Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Назарбаев готовился к своему уходу
20 Марта 2019

Бессменный правитель Казахстана Нурсултан Назарбаев загодя готовился к пенсии. Был проголосован закон о национальной безопасности, который позволит силовикам удержать ситуацию.

Были внесены изменения в Конституционный закон "О выборах", которые отсекли сразу несколько групп претендентов.

Например, важное ограничение, которое было введено - президентом может быть лишь человек, работавший на государственной службе или выборных должностях не менее 5 лет. Это отсекает бизнес, в том числе олигархов.

Второе введённое ограничение - выдвижение разрешается лишь "республиканским общественным объединениям, зарегистрированным в установленном порядке." после чего его команда должна собрать подписи в поддерку выдвижения - не менее 1% от числа избирателей.

Очень актуальный для окружения Назарбаева пункт поскольку ""республиканских общественных объединений", которых (если брать НГО, а не ГоНГО) осталось не так уж и много.

Назарбаев за предыдущий год провёл достаточно внушительные изменения в правовой системе, были несколько знаковых задержаний - несколько первых замов министра и бывших акимов (аналог нашего главы ОГА).

Достаточно жёстко Назабаев прошёлся и по попыткам актививзиции пророссийских организаций.

С другой стороны, правящая элита Казахстана очень неоднородна, что естественно, учитывая размеры государства и его специфику (взять хотя бы разделение на Юг и Север)

В качетсве преемников Нурсултана можно оценивать:

его дочь Даригу и председателя правления государственного инфестиционного фонта "Самрук Казына" Ахметжан Есимов.

Одна - "родная кровь", второй - "деньги семьи и страны".

Политические фигуры, вроде спикера парламента, министров, скорее всего будут участвовать в балансировке сил и удерживать ситуацию до завершения транзита власти.

Но сам ход весьма интересен - он "обнуляет" личные непубличные обязательства Назарбаева перед ключевыми игроками (в том числе США, Иран, Турция, РФ), но, если будет удачен транзит власти, сохраняет нити управления в руках семьи, - пишет beztabu.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Mar 24 2019 3:01PM

Все всегда к чему то готовятся,кроме нас.

Проздравляю с очередным проё....

В ближайшей перспективе откроется 1000 км голая российская ж...,радует что она будет повернута на юг, где всегда тепло и часто бывает жарковато.

Вот тебе и город Верный (алматы), вот тебе Семиреченское казачье войско и целина вам в придачу...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)