Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

За что выслали журналистку Елену Бойко?
17 Января 2019

В среду, 16 января, из России выдворили гражданку Украины Елену Вищур (Бойко), которая выступает против современных бандеровцев и критикует нынешнюю украинскую власть. Украинские пограничники пришли за журналисткой в нейтральную зону между Россией и Украиной и забрали журналистку.

"Бойко покинула территорию России и находится в нейтральной зоне между странами с отметкой о запрете въезда в Россию в паспорте. Сейчас у нее открыт только один путь - на Украину, в Харьков», - сообщил в Facebook ее коллега по телевизионным эфирам Руслан Осташко.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Украина.ру

"Елена Бойко, 1959 года рождения, львовянка. В 2014-15 годах она стала известна рядом антивоенных и антинацистских выступлений. Из-за угроз со стороны националистов и СБУ была вынуждена выехать в Россию в августе 2015 года. В Москве она стала завсегдатаем телевизионных шоу, активистом Комитета спасения Украины и Партии русских Украины «Парус» Юрия «Бытьдобру» Кота. Ничего особенного в этой биографии нет — путь достаточно характерный для многих политэмигрантов с Украины.

И вот — Бойко осуждена на штраф в 5 тыс. рублей и принудительное выдворение за пределы РФ.

Подробности лучше опустить. Не то чтобы там было что-то особенно сложное, просто подаются они обычно с учётом сложных внутренних взаимоотношений внутри украинской политэмиграции в Москве. Если судить по социальным сетям… Впрочем, к социальным сетям в таком случае лучше не обращаться — полный эффект пребывания в выгребной яме гарантирован.

Просто обратимся к решению суда. Суд руководствовался, насколько можно понять, двумя моментами.

Во-первых, Бойко на протяжении длительного времени нарушала миграционное законодательство. Кстати, сама она на суде этот факт не отрицала.

Выполнить требования миграционного законодательства (особенно — в Москве) действительно очень трудно и финансово затратно. По сей день наиболее простым и понятным вариантом является программа переселения соотечественников, но она не работает в Москве и Московской области, а для политэмигрантов, как правило — въехавших в страну по обычной процедуре, воспользоваться ею просто нереально.

По решению суда. Украинскую журналистку Бойко депортируют из России

По решению суда. Украинскую журналистку Бойко депортируют из России

© vk.com, Елена Бойко

Но одно дело — трудно и дорого, а совсем другое — не пытаться ничего делать, покупать фальшивые справки о временной регистрации (в Москве это целый бизнес) и даже не трудиться обновить миграционку (для этого нужен выезд за пределы РФ хотя бы на пару минут). Более того, Бойко неоднократно рассказывала, что последствия, которые может повлечь за собой нарушение миграционного законодательства, сильно преувеличены.

Не то чтобы Елена Бойко специально водила российское государство за нос… Скорее, это была форма протеста — она ведь обращалась за предоставлением политического убежища, отлично зная, что Россия не предоставляет его мигрантам с Украины. Возможно, она таким образом пыталась обратить внимание на пробелы российского законодательства. Возможно. Но — dura lex, sed lex (закон суров, но это закон).

Во-вторых, на выдворении Бойко настаивала спецслужба. Но не СБУ (а некоторые горячие головы заподозрили Украину в похищении Бойко), а… ФСБ. На основании п. 1 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ. Это пункт о запрете въезда иностранного гражданина в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения.

Не берёмся судить, чем руководствовалось уважаемое ведомство. Но подозреваем, что у него были основания просить от суда именно жёсткого отношения в деле Елены Бойко. Впрочем, ФСБ своего обращения не мотивировала, и о её резонах можно только догадываться.

Однако даже если Бойко действительно цинично и на протяжении длительного времени нарушала миграционное законодательство и даже если у ФСБ есть основания требовать её депортации, это никак не влияет на необходимость упрощения миграционного режима и обеспечения для граждан Украины в России гарантий защиты от преследований со стороны украинских правоохранительных органов.

----------------------------------------------------

Из ФБ:

"Поучительная для многих история завершилась. Гражданка Украины Елена Бойко, участница политических передач на федеральных телеканалах, ярая сторонница прокремлёвской позиции депортирована из России в Украину. В незалежной на неё заведено несколько уголовных дел. Причина высылки – нарушение миграционного законодательства РФ.

Усилия её нескольких коллег по пропагандистской работе результатов не дали. Большинство соратников Елены не стали ей помогать.

Какие выводы из всего этого следует сделать?

1. Обитатели Кремля свои холуёв презирают. Они для них – расходный материал, их жизнь ценности не представляет, а защищать их станут только если из этого можно извлечь пиар или иную выгоду. Лозунг «Своих не бросаем» – всего лишь лозунг.

2. НТВ, Первый канал, телеканал Звезда, Россия-1, ТВЦ выдали в эфир ровно ноль новостных сюжетов о депортации Елены Бойко. Только Андрей Норкин в прямом эфире сказал пару слов о неприятностях участницы своей передачи.

3. Руслан Осташко писал о том, что адвокаты добивались, чтобы Елену выслали в ДНР. А это фактическое признание, что ДНР – это Украина. Есть неподтверждённая информация, что Бойко отказалась от депортации на Донбасс и выбрала Харьков.

Мне жалко Елену, тараканы, которых она развела в своей голове в итоге её съели. А власть, в которую она так верила равнодушно её кинула".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jan 17 2019 7:34PM

То есть о том, что на Украине правят "фашисты" теперь говорить на телевидении больше не будут? Политика партии сменила вектор?

Сергей
Jan 17 2019 12:41PM

Необходимо установить заявительное предоставление вида на жительство для граждан Украины и Беларуси, возможности работать в РФ, но без всяких льгот. Пусть работают, отвечают за нарушение российских законов, регистрируют браки, и т.п. Предусмотреть заявительный порядок получения гражданства РФ. Беларусы, великорусы, малорусы- это единый русский народ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Гидра анион
гидра анион
hydraru.com
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)