Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Как с "Матильдой": не хотели смотреть, но заставят
17 Апреля 2019

Новый фильм Павла Лунгина "Братство" уже получил прозвище "бля-во", хотя его успели посмотреть считанные два десятка человек. Но эти два десятка, которых пригласили на просмотр, уже создали информационный шум, который ощутимо складывается в протест против премьеры фильма 9-ого мая, в День победы.

Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Борис Громов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой лишить прокатного удостоверения фильм «Братство». Ожидается, что премьера ленты режиссера Павла Лунгина состоится в кинотеатрах в День Победы, 9 мая.

Борис Громов напомнил, что он возглавляет Всероссийскую ветеранскую организацию, представляющую интересы в том числе и участников боевых действий в Афганистане.

«У меня к этим людям (воевавшим в Афганистане) особое чувство глубокого уважения за их стойкость, мужество, терпение и любовь к своей Родине. Я лично с ними прошел все испытания за 5,5 лет моей службы в этой стране — Афганистане (а там, на этой войне военнослужащим засчитывался день за три, как и во время Великой Отечественной войны). Поэтому к Афганистану и к событиям, происходившим там, у меня особое отношение», — пишет в своем письме председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Борис Громов отмечает, что посмотрел фильм Лунгина, на который Минкульт и Фонд кино из госбюджета выделили 150 млн рублей.

«То, что я испытал вместе с ветеранами, которые были на просмотре, трудно передать словами. Это один из вариантов классической черной русофобии в исполнении П. Лунгина и его сына Александра. После просмотра картины ярости ветеранов не было предела», — пишет Борис Громов. По словам бывшего командующего 40-й армией, ветеранов Афганистана представили «сбродом дегенератов, воров, мошенников, убийц и подлецов».

«У меня, как и многих, возникло твердое убеждение — похоже, что Лунгин ведет пропаганду и поддерживает "светлый и честный образ террористов ТАЛИБанов и ИГИЛ", с которыми мы воевали в Афганистане и организации которых запрещены в РФ», — подчеркнул Борис Громов.

Генерал напомнил, что на 40-ю армию, успешно выполнившую свои задачи в ДРА, продолжаются нападки, начавшиеся со Съезда народных депутатов СССР в 1989 году.

По словам Бориса Громова, показ «супергрязной картины Лунгина» в День Победы неуместен.

«Владимир Ростиславович, основываясь на мнении сотен тысяч ветеранов, прошу Вас принять решение о лишении фильма "Братство" пркатного удостоверения.

--------------------------------------

Кое-кто заметил в страстной речи генерала Громова фактологические ошибки. Например, во время присутствия советских войск в Афганистане ни "Талибана", ни тем более ИГ еще не существовало. Движение "Талибан" зародилось только в 1994 году, а пришло к власти в 1996 году, когда никаких советских войск в Афгане уже 7 лет как не было. Как собственно и самого СССР. Громов же и вверенная ему 40-я армия сражались с моджахедами из так называемой "Пешаварской семерки". ИГ, в свою очередь, появилось в 2000-е гг., когда Громов управлял Подмосковьем, а не командовал армией.

Но какое это имеет значение? Фильм знаменитого мастера провокаций Лунгина "не ндравицца" официальной военной и патриотической верхушке. Наш сайт уже закидали статьями с призывами придушить гада и его кинопродукцию. Пока эти статьи попридерживаем, потому что фильма еще не видали. На днях посмотрим, тогда и решим, кого поддержать, Лунгина или "афганцев".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пимен
May 31 2019 11:55AM

Почти все сериалы последних лет, особенно "шумных" в официальном агитпропе и снятых на деньги налогоплательщиков, сплошная лажа, включая лживые ленты Михалкова (например, о Красной Армии, которая якобы шла в атаку на немецко-фашистских оккупантов, вооружённая ... черенками от лопат). Тьфу!

Пимен
May 31 2019 11:53AM

Почти все сериалы последних лет, особенно "шумных" в агитпропе и снятых на деньги налогоплательщиков, сплошная лажа, включая лживые ленты Михалкова (например, о Красной Армии, которая якобы шла в атаку на немецко-фашистских оккупантов, вооружённая ... черенками от лопат). Тьфу!

Рррр
Apr 19 2019 8:50AM

Иван, ты что, не в курсе? Всю либервань заставляют смотреть программные поделки. Даже либерваным противно, вот и ропщут.

Иван
Apr 17 2019 10:04PM

Не совсем понял, в чем проблема то? Желающие посмотрят, не желающие пройдут мимо. Вот и всё.

Викто
Apr 17 2019 6:03PM

Это не тот Громов , который обанкротил Московскую область, вывел из неё миллиарды и свалил вину на стрелочника Кузнецова? И он в Афгане с ИГИЛом воевал? Этот хоть один день там трезвым то был? Вряд ли, иначе бы знал, что с ИГИЛом воюет Шойгу в Сирии. Ну и так, два раза не вставать: афганцы там воевали за свободу своей страны, своего народа. А Громов то там что делал?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)