Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Володину не дают покоя лавры Хасбулатова
7 Апреля 2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Конституцию РФ необходимо внести поправки, которые бы разрешали Думе принимать участие в формировании правительства, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В настоящее время, в соответствии с Конституцией, Госдума дает лишь согласие президенту страны на назначение председателя правительства.

«Было бы правильно…, чтобы Госдума, как минимум, участвовала в консультациях при назначении членов правительства», — заявил Володин.

Однако он тут же подчеркнул, что для этого потребуется внести некоторые правки в Конституцию России, в частности законодательно прописать нормы отчета кабмина перед парламентом.

Кроме того, Володин отметил, что это не единственное дополнение в Конституцию: «Есть еще вопросы, связанные с отсутствием необходимого баланса в деятельности законодательной и исполнительной ветвей власти. От этого зависит эффективность институтов государственного управления».

***

С самого начала, с первого дня образования Государственной думы оппозиция добивалась этого права - назначать правительство и контролировать его работу. Напомню, что первый созыв Думы собрался в 1994 году, после ельцинского государственного переворота, когда конституция РСФСР была заменена на ныне действующую, и парламент в стране потерял свое значение - в том числе и в плане контроля за исполнительной властью.

В общем-то ответом на все подобные инициативы было одно - фиг! Не для того Ельцин расстрелял парламент в 1993-м, чтобы потом передавать ему власть.

Ту же самую линию проводил и Путин как преемник и продолжатель дела Ельцина.

Ту же линию проводил и Володин, пока трудился в Администрации президента и проводил в жизнь эту же политику на "унасекомливание" законодательной власти.

И вдруг, став спикером парламента, спустя уже больше четверти века после установления "республики 1993 года", то есть буржуазной диктатуры, Володин вдруг решает побороться за участие парламента в распределении реальных властных функций.

"Можно, я не буду это комментировать?" - сказал Кириенко в ответ на вопрос журналистов. Думаю, в этой должности Володин ответил бы точно так же.

Это здорово напоминает Хасбулатова, который, став председателем Верховного Совета РСФСР, из сторонника Ельцина превратился в его главного противника.

Хотя Госдума сегодня устроена так, что никакой обороны ее против кремля организовать невозможно в принципе, казус заключается в том, что идею, которую не смогла продавить оппозиция в течение четверти века, теперь поднимает на щит партия власти. Получается, что Путину и Медведеву придется противостоять партии, созданной ими и под них же. Напомню, это не Путин выдвиженец "Единой России", а ЕР - "назначенцы Путина".

Идея, озвученная Володиным, потрясающе провокационна, причем именно в силу своей очевидной разумности и справедливости. Несколько смущает сам Володин как ее проводник, но чего не бывает в современной политике...

Причем Володин говорит об участии в каких-то консультациях по назначению членов правительства, хотя никакие консультации подобного рода ни в Конституции, ни в законах не прописаны. Естественно, непонятен и формат участия неизвестно в чем. Президент может проводить такие консультации хоть в бане, так что, парламент требует обязательное место на полке для депутатов?

То есть предлагается, надо понимать, такие консультации из сугубо кулуарных превратить в публичные и гласные.

Кстати, не только министры, но и губернаторы появляются у нас, словно чертики из коробочки. Раз - бегал какой-то Орешкин, а вот уж он и министр! Хлоп! - был какой-то замминистра, а вот он губернатор Севастополя... И так далее.

А теперь что? Предлагается, чтобы кто-то где-то открыто обсуждал достоинства и недостаки кандидатов на высокие посты? А если достоинств там таких, которые можно вслух называть, и близко не наблюдается?

Очень интересная история, очень занятную кашу заварил г-н Володин. Эдак у нас и кандидатов в президенты начнут открыто обсуждать еще до выдвижения?

А.Б.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дурень
Apr 7 2019 9:22PM

Недооцениваете Володина. Он готовит стратегическую площадку для ВВ! Просто так такие предложения не озвучиваются.

шмуль
Apr 7 2019 5:55PM

Ходите в баню почаще вместе с .... ,кто был никем,стал....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)