Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Судьба шпиона
23 Января 2019

Накануне Нового года ФСБ отчиталась о задержании гражданина США Пола Уилан «при проведении шпионской акции». У этого симпатичного парня нашли список российских разведчиков, который ему передал контакт. Мгновенно западная пресса начала атаку на российскую шпиономанию, поразившую российское общество сверху донизу. Но все оказалось не так-то просто.

Полу Уилану 48 лет. Он родился в Канаде в семье британцев, но сейчас живет в небольшом городке Нови — пригороде Детройта, штат Мичиган. Уилан гражданин США и служил в американской морской пехоте. По словам его брата-близнеца Дэвида Уилана, Пол неоднократно участвовал в боевых действиях в Ираке. Кем именно служил Уилан, его брат не уточнил.

В 2008 году Уилана уволили со службы после приговора по обвинению в хищении имущества, пишет The Washington Post. Стоп. Сейчас, когда ситуация с Полом Уиланом склоняется в сторону шпионажа с его стороны, сведения о том, что он был уволен по компрометирующим обстоятельствам, рассматривают как вброс с целью отвести от него подозрения.

В то же время в прессе появились домыслы и замыслы обменять Пола Уилан на несчастную Марию Бутину, коорая уже год томится в американской тюрьме.

22 января Мосгорсуд отклонил жалобу на арест американца Пола Уилана, которого задержали по подозрению в шпионаже. Россиянка Мария Бутина находится под арестом за работу иностранным агентом без регистрации. Обменяют ли Москва и Вашингтон своих граждан?

В Москву Пол Уилан прилетел на свадьбу сослуживца. Его друг, тоже бывший морпех, женился на россиянке. Уилан въехал в страну почти за неделю до свадьбы, 22 декабря, и поселился в «Метрополе» вместе с остальными гостями. Последний раз знакомые видели Уилана в день свадьбы 28 декабря, но на самой церемонии он не появился. ФСБ рассказала, что именно в этот день Уилан был задержан. Его семья узнала о задержании из СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не удивлюсь,
Jan 24 2019 12:08AM

если Уилану подложили список. Это модус операции конторы! Надо выручать Бутину, вместе с которий погорели Трошин и Дм. Саймс. Последний срочно покинул Штаты и вместо эксперта у соловьиного помета имеет свою программу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)