Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Цыгане бесчинствуют, а виноваты опять будут русские
15 Июня 2019

Жители поселка Чемодановка под Пензой перекрыли федеральную трассу после того, как цыгане убили русского мужчину.

Люди требуют выселить беспокойных соседей и обеспечить им безопасность [видео]

Жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М-5 в знак протеста против беззакония, который творят в их поселке цыгане. Конфликт, который тлел в часе езды от Пензы несколько месяцев, разгорелся с невиданной силой.

Катализатором общественного возмущения стал случай, когда несколько цыган стали приставать к 12-летней девочке.

- Сначала донимали женщин, которые загорали на берегу пруда. А потом схватили там школьницу и потащили к себе во двор, - рассказал «Комсомольской правде» местный житель Алексей Давыдов. - Слава Богу, она громко кричала и брыкалась, и ее отпустили.

Это не единственный пример беспокойного соседства. До этого шуму наделал случай, когда цыгане в грубой форме приставали к беременной девушке.

Чемодановка — поселок большой, разделенный на несколько районов. Один из них почти полностью занят цыганскими семьями. Их настолько много, что в местной школе для их детей даже выделили отдельный класс.

- Раньше они как-то совсем обособленно жили, а пару лет назад стали активно детей в школу отдавать, - говорит жительница Чемодановки, просившая не называть ее имя. - В садик они не ходили, по русски понимают плохо, читать, считать, писать совсем не умеют. Сильно отстают от других первоклашек. Вот и решили не мучаться, а всех согнать в отдельный класс. Не знаю уж, что за несчастный учитель согласился его вести.

ЛЮДИ ВООРУЖАЮТСЯ ЛОПАТАМИ

12-летняя девочка рассказала о случившемся отцу. Тот собрал друзей и пошел разобраться с соседями.

- В ответ на претензии родственников цыгане схватили ножи и топоры и пошли в атаку, - говорит Давыдов. - Пятерых человек в больницу увезли, причем двое в реанимации в тяжелом состоянии, а один умер.

Гибель мужчины подтвердили в министерстве здравоохранения региона и следственном комитете.

Как сообщили в полиции Пензенской области, участников конфликта уже удалось установить. Возбуждены уголовные дела, проводится проверка.

Но этот случай стал для местных жителей последней каплей, и стандартные ответы полицейских их уже не успокаивали.

К месту беспорядков стянуты силы ОМОНа.

В пятницу жители села собрались у дома культуры «Юбилейный» и стали требовать у властей выселить из Чемодановки неспокойных соседей. Цыгане же в ответ сообщили, что к ним на помогу едут родственники из соседних регионов.

- Они говорят, что сегодня ночью к ним приедет несколько сотен человек с пистолетами и ружьями, - обеспокоен Алексей. - Поэтому мы вышли на трассу, чтобы обратить на эту проблему пристальное внимание властей и не допустить побоища.

В Пензенской области перекрыли трассу M5.

К вечеру подтянулись жители соседний сел. В Чемодановку стянули ОМОН. Прибыл и губернатор области Иван Белозерцев. Он пообщался с протестующими, пообещал справедливое расследование случившегося и дополнительные патрули для обеспечения порядка.

- Но у людей уже нет веры этим словам, - рассказала «КП» жительница Чемодановки. - Все вооружились кто чем, кто лопатами, кто битами. Кто-то окна заколачивает. Детей из домов не выпускают.

Полиция задержала 174 человека, причастных к массовой драке в селе под Пензой

В районе продолжаются допросы населения и обыски (подробности).

Поделиться:

Обсуждение статьи

парамушир
Jul 17 2019 9:04PM

сейчас, на середину июля сообщают, что участников протестов начали по-одному вызывать в полицию и назначать штрафы в 10 000 и по 40 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Не без гуманизма: многодетным штрафы не назначают, а только обязательные работы.

Видевший
Jun 20 2019 11:15AM

Цыганьё-мерзкий народец. Наркотой торгуют беременные бабы и пацаньё малолетнее, чтобы на зону за это не попасть. В нашем городе на жд платформах по сумкам воруют когда народ в электрички садится, у кого-то лопнуло терпение и главарю этой шайки - девке лет 14, шило в жопу засадили, визжала как драная кошка. В Тульской области их гонял ОМОН за незаконное подключение к газовым сетям, их бабьё орало и визжало, а мужиков ОМОН просто п#здил.

Krepkii-Гостю
Jun 20 2019 10:48AM

Слышь, знаток истории хр#нов. Ты что лично парился в сталинских лагерях и знаешь кто и какой национальности там сидел?

Сталин уже рядом.
Jun 20 2019 1:41AM

Гость обгладывает брошенную системой кость.

Погостил и хватит - пора в Израиль.

гость
Jun 19 2019 9:45PM

Сталин был нацменом, как раз на его счету столько преступлений, что потомки содрогнутся. И кстати, при Сталине только русские сидели в концлагерях, грузинские и еврейские мафии при нем процветали. Так что вы перепутали киношного Сталина с реальным.

Пимен
Jun 19 2019 5:15PM

Вы посмотрите на сообщения СМИ. Как только преступление, так это обязательно в 80% - нацмены.

Поневоле Сталина вспомнишь!

Русский
Jun 19 2019 7:27AM

Согласно сообщениям СМИ, все цыгане - несколько сот человек - добровольно покинули Чемодановку. Выходит, полиция и следователи всем им дали вот так запросто уйти от наказания?

Изя
Jun 18 2019 9:35PM

Согласен с Толянычем: дружба с циганским народом - превыше всего. Может дурь по дружбе со скидкой продадут.

Толяныч
Jun 18 2019 6:32PM

Не надо ражжыгать. Среди цыган есть разные люди. Нельзя же всех выселять! А как насщет дружбы народов?

Ольга
Jun 18 2019 4:17AM

Это потому что церквей в стране недостаточно. Видими это кара за отказ строить храм в Екатеринбурге.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)