Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Китайщина и советщина погубили Венесуэлу
24 Января 2019

С 2006 года, по подсчётам Reuters, Россия предоставила Венесуэле не менее $17 млрд в виде кредитов, которые Венесуэла частично погасила поставками нефти. В ходе недавнего визита Мадуро в Москву были согласованы российские инвестиции на сумму $5 млрд в нефтяную отрасль, более миллиарда в производства добывающей отрасли, 600 тысяч тонн зерна.

В Венесуэле массовые протесты, свергают Мадуро. А это наш дружок.

Венесуэла оказалась полезным союзником. Признала Южную Осетию и Абхазию. Принимала российские бомбардировщики.

Годы правления леваков превратили богатую нефтяную страну в развалины. Эксперты кивают на сильное влияние Китая на политику этой страны. И подчеркивают, что под управлением США Венесуэла бы процветала.

В Венесуэле лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и принёс присягу – после нескольких дней многотысячных протестов против прежнего главы государства Николаса Мадуро.

Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить госпереворот и о причастности к происходящему США.

Президент США Дональд Трамп официально признал Гуайдо временным главой государства. Об этом сообщает Белый дом.Если не состоится мирный переход к демократии в Венесуэле, то не исключаются никакие варианты, сказал Трамп, беседуя с журналистами.

Гуайдо также признали Канада, Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Перу, Коста-Рика, Эквадор и Парагвай.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Мадуро уйти в отставку.

Вооруженные силы Венесуэлы не признают спикера оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны. Глава Евросовета Дональд Туск выразил надежду, что Европа поддержит "демократические силы" в Венесуэле.

"Солдаты Родины не признают президента, навязанного нам под влиянием чужих интересов и самопровозглашенного вне закона. Вооруженные силы защищают Конституцию и являются гарантом национального суверенитета", — написал глава Минобороны Венесуэлы в "Твиттере".

Ватикан призывает к акциям протеста в Венесуэле против Мадуро.

В ответ Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединёнными Штатами. Американские дипломаты должны покинуть Венесуэлу в течение 72 часов.

35-летний Гуайдо принёс присягу перед тысячами своих сторонников в центре Каракаса, назвал Мадуро диктатором и тираном и провозгласил, что намерен сформировать переходное правительство и провести честные выборы президента.

Акции против режима президента Николаса Мадуро продолжаются с начала недели. По данным местной полиции, в ночь на 23 января в столкновениях с национальной гвардией погибли четыре человека, в том числе 16-летний подросток. Сообщается, что протесты охватили многие города страны.

Против Мадуро восстала вся страна

На недавних выборах Мадуро был объявлен победителем, но оппозиция заявила о массовых подтасовках.

Новая волная акций протеста в столице Венесуэлы начались в понедельник, после неудавшейся попытки группы военных устроить мятеж. Власти сообщили об аресте 27 человек.

Одним из инициаторов протестных акций стал Гуайдо. Он возглавил Национальную ассамблею Венесуэлы в январе.

Мадуро занимал должность президента Венесуэлы с 2013 года. Тогда он выиграл выборы, которые прошли после смерти бывшего лидера страны Уго Чавеса. Президента критикуют за несоблюдение принципов демократии и нарушения прав человека.

В Венесуэле, крупном производителе нефти, продолжается тяжелейший экономический кризис. В 2018 году показатель инфляции в стране превысил отметку одного миллиона процентов. Из страны эмигрировали три миллиона человек. Мадуро, однако, продолжал экономическую политику своего предшественника, которую тот называл "боливарианским социализмом". Венесуэлу связывают тесные отношения с Россией.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вованоиды, скажите:
Jan 28 2019 2:00AM

так Сечин вливал в неё миллиарды долларов наших налогов и Венесуэла все равно в такой опе? А куда вся эта мадуровская шваль деньги то девала? ИМли опять про "происки Госдепа" начнете вместо ответа истерить?

А.Б.Чубакабр
Jan 27 2019 1:16PM

Либервотные боты - эманация мерзости. Феерическое скотство, помноженное на удручающую тупость. Гопник на районе по сравнению с типичным представителм либервотного стада - интеллигент.

НЕМО
Jan 27 2019 9:01AM

Добавочки.

Подойдем к вопросу комплексно по диамату и истмату.

Венесуэлу погубила китайщина ,советщина, американщина и европейщина и не только её.

Вот так картинка почти полная.

Ещё добавочка. Сегодня я таки по стариковски всплакнул.

Показывают по ТV нашего закудычного дружбана всех россиян Чубайса и он изрек давосскую добавочку "....Это кризис либерализма..." я до сих пор тру глаза -щиплет.

Прозрел что ли или просто ляпнул как Орешник....

гость
Jan 26 2019 10:58AM

еще одни 146% пошел!

leo
Jan 25 2019 10:30AM

Китайские товарищи Сибирь уже практически захватили, половина тайги ими вырублена.

Викто
Jan 25 2019 9:45AM

"Прости нас, Г."

1000z
Jan 25 2019 2:30AM

Печально всё в Венесуэле. Надеюсь Мадуро уберут, и страна пойдет на поправку.

Хотите правду о Китае,
Jan 24 2019 11:49PM

она у меня есть. Китай в Африке действует, как бандит с большой дороги! Хапают страны с полезными ископаемыми, убивают мелкие местные бизнесы экономически. Их не терпят, но противостоять не могут. МОжно не сомневаться, что не упустили Венесуэлу, как богатейшую полезными ископаемыми страну. Но действуют не как расейкие придурки открыто. Вся ЛА бурлила против происходящего разбоя в стране давно. Чавес еще хотел возглавить рЭволюцию , но ему дали от ворот поворот.

Викто
Jan 24 2019 11:19PM

Господа либерасты, почто о Китае молчок?

Алексей
Jan 24 2019 11:02PM

еще одному 146 процентному пинка народ даёт?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин не поздравил


Кремль рассчитывал на другого кандидата, не на Зеленского. В Кремле ждут, когда украинские элиты в преддверии основного политического события года, это выборы в Верховную Раду, – войдут в ту самую турбулентность, которая позволит Кремлю сломать новоизб

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)