Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Выступления в Якутии против мигрантов
20 Марта 2019

В республике Саха (Якутия) начались массовые погромы мигрантов. Жители региона намерены выгнать работающих здесь мигрантов. Информация, с призывами присоединиться к акции протеста, распространяется через социальные сети и мессенджеры. Известно, что в настоящий момент в Якутск со всего региона съезжаются возмущенные жители. Сообщается также о первых задержанных.

(Этому предшествовал факт изнасилования мигрантом женщины-якутки - примечание Стрингер).

По оперативным данным прямо сейчас по региональным дорогам в направлении центра движется несколько колонн автомобилей. В общей сложности известно уже о более чем 2 000 участниках народных волнений. Инициативу поддерживают и жители Якутска. Возмущенные Якуты разрушают на своем пути многочисленные придорожные кафе и магазины, где работают выходцы из бывших советских республик. Видео погромов публикуют местные ТГ-каналы.

«Якуты традиционно очень сплочённый и воинственный народ. Им свойственны подобные проявления, однако очевидно, что ситуация выходит из-под контроля. Не смотря на заявления руководства республики о том, что все виновные будут наказаны, в регионе, похоже, начинается массовая истерия. Все это может иметь очень печальные последствия. Думаю, необходимо оперативное вмешательство федерального центра. Силой эту волну будет сложно остановить, такой подход приведет только к эскалации конфликта и повышению социального напряжения в республике до критических отметок. Нужно успокоить людей. То, что началось как мирный протест, грозит перерасти и уже трансформируется в неуправляемые проявления гражданского неповиновения», - комментирует ситуацию социолог Иван Грач.

Массовое возмущения мигрантами вызвало изнасилование местной жительницы тремя мигрантами. Информация также была распространена через социальные сети. В течение нескольких часов жители республики вышли на стихийный митинг. В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Руководство республики и правоохранительные органы отреагировали оперативно. Накануне стало известно о первых задержаниях, однако ситуация продолжает накаляться.

С уважением,

служба информационных рассылок

"Информ Инсайд"

-------------------------------------

Эти волнения не первые в Якутии против мигрантов. Виновные в совершении преступления в отношении жительницы Якутска будут наказаны по всей строгости закона. При этом и самим жителям республики необходимо проявлять большую гражданскую ответственность и не допускать ситуаций, при которых процветает нелегальная миграция. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев в спорткомплексе «Триумф» в Якутске, где сегодня, 18 марта, собралось несколько тысяч якутян выразить свое мнение по миграционному вопросу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)