Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Главная традиция путинского времени: она утонула.
2 Июля 2019

Версия гибели моряков глубоководного аппарата АС-12 «Лошарик»: 14 подводников пожертвовали собой, чтобы спасти подлодку.

В Североморске произошел пожар на атомной подводной станции, погибли 14 моряков. Все четырнадцать были капитанами первого ранга.14 моряков погибли при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России, сообщило Минобороны. Инцидент произошел 1 июля, но известно о нем стало только на следующий день. Причиной гибели подводников стало отравление продуктами горения. Из-за чего возник пожар, официально неизвестно. По словам источников «Газеты.ru», произошло короткое замыкание. Минобороны отмечает, что огонь вспыхнул при проведении батиметрических измерений в территориальных водах России. Очаг возгорания был ликвидирован, сейчас аппарат находится на военно-морской базе в Североморске.

Аппарат, на котором произошел пожар, — это атомная подводная станция «Лошарик» (АС-12), пишут РБК и «Новая газета» со ссылкой на источники (Минобороны не уточнило тип глубоководного аппарата, отметив лишь, что он научно-исследовательский). Станция АС-12 была разработана в 1980-х годах. Она участвовала, в числе прочего, в экспедиции 2012 года к хребту Ломоносова, во время которой собирали данные для того, чтобы Россия заявила претензии на расширение границ арктического шельфа. «Лошарик» может принимать на борт до 25 человек.

«Открытые медиа» утверждают, что пожар произошел не на «Лошарике», а на атомной подлодке-носителе такого аппарата. Один из собеседников издания заявил, что речь идет об атомной подводной лодке БС-64 «Оренбург», которая является носителем для глубоководных станций «Лошарик» (АС-12). По словам второго источника, пожар произошел на подлодке БС-64 «Подмосковье», которая, как сообщалось, тоже может служить носителем АС-12.

Кто-то из подводников мог выжить. Минобороны не уточнило информацию о выживших, но отметило, что возгорание было ликвидировано усилиями команды (по данным источников «Новой газеты», после начала пожара отсек, где он возник, загерметизировали). Baza сообщает, что в результате инцидента пострадали четыре-пять человек, у них диагностировали отравление продуктами горения и контузию. Пострадавшие отправлены в военно-морской клинический госпиталь министерства обороны в Североморске. Mash пишет, только один из погибших умер во время пожара — остальные скончались или по пути в госпиталь, или уже в нем. По данным «Новой газеты», все погибшие были офицерами, «элитой ВМФ».

Издание «Североморск Life» опубликовало новость о пожаре на подлодке до официального сообщения — а потом удалило ее. Журналист «Коммерсанта» Александр Черных выложил в телеграме скриншот новости. В ней со ссылкой на источники говорится, что ночью на подводной лодке в Североморске произошел взрыв и пожар; в результате от 10 до 14 человек погибли и от пяти до 10 пострадали. Черных написал, что новость была опубликована 2 июля в 11:30, то есть, примерно за пять часов до сообщения Минобороны. Сейчас она удалена, но ее заголовок остался в выдаче Google. Главный редактор Североморск Life Евгений Карпов заявил «Медузе», что удалил новость после того, как его попросили «убрать то сообщение и ссылаться на официальные источники». Он не уточнил, кто ему звонил, но сообщил, что получил «комментарии» от пресс-службы флота.

«Фонтанка» анонсировала трансляцию разговора губернатора с родственниками моряков. Сейчас эта заметка недоступна, обратила внимание «Медиазона». Петербургское издание «Фонтанка» опубликовало материал с «прямым включением» из Мурманска, где в 19:00 по московскому времени якобы должна была начаться встреча временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с родственниками подводников. Позже новость оказалась недоступна. На сайте «Фонтанки» говорится, что страница материала не найдена на сервере или доступ к ней запрещен.

СК начал доследственную проверку по факту гибели подводников. Со стороны Минобороны расследованием пожара руководит главнокомандующий ВМФ Николай Евменов. Президент России Владимир Путин в связи с инцидентом назначил срочную встречу с министром обороны Сергеем Шойгу.

Медуза

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бойцу фальшивому
Jul 5 2019 11:19AM

То что ты думаешь можешь себе в очко затолкать. Обсоси тему когда у пиндосов шаттлы взрывались или когда там е#анутые дебилы по 15-20 человек отстреливали.

Боец
Jul 5 2019 9:43AM

Своим ником пользоваться боязно?

Боец
Jul 3 2019 7:48PM

Думаю пора жен и матерей погибших в этот раз подводников тоже "десятидолларовыми шлюхами" объявлять? С чего начал, тем и заканчивает своё правление. Прям мистика какая-то.

Боец
Jul 3 2019 12:30PM

"Спасите наши души,

Мы бредим от удушья,

Спасите наши души, спешите к нам.

Услышьте нас на суше,

Наш SOS всё глуше, глуше,

И ужас режет души напополам." В. Высоцкий

Никита
Jul 2 2019 9:37PM

Как-то коряво написано. Можно было одним предложением, лаконично изложить трагическую суть дела. Какие катастрофы были в ленинские, хрущевские, горбачевские, ельцинские времена вспоминать страшно даже спустя время. Мои соболезнования семьям, сослуживцам Героев. Царствие небесное исследователям океана.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)