Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зеленский предложил ввести массовую конфискацию коррупционно нажитых активов чиновников
6 Июня 2019

Ворам и преступника времен Порошенко-Януковича нечего делать во власти, поскольку их имущество и так конфискуют, пишет elise.com.ua.

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект о гражданской конфискации коррупционных активов лиц и восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Разработанный совместно с национальными и иностранными экспертами законопроект вводит новый механизм конфискации незаконных активов должностных лиц — по решению суда в гражданском порядке без обвинительного приговора, а также возвращает наказание для чиновников за незаконное обогащение — статью Уголовного кодекса, которую в феврале 2019 Конституционный Суд Украины признал неконституционной.

Гражданская конфискация допускается Директивой ЕС 2014/42/EU и применяется в Великобритании, США, Австралии, Канаде, Швейцарии и других странах.

Антикоррупционные органы пока не могут расследовать производства о незаконном обогащении, совершенном до признания неконституционной этой статьи Уголовного кодекса Украины.

Однако в случае обнаружения необоснованных активов на сумму более 900 000 гривен ответственности не смогут избежать и топ-чиновники, которые незаконно обогащались раньше, и те, кто решится на это в будущем. Таким образом, наработанные ранее материалы о незаконном обогащении могут быть использованы антикоррупционными органами для исков о взыскании в доход государства незаконно нажитых активов.

Все эти активы будут взиматься в доход государства в гражданском порядке по искам НАБУ, согласованным с прокурорами САП.

Рассмотрение дел о незаконном обогащении, признание необоснованными активов и их взыскания в доход государства предлагается отнести к юрисдикции Высшего антикоррупционного суда. Это должно стать дополнительной гарантией беспристрастного рассмотрения соответствующих дел.

Уголовная ответственность за незаконное обогащение будет наступать в случае, если предметом незаконного обогащения будут активы, превышающие значительный размер, как это и определено Конвенцией ООН против коррупции.

Внесенный Президентом Украины проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов» не является альтернативным уже зарегистрированным в Верховной Раде законопроектам, поскольку законопроект Президента Украины значительно шире по предмету регулирования и принципиально отличается от проектов, которые уже есть в парламенте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Jun 8 2019 7:48PM

Вы все с ума посходили? Владимир Владимирович же прямо говорил, что коррупция является системообразующей в РФ. Опять же Игорь Путин недавно в отмыве 230 миллиардов долларов через Сбер и далее Прибалтику засветился. Не будет коррупции, политическая система рухнет!! Вы этого хотите, хотите чтобы было, как в Украине??

Сергей
Jun 8 2019 3:38PM

Шаг в правильном направлении. Безполезно принимать меры к росту благосостояния граждан, если государственные активы разворовываются. Путин не способен победить коррупцию. Путин, Медведев партия ЕР - в отставку. С ними эффективной борьбы с мздоимством не будет, что доказывает двадцать лет пребывания их во власти. Необходимо также отменить неприкосновенность президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий.

Русский
Jun 7 2019 5:23AM

Хороший закон о конфискации незаконных активов должностных лиц собирается ввести Зеленский! Тогда ему придется резко усилить охрану себя, иначе украинские олигархи и богатеи помельче быстро найдут киллера для него. Конечно, и в РФ тоже давно уже надо было ввести аналогичный закон. Но у нас это не получится, пока в Кремле рулит Гарант. Хочу пожелать еще г-ну Зеленскому, чтобы он поскорее ввел прогрессивную шкалу подоходного налога, как в США, Израиле, Канаде и многих других странах. А может, на Украине она уже введена? Похоже, в лице Зеленского украинцы имеют Государственника. Даже завидно.

Владимир Владимирович
Jun 6 2019 10:14PM

Вы что, хотите как на Украине?

НЕМО
Jun 6 2019 6:19PM

Смертельный трюк.

Ну а как его облизывал Юнкер , это как своего душечку.

И кажется конец уже близок...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)