Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мировое сообщество озабочено Чернобылем, а Фукусима гадит радиацией в мировой океан
20 Июня 2019

Анализ событий с японской АЭС на Фукусиме и отсутствие реакции мирового сообщества говорят о тои, что мировое сообщество интересует только вопрос, как обгадить Россию.

Ни ВОЗ, ни ООН, ни МАГАТЭ, не говоря о Гринписе никак не волнует вся эта ситуация с постоянно просачивающейся в море высокорадиоактивной жижей. Их ничуть не смущает, хотя следы цезия, стронция и прочих радиоактивных долгоживущих изотопов с Фукусимы время от времени находят в море у берегов даже Германии и Швеции, уж не говоря о Китае или Дальнем Востоке. Небезынтересно ситуация с японскими оценками числа пострадавших. За всё это время в Японии зафиксировано всего 20 случаев рака щитовидной железы, связанных с аварией (после Чернобыля таких случаев было 4000). Почему же так мало? Только потому, что японское правительство постановило: если человек получил меньше 100 рентген, то, если чем и заболел, то заболел не из-за Фукусимы и пусть не выдумывает. Между тем 100 рентген это порог острой лучевой болезни со смертельным исходом в ближайшие месяцы, т.е. реально совсем не маленькая допустимая доза 5 рентген в год. Например на Чернобыльской АЭС ликвидаторов полагалось «списывать» после 25 рентген. Сами понимаете, довольно удобный способ подсчёта числа пострадавших при аварии в Японии позволяет избежать экономических компенсаций на лечение пострадавших и пенсию по инвалидности, если выживут, жаль, что в СССР о таком экономическом японском чуде с дозами радиации не подозревали и были гуманнее к участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Но мировое сообщество снисходительно взирает на японских самураев, неспешно ковыряющих напильником то, что осталось от АЭС, которая вот уже 8 лет активно загаживает окружающую среду. Ну а что, ключевой союзник США в Тихоокеанском регионе, такому предъявлять – себе дороже.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентина
Jun 21 2019 5:10PM

Реакция самая нормальная. Ведь претензии самые дикие . Почему вывозили народ через 36 часов ? Организовать вывоз 50000 населения , подогнать около 700 автобусов . Всё это надо было организовать. При взрыве в Фокусиме была жуткая паника Никто никого не вывозил . В результате только паники погибло 1300 с лишним человек. Чернобыль мы пережили с болью , он изучается уже 30 лет. Что преподнесёт нам замалчиваемая Фокусима ?

Боец
Jun 20 2019 9:35PM

Да этот Госдеп уже и в Шиесе агентов активизировал, и в Чемодановке! Не знаем уже где новую провокацию устроит, а тут еще и Чернобыль! Тяжко.

1000z
Jun 20 2019 3:36PM

Забавная реакция на фильм "Чернобыль".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)