Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Судьба шпиона
23 Января 2019

Накануне Нового года ФСБ отчиталась о задержании гражданина США Пола Уилан «при проведении шпионской акции». У этого симпатичного парня нашли список российских разведчиков, который ему передал контакт. Мгновенно западная пресса начала атаку на российскую шпиономанию, поразившую российское общество сверху донизу. Но все оказалось не так-то просто.

Полу Уилану 48 лет. Он родился в Канаде в семье британцев, но сейчас живет в небольшом городке Нови — пригороде Детройта, штат Мичиган. Уилан гражданин США и служил в американской морской пехоте. По словам его брата-близнеца Дэвида Уилана, Пол неоднократно участвовал в боевых действиях в Ираке. Кем именно служил Уилан, его брат не уточнил.

В 2008 году Уилана уволили со службы после приговора по обвинению в хищении имущества, пишет The Washington Post. Стоп. Сейчас, когда ситуация с Полом Уиланом склоняется в сторону шпионажа с его стороны, сведения о том, что он был уволен по компрометирующим обстоятельствам, рассматривают как вброс с целью отвести от него подозрения.

В то же время в прессе появились домыслы и замыслы обменять Пола Уилан на несчастную Марию Бутину, коорая уже год томится в американской тюрьме.

22 января Мосгорсуд отклонил жалобу на арест американца Пола Уилана, которого задержали по подозрению в шпионаже. Россиянка Мария Бутина находится под арестом за работу иностранным агентом без регистрации. Обменяют ли Москва и Вашингтон своих граждан?

В Москву Пол Уилан прилетел на свадьбу сослуживца. Его друг, тоже бывший морпех, женился на россиянке. Уилан въехал в страну почти за неделю до свадьбы, 22 декабря, и поселился в «Метрополе» вместе с остальными гостями. Последний раз знакомые видели Уилана в день свадьбы 28 декабря, но на самой церемонии он не появился. ФСБ рассказала, что именно в этот день Уилан был задержан. Его семья узнала о задержании из СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не удивлюсь,
Jan 24 2019 12:08AM

если Уилану подложили список. Это модус операции конторы! Надо выручать Бутину, вместе с которий погорели Трошин и Дм. Саймс. Последний срочно покинул Штаты и вместо эксперта у соловьиного помета имеет свою программу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин не поздравил


Кремль рассчитывал на другого кандидата, не на Зеленского. В Кремле ждут, когда украинские элиты в преддверии основного политического события года, это выборы в Верховную Раду, – войдут в ту самую турбулентность, которая позволит Кремлю сломать новоизб

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)