Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Зеленский предложил ввести массовую конфискацию коррупционно нажитых активов чиновников
6 Июня 2019

Ворам и преступника времен Порошенко-Януковича нечего делать во власти, поскольку их имущество и так конфискуют, пишет elise.com.ua.

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект о гражданской конфискации коррупционных активов лиц и восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Разработанный совместно с национальными и иностранными экспертами законопроект вводит новый механизм конфискации незаконных активов должностных лиц — по решению суда в гражданском порядке без обвинительного приговора, а также возвращает наказание для чиновников за незаконное обогащение — статью Уголовного кодекса, которую в феврале 2019 Конституционный Суд Украины признал неконституционной.

Гражданская конфискация допускается Директивой ЕС 2014/42/EU и применяется в Великобритании, США, Австралии, Канаде, Швейцарии и других странах.

Антикоррупционные органы пока не могут расследовать производства о незаконном обогащении, совершенном до признания неконституционной этой статьи Уголовного кодекса Украины.

Однако в случае обнаружения необоснованных активов на сумму более 900 000 гривен ответственности не смогут избежать и топ-чиновники, которые незаконно обогащались раньше, и те, кто решится на это в будущем. Таким образом, наработанные ранее материалы о незаконном обогащении могут быть использованы антикоррупционными органами для исков о взыскании в доход государства незаконно нажитых активов.

Все эти активы будут взиматься в доход государства в гражданском порядке по искам НАБУ, согласованным с прокурорами САП.

Рассмотрение дел о незаконном обогащении, признание необоснованными активов и их взыскания в доход государства предлагается отнести к юрисдикции Высшего антикоррупционного суда. Это должно стать дополнительной гарантией беспристрастного рассмотрения соответствующих дел.

Уголовная ответственность за незаконное обогащение будет наступать в случае, если предметом незаконного обогащения будут активы, превышающие значительный размер, как это и определено Конвенцией ООН против коррупции.

Внесенный Президентом Украины проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов» не является альтернативным уже зарегистрированным в Верховной Раде законопроектам, поскольку законопроект Президента Украины значительно шире по предмету регулирования и принципиально отличается от проектов, которые уже есть в парламенте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Jun 8 2019 7:48PM

Вы все с ума посходили? Владимир Владимирович же прямо говорил, что коррупция является системообразующей в РФ. Опять же Игорь Путин недавно в отмыве 230 миллиардов долларов через Сбер и далее Прибалтику засветился. Не будет коррупции, политическая система рухнет!! Вы этого хотите, хотите чтобы было, как в Украине??

Сергей
Jun 8 2019 3:38PM

Шаг в правильном направлении. Безполезно принимать меры к росту благосостояния граждан, если государственные активы разворовываются. Путин не способен победить коррупцию. Путин, Медведев партия ЕР - в отставку. С ними эффективной борьбы с мздоимством не будет, что доказывает двадцать лет пребывания их во власти. Необходимо также отменить неприкосновенность президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий.

Русский
Jun 7 2019 5:23AM

Хороший закон о конфискации незаконных активов должностных лиц собирается ввести Зеленский! Тогда ему придется резко усилить охрану себя, иначе украинские олигархи и богатеи помельче быстро найдут киллера для него. Конечно, и в РФ тоже давно уже надо было ввести аналогичный закон. Но у нас это не получится, пока в Кремле рулит Гарант. Хочу пожелать еще г-ну Зеленскому, чтобы он поскорее ввел прогрессивную шкалу подоходного налога, как в США, Израиле, Канаде и многих других странах. А может, на Украине она уже введена? Похоже, в лице Зеленского украинцы имеют Государственника. Даже завидно.

Владимир Владимирович
Jun 6 2019 10:14PM

Вы что, хотите как на Украине?

НЕМО
Jun 6 2019 6:19PM

Смертельный трюк.

Ну а как его облизывал Юнкер , это как своего душечку.

И кажется конец уже близок...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)