Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Неужто Серебренникову сидеть не пересидеть?
17 Января 2019

Свидетель Валерий Педченко заявил, что именно он по просьбе бывшего главного бухгалтера театра Нины Масляевой нашел возможность обналичивать деньги и что лично знает Кирилла Серебренникова

Также Педченко якобы слышал, как обсуждалась покупка для него квартиры в Берлине, которая, по версии главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, была приобретена «в период совершения хищения».

Появление в процессе этого свидетеля делает обвинительный приговор почти неотвратимым, считает управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов:

Федор Трусов - управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры»«Судя по тому, как вело себя обвинение, это некий Джокер, который очень качественно ложится в канву обвинения, и, в общем-то, на мой взгляд, будет означать в последующем обвинительный приговор для Малобродского и Серебренникова. Потому что с учетом всей фабулы дела это означает, что будет установлен и доказан факт [обналичивания] денежных средств. Как бы ни говорила сторона защиты о том, что это было направлено на некую оптимизацию, по сути, это некий гвоздь в гроб защиты. Обвинение сработало очень качественно, конечно же, злоупотребив неким образом процессуальными правами, но тем не менее приведя данного свидетеля без возможности подготовиться защите, тем самым подтвердив все доводы обвинения. То есть понятно, что, исходя из обвинительного уклона нашего судопроизводства, некие такие процессуальные несостыковки и противоречия в показаниях свидетеля будут истолкованы исключительно в пользу обвинения. Да, действительно, может быть, в другом некоем идеальном суде ссылки на данные противоречия могли бы иметь юридические последствия. Остается только взгрустнуть господину Серебренникову и аплодировать обвинению».Защита возражала против допроса Валерия Педченко. Адвокат бывшего руководителя департамента Минкультуры Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова заявила, что эти показания — ложь. Процесс должен возобновиться 18 января.

------------------------------------------

Свидетель обвинения Педченко сказал на суде:

В 2012 году бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева попросила его найти фирмы, через которые можно будет обналичивать деньги для нужд проекта. Педченко, как следует из обвинительного заключения, один из нескольких человек, участвовавших в этой схеме. Непосредственным обналичиванием занимался его знакомый по фамилии Дорошенко, который передавал деньги Педченко, а тот, в свою очередь, сотрудникам «Седьмой студии».

На вопрос судьи Ирины Аккуратовой, кого из присутствующих он узнал, Педченко ответил, что знает режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и ее гендиректора Юрия Итина. С Итиным он познакомился в 2011 году, когда тот работал в театре «Модерн». По делам «Седьмой студии» он сначала познакомился с Малобродским, а затем встречался с ним и Серебренниковым на «Винзаводе». Педченко отметил, что на допросах в ходе следствия он не говорил о встрече с Серебренниковым, но потом вспомнил о ней, увидев режиссера на очной ставке.

Серебренников ранее сказал на суде, что видел Педченко только в ходе следствия на очной ставке, не знает и не помнит его (но заметил, что встречался каждый день со множеством людей). Малобродский также говорил, что с Педченко не знаком. Итин будет допрошен в суде в конце процесса.

Свидетель сказал, что слышал, как обсуждалась покупка квартиры в Берлине

С самого начала дела «Седьмой студии» следователи рассказывали о том, что у Серебренникова есть квартира в Берлине, которую, по словам главы СК Александра Бастрыкина, тот купил «в период совершения хищения». Педченко сказал, что слышал телефонный разговор, в котором, как он предполагает, обсуждалась эта покупка: «[Продюсер Екатерина] Воронова, разговаривая по телефону с Серебренниковым, спрашивала, сколько денежных средств нужно, по-моему, на Берлин. <…> Я так понял, что это на приобретение недвижимости».

Позднее в ходе заседания адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов огласил материалы дела. Из них следует, что первая операция по обналичиванию была проведена в июле 2012 года, а квартира была куплена еще до этого — в конце мая. «Я не в курсе», — добавил Педченко.

Педченко утверждает, что Серебренников лично занимался бухгалтерией

Педченко сказал, что, хотя формально гендиректором студии был Итин, он не мог заниматься всей хозяйственной деятельностью, так как работал одновременно директором ярославского Волковского театра и был в разъездах. «Все сметы на мероприятия, на каждый спектакль, составлялись — не помню должность — генеральным менеджером или продюсером и утверждались непосредственно с Серебренниковым», — сказал свидетель. На вопрос судьи, понимали ли руководители студии, что Педченко будет обналичивать для них деньги, он ответил: «[Речь шла] только об обналичивании».

Серебренников в суде сказал, что никогда не занимался административной деятельностью, а был лишь художественным руководителем. «В моих полномочиях не было никаких финансовых указаний», — заявил режиссер, добавив, что он не давал хозяйственных распоряжений ни гендиректору Итину, ни бухгалтеру Масляевой. По словам Серебренникова, ему ничего не было известно о договоренностях по обналичиванию денег, распоряжений использовать только наличные он не давал, - пишет Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Двухточечному придурку
Jan 21 2019 7:00PM

лексикон из лиговской подворотни, обладатель незаконченного низшего образования!

Вальдемар
Jan 19 2019 2:49PM

Здесь можно играть про себя на трубе,

Но как не играй, все играешь отбой.

И если есть те, кто приходят к тебе,

Найдутся и те, кто придет за тобой.

Припев:

Также скованные одной цепью,

Связанные одной целью.

наутилус помпилиус

..
Jan 19 2019 10:09AM

Глист, не скули. За живое задело, троллятина тупая? Накати боярки, как ты любишь.

Предыдущей гниде
Jan 19 2019 8:01AM

По существу ничего, как и о положено мусору, живущему в стране, где обыкновенный мусор стал проблемой. Пригожинский тролль, приписывающий свою мерзость другому!другому.

..
Jan 19 2019 12:32AM

Глист, попроси куратора, пусть он тебе новую методичку выдаст. Или у старой страницу перевернет. Где вас таких убогих троллей набирают? Нажрутся бояры с утра и целый день по форумам одно и то же. Плохо работаешь. либервонька, плохо.

Все возможно
Jan 18 2019 7:28PM

в стране непуганых гнид и дебилов: вон Немцова показательно убили у стен Кремля, свалили на чеченцев. Щепанчихина отравили полонием, как и Литвиненко. Добрались и до ЦАРа, убили трех журналистов, а стерх тут же обвинил чернокожих сдуру. Подонок пригожин прикрывает задницу начальства до поры до времени в Гааге!

Кто бы говорил о лексиконе, безграмотная гнида!

..
Jan 18 2019 11:17AM

Либервотный глист, ты из какой помойки выполз? Лексикон у тебя как у портовой женщины с низкой социльной ответственностью. Это ты от своей мамы выражений набрался, судя по всему.

Либеровошь, страдай дальше. Сколько не говори "халва", во рту сладко не станет. Твори икону из бездарного Кирюши С., пиши свой бред.. Тролль ты скучный и неумный, как и все вы 11-рублевые ничтожества. Миру на всех вас и персонально на тебя плевать. А Кирюша будет сидеть.

Об'ясняю тупому
Jan 18 2019 8:25AM

С одной стороны есть документы, подтверждающие расходы студии и копии банковского счета, с которого списаны деньги на квартиру в Германии, где ставились им спектакли. С другой стороны есть $ 2 млрд в оффшорах, абсолютно необъяснимого происхождения для бездарного Ролдугина, друга стерха.

Отчего двойные стандарты? Проблема С....ва связана с мракобесным о. Тихоном,духовником стерва, которому не понравилось его творчество.

Просю антилиберальнуп гниду об'яснить, почему такое возможно в стране?

.
Jan 18 2019 12:25AM

А почему либервотная брехливая глиста все время про Ролдугина ноет? А не сравнивает задрипанного жулика Кирюшу с укравшим две бутылки водки россиянином, которого за это сажают.. Ответ, впрочем, очевиден. Если ни мозгов, ни совести, то прямая дорога в либервотыши.

Сплошная брехня
Jan 17 2019 8:04PM

На ЭМ показан счет в банке С....ва, где достаточно евро для покупки квартиры еще до 7й студии. Он ставил спектакли в Германии. А этот Педченко лепший друг вороватой бухгалтерши, который меняет показания, как перчатки.

Меня интересует, почему $ 2млрд в Панамских оффшорах бесталанного Ролдугина никого не волнуют? Может потому, что он кошелек кого надо???

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)