Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Блогера арестовали за то, что разместил видео
14 Января 2019

В среду, 9 января, в соцсетях стало вирусным видео из города Амурска Хабаровского края, на котором была запечатлена масштабная траурная процессия, следовавшая якобы за гробом местного криминального авторитета Юрия Зарубина по прозвищу Заруба. Сразу несколько СМИ со ссылкой на комментарии пользователей соцсетей написали, что на похоронах присутствовали местный глава полиции и городской прокурор, а ГИБДД специально для этого перекрыла часть дорог в городе.

Видео похорон Юрия Зарубина, известного как «Заруба», Торопцев опубликовал в двух ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. На записи видно, что из-за похорон в городе перекрыли автомобильное движение. Собеседник ОВД-Инфо подчеркивает, что ни он, ни Торопцев не являются авторами видео, ссылка на первоисточник была указана под всеми публикациями. Впервые запись появилась в твиттере на странице «Распад и неуважение».

Видео, опубликованное и в соцсетях и на YouTube с разных аккаунтов, набрало сотни тысяч просмотров и много негативных комментариев. МВД было вынуждено прокомментировать информацию об участии своих сотрудников в процессии, и в тот же день глава пресс-службы министерства по краю Ирина Щеголева заявила, что на видео не было ни местного главы полиции, ни прокурора, который в этот момент был в Хабаровске, а инспекторы никакие дороги не перекрывали. Участники процессии сами пытались это сделать, но сотрудники ГИБДД пресекли попытки и выписали нарушителям штрафы, сказала глава пресс-службы.

После этого сотрудники МВД исхитрились и повязали за вождение без прав местного блогера Виктора Торопцева, который опубликовал видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, но сам Торопцев с обвинениями в свой адрес не согласен. Блогер считает, что настоящая причина задержания — его предыдущая деятельность, которая могла мешать чиновникам. Ролик, в котором пользователи соцсетей якобы разглядели силовиков, стал, по мнению Торопцева, лишь последней каплей.

О задержании Торопцева «ОВД-Инфо» сообщил местный житель, пожелавший остаться анонимным. Он сказал, что Торопцев опубликовал ролик на двух своих YouTube-каналах и в инстаграме, указав ссылку на первоисточник: твиттер-аккаунт «Распад и неуважение». Источник издания особо отметил, что ни он, ни Торопцев не являются авторами видео, а блогер лишь перепостил его к себе на каналы и в соцсети.

Эту же информацию подтвердил и сам Торопцев в интервью «Сибирь. Реалии», которое он дал 13 января, только вот первоисточник указал другой: твиттер-аккаунт «Михаил Светлов». Если сверить время публикаций, видео действительно появилось раньше у Светлова — примерно на час.

Торопцев рассказал, что сам удалил видео со всех своих каналов спустя 15 минут после публикации, когда увидел комментарии о том, что в ролике засветились сотрудники МВД. Но это, видимо, не помогло, и уже спустя ещё 15 минут блогеру, по его собственным словам, поступил звонок из полиции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

цитаты великих людей
Jan 15 2019 7:10PM

А вы что, хотите как в парижах?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)