Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Назарбаев готовился к своему уходу
20 Марта 2019

Бессменный правитель Казахстана Нурсултан Назарбаев загодя готовился к пенсии. Был проголосован закон о национальной безопасности, который позволит силовикам удержать ситуацию.

Были внесены изменения в Конституционный закон "О выборах", которые отсекли сразу несколько групп претендентов.

Например, важное ограничение, которое было введено - президентом может быть лишь человек, работавший на государственной службе или выборных должностях не менее 5 лет. Это отсекает бизнес, в том числе олигархов.

Второе введённое ограничение - выдвижение разрешается лишь "республиканским общественным объединениям, зарегистрированным в установленном порядке." после чего его команда должна собрать подписи в поддерку выдвижения - не менее 1% от числа избирателей.

Очень актуальный для окружения Назарбаева пункт поскольку ""республиканских общественных объединений", которых (если брать НГО, а не ГоНГО) осталось не так уж и много.

Назарбаев за предыдущий год провёл достаточно внушительные изменения в правовой системе, были несколько знаковых задержаний - несколько первых замов министра и бывших акимов (аналог нашего главы ОГА).

Достаточно жёстко Назабаев прошёлся и по попыткам актививзиции пророссийских организаций.

С другой стороны, правящая элита Казахстана очень неоднородна, что естественно, учитывая размеры государства и его специфику (взять хотя бы разделение на Юг и Север)

В качетсве преемников Нурсултана можно оценивать:

его дочь Даригу и председателя правления государственного инфестиционного фонта "Самрук Казына" Ахметжан Есимов.

Одна - "родная кровь", второй - "деньги семьи и страны".

Политические фигуры, вроде спикера парламента, министров, скорее всего будут участвовать в балансировке сил и удерживать ситуацию до завершения транзита власти.

Но сам ход весьма интересен - он "обнуляет" личные непубличные обязательства Назарбаева перед ключевыми игроками (в том числе США, Иран, Турция, РФ), но, если будет удачен транзит власти, сохраняет нити управления в руках семьи, - пишет beztabu.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Mar 24 2019 3:01PM

Все всегда к чему то готовятся,кроме нас.

Проздравляю с очередным проё....

В ближайшей перспективе откроется 1000 км голая российская ж...,радует что она будет повернута на юг, где всегда тепло и часто бывает жарковато.

Вот тебе и город Верный (алматы), вот тебе Семиреченское казачье войско и целина вам в придачу...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)