Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мировое сообщество озабочено Чернобылем, а Фукусима гадит радиацией в мировой океан
20 Июня 2019

Анализ событий с японской АЭС на Фукусиме и отсутствие реакции мирового сообщества говорят о тои, что мировое сообщество интересует только вопрос, как обгадить Россию.

Ни ВОЗ, ни ООН, ни МАГАТЭ, не говоря о Гринписе никак не волнует вся эта ситуация с постоянно просачивающейся в море высокорадиоактивной жижей. Их ничуть не смущает, хотя следы цезия, стронция и прочих радиоактивных долгоживущих изотопов с Фукусимы время от времени находят в море у берегов даже Германии и Швеции, уж не говоря о Китае или Дальнем Востоке. Небезынтересно ситуация с японскими оценками числа пострадавших. За всё это время в Японии зафиксировано всего 20 случаев рака щитовидной железы, связанных с аварией (после Чернобыля таких случаев было 4000). Почему же так мало? Только потому, что японское правительство постановило: если человек получил меньше 100 рентген, то, если чем и заболел, то заболел не из-за Фукусимы и пусть не выдумывает. Между тем 100 рентген это порог острой лучевой болезни со смертельным исходом в ближайшие месяцы, т.е. реально совсем не маленькая допустимая доза 5 рентген в год. Например на Чернобыльской АЭС ликвидаторов полагалось «списывать» после 25 рентген. Сами понимаете, довольно удобный способ подсчёта числа пострадавших при аварии в Японии позволяет избежать экономических компенсаций на лечение пострадавших и пенсию по инвалидности, если выживут, жаль, что в СССР о таком экономическом японском чуде с дозами радиации не подозревали и были гуманнее к участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Но мировое сообщество снисходительно взирает на японских самураев, неспешно ковыряющих напильником то, что осталось от АЭС, которая вот уже 8 лет активно загаживает окружающую среду. Ну а что, ключевой союзник США в Тихоокеанском регионе, такому предъявлять – себе дороже.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентина
Jun 21 2019 5:10PM

Реакция самая нормальная. Ведь претензии самые дикие . Почему вывозили народ через 36 часов ? Организовать вывоз 50000 населения , подогнать около 700 автобусов . Всё это надо было организовать. При взрыве в Фокусиме была жуткая паника Никто никого не вывозил . В результате только паники погибло 1300 с лишним человек. Чернобыль мы пережили с болью , он изучается уже 30 лет. Что преподнесёт нам замалчиваемая Фокусима ?

Боец
Jun 20 2019 9:35PM

Да этот Госдеп уже и в Шиесе агентов активизировал, и в Чемодановке! Не знаем уже где новую провокацию устроит, а тут еще и Чернобыль! Тяжко.

1000z
Jun 20 2019 3:36PM

Забавная реакция на фильм "Чернобыль".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)