Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Выступления в Якутии против мигрантов
20 Марта 2019

В республике Саха (Якутия) начались массовые погромы мигрантов. Жители региона намерены выгнать работающих здесь мигрантов. Информация, с призывами присоединиться к акции протеста, распространяется через социальные сети и мессенджеры. Известно, что в настоящий момент в Якутск со всего региона съезжаются возмущенные жители. Сообщается также о первых задержанных.

(Этому предшествовал факт изнасилования мигрантом женщины-якутки - примечание Стрингер).

По оперативным данным прямо сейчас по региональным дорогам в направлении центра движется несколько колонн автомобилей. В общей сложности известно уже о более чем 2 000 участниках народных волнений. Инициативу поддерживают и жители Якутска. Возмущенные Якуты разрушают на своем пути многочисленные придорожные кафе и магазины, где работают выходцы из бывших советских республик. Видео погромов публикуют местные ТГ-каналы.

«Якуты традиционно очень сплочённый и воинственный народ. Им свойственны подобные проявления, однако очевидно, что ситуация выходит из-под контроля. Не смотря на заявления руководства республики о том, что все виновные будут наказаны, в регионе, похоже, начинается массовая истерия. Все это может иметь очень печальные последствия. Думаю, необходимо оперативное вмешательство федерального центра. Силой эту волну будет сложно остановить, такой подход приведет только к эскалации конфликта и повышению социального напряжения в республике до критических отметок. Нужно успокоить людей. То, что началось как мирный протест, грозит перерасти и уже трансформируется в неуправляемые проявления гражданского неповиновения», - комментирует ситуацию социолог Иван Грач.

Массовое возмущения мигрантами вызвало изнасилование местной жительницы тремя мигрантами. Информация также была распространена через социальные сети. В течение нескольких часов жители республики вышли на стихийный митинг. В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Руководство республики и правоохранительные органы отреагировали оперативно. Накануне стало известно о первых задержаниях, однако ситуация продолжает накаляться.

С уважением,

служба информационных рассылок

"Информ Инсайд"

-------------------------------------

Эти волнения не первые в Якутии против мигрантов. Виновные в совершении преступления в отношении жительницы Якутска будут наказаны по всей строгости закона. При этом и самим жителям республики необходимо проявлять большую гражданскую ответственность и не допускать ситуаций, при которых процветает нелегальная миграция. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев в спорткомплексе «Триумф» в Якутске, где сегодня, 18 марта, собралось несколько тысяч якутян выразить свое мнение по миграционному вопросу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)