Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Начал с волос
4 Декабря 2018

Учащийся средней общеобразовательной школы номер 622 в Петербурге 16-летний Леонид Ш. создал профсоюз школьников. Теперь ему угрожают отчислением и прокуратурой.

рганизация появилась три недели назад. В нее сразу же вступили около 30 человек. На момент написания заметки в профсоюзе состояли порядка 170 школьников.

«У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется "Ученик"», — уточнил Леонид. Он добавил, что не хочет, чтобы «Ученик» называли профсоюзом.

Чего добиваются школьники:

Члены организации установили для себя планы «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» они хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ и чтобы администрация школы не контролировала внешний вид учеников, который «касается сугубо самовыражения учащегося». Например, цвет волос. «Нужно избавиться от совета старост, который не выполняет свои обязанности и вообще малоэффективен», — добавил Леонид.

«План максимум — смена системы образования, но пока только в Санкт-Петербурге, и выход на межрегиональный уровень», — рассказал «Снобу» Леонид, подчеркнув, что его организация планируют заручиться поддержкой учащихся других школ. Поскольку в профсоюзы можно вступать с 14 лет, в «Ученик» принимают учащихся 8 класса и старше.

Как отреагировала школа и родители:

Вступившие в профсоюз подростки организовали собрание на школьном стадионе. Об этом стало известно директору школы Наталье Алексахиной, которая вызвала Леонида для разговора в присутствии всей школьной администрации. «И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей», — рассказал подросток. Кроме того, директор, по его словам, вызывала к себе других школьников и говорила им, что Леонид — экстремист и «недолидер», а также рекомендовала ученикам держаться от него подальше.

Учителя не вступают в конфликт. Леонид считает, что они боятся его поддерживать. Со стороны полиции никаких действий не было.

-----------------------------------------------------------------------------

Визнес

Родители Леонида не поддерживают его взгляды. Они против политической и общественной деятельности сына и осуждают его увлечение трудами Ленина и Чернышевского.

------------------------------------

Хе-хе. Вот еще и родители нарисовались.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентин
Dec 4 2018 12:54PM

Судя по этим сведениям - парень молодец.

Жаль, кончит плохо в нынешней малодемократической ситуации.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)