Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дорогие челябинцы лишились губернатора
20 Марта 2019

Глава Челябинской области Борис Дубровский, находясь 19 марта в администрации президента РФ, написал заявление об отставке с открытой датой.Пишут, что Виктор Рашников, владелец Магнитогорского металлургического комбината, который ставил на должность и поддерживал Бориса Дубровского на посту губернатора Челябинской области, улетел из московского Внуково на Мальдивы на личном джете.

"Уважаемые Южноуральцы! Мною направлено обращение президенту Российской Федерации с просьбой об отставке. Это мое личное решение", - написал чиновник.

Отставку губернатора подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Президент Путин принял отставку губернатора Дубровского. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер", - сказал Песков.

Ранее 46-летний Текслер занимал должность первого заместителя министра энергетики РФ, передает ТАСС.

Ранее во вторник Путин прокомментировал свое решение назначить исполняющим обязанности губернатора Челябинской области представителя Министерства энергетики. На встрече с победителями конкурса "Лидеры России" он отметил, что намерен пригласить Текслера на другую работу.

"Не знаю, слышали вы или нет, я хочу забрать из министерства одного из ваших коллег - первого заместителя [министра] Текслера, - сказал Путин. - У всех у нас определенная была тревога, что мы забираем слишком много людей, и до этого еще заместителя забрали, но я вот смотрю на вас <...> и думаю, что у вас еще большой кадровый задел в министерстве", - с улыбкой отметил президент.

"Есть и кого в самом министерстве там двигать, есть и кого можно будет взять "на вырост" на другую самостоятельную работу", - добавил Путин.

Текслер родился в Челябинске. Он окончил Норильский индустриальный институт по специальности "Экономика и управление в металлургии". С 1990 по 2007 гг. занимал различные должности в АО "Норильский горно-металлургический комбинат им.А.П.Завенягина" и ОАО "ГМК "Норильский никель", от специалиста до генерального директора ООО "Норильский обеспечивающий комплекс", дочернего общества ОАО "ГМК "Норильский никель".

В понедельник источники газеты "Ведомости" сообщили, что Кремль готовит череду губернаторских отставок. В число возможных кандидатов на увольнение попали Марина Ковтун (Мурманская область), Александр Бердников (Республика Алтай), Юрий Берг (Оренбургская область) и Борис Дубровский (Челябинская область).

Также тучи сгустились над губернатором Калмыкии Алексеем Орловым, у которого "самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью", и губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, который считается человеком председателя Госдумы Вячеслава Володина. По словам источников газеты, у Бочарова конфликт с местными элитами, и он "не слушает людей" при серьезной публичной активности и отсутствии конкурентов.

У главы Челябинской области Бориса Дубровского также нет контакта с населением, а рейтинг Марины Ковтун довольно низок, и недовольство ею высказывают даже представители элиты и крупных компаний в регионе, говорили собеседники.

По данным Znak.com, в Кремль во вторник вызвали не только Бориса Дубровского, но и ряд его коллег из других регионов.

Борис Дубровский возглавил Челябинскую область в январе 2014 года в качестве временно исполняющего обязанности, а в сентябре того же года он победил на выборах.

Новые выборы губернатора Челябинской области пройдут в сентябре 2019 года. Ранее Борис Дубровский заявлял, что планирует принять участие в них, - отмечается в сообщении Newsru.com.

Предыдущий губернатор Челябинской области Михаил Юревич, известный как "макаронный король" находится в бегах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)