Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ну, что, Лизочка, как там в Парижике?
3 Декабря 2018

В Париже третью неделю жгут автомобили и громят магазины. Разрушают помаленьку Триумфальную арку. Безвинно страдает в столице Франции дочь пресс-секретаря российского президента Лиза Пескова.Она, помнится, говорила, что в Рашку не вернется.

Дочь пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова Елизавета, которая живет в Париже, в своем Instagram рассказала о погромах, которые прошли вчера из-за планов повысить цены на бензин и налоги в стране.

По ее данным, тысячи демонстрантов в желтых жилетах («Gilets Jaunes ») «устроили настоящий шабаш на улицах Парижа и других городов Франции».

«Французы, как обычно, бастуют, желая быть услышанными властями. Париж превратился в поле для игры в догонялки, в которой полицейские не всегда были догоняющими. Шествие напоминало желтую змею, гнавшуюся за своим же хвостом», — написала она.

Франция продолжает протестовать против повышения цен на бензин. Вчера в центре Парижа, на Елисейских полях, прошел 106-тысячный митинг, так называемых, «желтых жилетов». По словам главы МВД Франции Кристофа Кастанера, число протестующих сократилось — 17 ноября на акцию вышли 244 тысяч человек. Всего было проведено более 1600 митингов по всей стране.«В котле смешалось все: вертолеты, фермеры, обливающие префектуры навозом из шланга, разбитые витрины „Louis Vuitton“, „Givenchy“ и других мировых брендов, мародерство, разъезжающие во всех направлениях машины, велосипедисты, самокаты, инвалидные коляски, протезы, летающие баррикады, бабушки, выгуливающие своих собачек, музыкальные повозки с туристами, китайцы, снимающие всю романтику выходных в Париже на камеру, коктейли Молотова, слезоточивый газ, летающие дымовые шашки, разбитые машины, витрины, горящие улицы и рестораны, и все это на фоне только что развешанных рождественских декораций», — рассказала она.

«Круто, конечно, что народ может выразить свое недовольство, но пока непонятно, приведет ли это к чему-либо…» — резюмировала она.

В общем, конечно, ничего толкового Лиза не рассказала.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, вернувшийся в воскресенье с саммита G20 в Аргентине, провел срочную встречу с правительством в связи с продолжающимися уже третью неделю протестами против повышения цен на топливо. Как сообщил радио Europe 1 представитель правительства Бенжамен Гриво, участники совещания обсудили возможность введения чрезвычайного положения в стране. «Мы должны подумать о мерах, которые могут быть приняты, чтобы эти инциденты не повторились», – пояснил Гриво.

Последний раз чрезвычайное положение вводилось во Франции в ноябре 2015 г. после серии терактов в Париже, когда в результате нападений террористов на «Стад де Франс», театр «Батаклан» и несколько кафе погибло 130 человек.

Ситуация во Франции резко обострилась в субботу, когда возобновились демонстрации «желтых жилетов» в ряде французских городов. Центром протестов стал Париж: на Елисейских Полях полиция применила слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водяные пушки, а протестующие в масках швыряли камни и поджигали здания.

Нападению вандалов подверглась Триумфальная арка, которая была исписана призывами отправить президента в отставку и лозунгами о победе протестного движения. В целях безопасности в центре города были закрыты десятки магазинов и станций метро. «Ни одна из причин не оправдывает нападение на представителей власти, то, что предприятия разграблены, что прохожим и журналистам угрожают, что Триумфальная арка осквернена», – заявил Макрон.

По данным BBC, за выходные в ходе беспорядков пострадало более 100 человек, в том числе 23 сотрудника служб безопасности, более 400 протестующих были задержаны. Французская полиция сообщает, что в результате протестов погиб еще один человек, а общее количество погибших достигло трех.

Протесты против запланированного повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября, когда по всей стране на улицу вышли 120 000 человек. С начала 2019 г. цены на бензин в результате повышения налога на топливо должны вырасти на 2,9 евроцента за литр, а на дизельное топливо – на 6,5 евроцента. Правительство Макрона оправдывает эту меру экологической необходимостью. Протестующие называют себя «желтыми жилетами», поскольку носят светоотражающую одежду.

Поделиться:

Обсуждение статьи

NN
Dec 11 2018 10:19AM

Среди протестующих скорее всего большинство мигранты. Они хотят жить в Париже! и ничего не платить. Хотя информация о том, что фермеры поливают навозом учреждения, где притаилась элита! очень убедительна.

Помнится Горбачев рекламировал "Луи Виттона" да и дамы из нашей "Элиты" любят эти сумочки. Таким образом, французские демонстранты в жилетах мыслят прогрессивнее. А вот Лизочка на что намекает,сравнивая демонстрантов со "змеей,кусающей свой хвост",

Изя
Dec 3 2018 8:26PM

А что Песков Макрону не посоветует размазать печень протестующих по асфальту? И это, как там тебя "гусский" што ли? Не сравнивай Францию и Россию. Во Франции нельзя парламенты расстреливать и по мирному населению палить из пулемётов - тоже не рекомендуется. А теперь вспомни, чем закончились протесты в октябре 93-го. Что, кто-то за массовое убийство понес наказание? Все уроды медальки получили и до сих пор при чинах!

Русский
Dec 3 2018 3:26PM

А всё-таки как сильно разнятся темпераменты французов и россиян. Ведь в России тоже растут цены на бензин. Тем не менее, в России тишь да гладь, божья благодать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)