Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Как с "Матильдой": не хотели смотреть, но заставят
17 Апреля 2019

Новый фильм Павла Лунгина "Братство" уже получил прозвище "бля-во", хотя его успели посмотреть считанные два десятка человек. Но эти два десятка, которых пригласили на просмотр, уже создали информационный шум, который ощутимо складывается в протест против премьеры фильма 9-ого мая, в День победы.

Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Борис Громов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой лишить прокатного удостоверения фильм «Братство». Ожидается, что премьера ленты режиссера Павла Лунгина состоится в кинотеатрах в День Победы, 9 мая.

Борис Громов напомнил, что он возглавляет Всероссийскую ветеранскую организацию, представляющую интересы в том числе и участников боевых действий в Афганистане.

«У меня к этим людям (воевавшим в Афганистане) особое чувство глубокого уважения за их стойкость, мужество, терпение и любовь к своей Родине. Я лично с ними прошел все испытания за 5,5 лет моей службы в этой стране — Афганистане (а там, на этой войне военнослужащим засчитывался день за три, как и во время Великой Отечественной войны). Поэтому к Афганистану и к событиям, происходившим там, у меня особое отношение», — пишет в своем письме председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Борис Громов отмечает, что посмотрел фильм Лунгина, на который Минкульт и Фонд кино из госбюджета выделили 150 млн рублей.

«То, что я испытал вместе с ветеранами, которые были на просмотре, трудно передать словами. Это один из вариантов классической черной русофобии в исполнении П. Лунгина и его сына Александра. После просмотра картины ярости ветеранов не было предела», — пишет Борис Громов. По словам бывшего командующего 40-й армией, ветеранов Афганистана представили «сбродом дегенератов, воров, мошенников, убийц и подлецов».

«У меня, как и многих, возникло твердое убеждение — похоже, что Лунгин ведет пропаганду и поддерживает "светлый и честный образ террористов ТАЛИБанов и ИГИЛ", с которыми мы воевали в Афганистане и организации которых запрещены в РФ», — подчеркнул Борис Громов.

Генерал напомнил, что на 40-ю армию, успешно выполнившую свои задачи в ДРА, продолжаются нападки, начавшиеся со Съезда народных депутатов СССР в 1989 году.

По словам Бориса Громова, показ «супергрязной картины Лунгина» в День Победы неуместен.

«Владимир Ростиславович, основываясь на мнении сотен тысяч ветеранов, прошу Вас принять решение о лишении фильма "Братство" пркатного удостоверения.

--------------------------------------

Кое-кто заметил в страстной речи генерала Громова фактологические ошибки. Например, во время присутствия советских войск в Афганистане ни "Талибана", ни тем более ИГ еще не существовало. Движение "Талибан" зародилось только в 1994 году, а пришло к власти в 1996 году, когда никаких советских войск в Афгане уже 7 лет как не было. Как собственно и самого СССР. Громов же и вверенная ему 40-я армия сражались с моджахедами из так называемой "Пешаварской семерки". ИГ, в свою очередь, появилось в 2000-е гг., когда Громов управлял Подмосковьем, а не командовал армией.

Но какое это имеет значение? Фильм знаменитого мастера провокаций Лунгина "не ндравицца" официальной военной и патриотической верхушке. Наш сайт уже закидали статьями с призывами придушить гада и его кинопродукцию. Пока эти статьи попридерживаем, потому что фильма еще не видали. На днях посмотрим, тогда и решим, кого поддержать, Лунгина или "афганцев".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пимен
May 31 2019 11:55AM

Почти все сериалы последних лет, особенно "шумных" в официальном агитпропе и снятых на деньги налогоплательщиков, сплошная лажа, включая лживые ленты Михалкова (например, о Красной Армии, которая якобы шла в атаку на немецко-фашистских оккупантов, вооружённая ... черенками от лопат). Тьфу!

Пимен
May 31 2019 11:53AM

Почти все сериалы последних лет, особенно "шумных" в агитпропе и снятых на деньги налогоплательщиков, сплошная лажа, включая лживые ленты Михалкова (например, о Красной Армии, которая якобы шла в атаку на немецко-фашистских оккупантов, вооружённая ... черенками от лопат). Тьфу!

Рррр
Apr 19 2019 8:50AM

Иван, ты что, не в курсе? Всю либервань заставляют смотреть программные поделки. Даже либерваным противно, вот и ропщут.

Иван
Apr 17 2019 10:04PM

Не совсем понял, в чем проблема то? Желающие посмотрят, не желающие пройдут мимо. Вот и всё.

Викто
Apr 17 2019 6:03PM

Это не тот Громов , который обанкротил Московскую область, вывел из неё миллиарды и свалил вину на стрелочника Кузнецова? И он в Афгане с ИГИЛом воевал? Этот хоть один день там трезвым то был? Вряд ли, иначе бы знал, что с ИГИЛом воюет Шойгу в Сирии. Ну и так, два раза не вставать: афганцы там воевали за свободу своей страны, своего народа. А Громов то там что делал?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)