрии и власовцы.

Колобок
Jun 30 2005 8:56PM

"Урановая сделка с Россией может стать козырной картой в борьбе за пост президента США..."

А МОЖЕТ И НЕ СТАТЬ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)