Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Заказное убийство в Архангельской области
26 Июня 2002

25 июня в Новодвинске (Архангельская область) наемные убийцы в масках, вооруженные металлическими прутьями, напали на бизнесмена Александра Бурданова в подъезде его собственного дома. Три часа спустя Бурданов скончался на операционном столе.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). Основная версия - заказное убийство. Ведется поиск свидетелей. Некоторые СМИ уже связали это убийство с борьбой за контроль над Архангельским ЦБК.

Еще весной некоторые московские структуры (среди коих называют и «Сибирский алюминий») предприняли попытку овладения целлюлозо-бумажным комбинатом. Но иностранные хозяева ЦБК и Владимир Коган (он купил 20 процентов акций весной 2002 г.) отстояли комбинат. Миноритарные же акционеры отозвали свои иски. По мнению компетентных источников, акции миноритариям, кстати, продал Бурданов, который до 2000 г. работал в дочерней структуре ЦБК. 20 июня собрание акционеров АЦБК окончательно утвердило реестр и избрало новый совет директоров предприятия. В него вошел В.Коган, а председателем вновь стал Владимир Крупчак, сидящий в этом кресле уж 4 года.

Кажется, расследование убийства Бурданова не будет легким. Но архангелогородцы не склонны считать Крупчака заказчиком акции - ведь на комбинате обстановка стабилизировалась, иностранные акционеры выразили доверие Крупчаку, а в лице В.Когана он обрел поддержку проправительственных структур. Скорее всего, отмечают наши наблюдатели, следует приглядываться к московским фирмам, которые весной этого года пытались войти на комбинат. Вот им-то как раз выгодно бросить тень и на Крупчака, и на Когана, представив все это как месть первого Бурданову за игру с миноритарными акционерами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)