Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Грузинский журналист Габуния оскорбил Пути на в прямом эфире телеканала Рустави-2
8 Июля 2019

Грузинский телеканал «Рустави 2» временно прекратил вещание в ночь на 8 июля после того, как журналист Георгий Габуния нецензурно выражался в эфире в адрес президента России Владимира Путина.

Вечером в воскресенье телеведущий в начале своей авторской программы «Постскриптум» более минуты ругался матом на русском языке, обращаясь к Путину и его родителям.

Вскоре после выхода программы в эфир около здания телекомпании начался стихийный митинг протеста граждан, недовольных высказываниями журналиста. Протестующие потребовали увольнения Габунии. Из-за угроз безопасности журналистов «Рустави 2» приостановил свою работу.

Руководство «Рустави 2» принесло извинения за выходку Габунии, заявив, что ведущий нарушил этические нормы и редакционную политику канала.

Поступок Габунии осудили многие грузинские политики, включая президента страны Саломе Зурабишвили. Она написала в твиттере, что «безоговорочно осуждает разжигание ненависти и словесную агрессию». «Они идут вразрез с грузинскими традициями и служат только для разделения и повышения напряженности в стране», — заявила президент.

Утром 8 июля «Рустави 2» возобновил свое телевещание.

В конце июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста после выступления в парламенте депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. Вслед за этим Россия запретила с 8 июля российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию, а грузинским авиакомпаниям летать в РФ. В Кремле заявили, что запрет отменят, когда ситуация в Грузии вернется «в нерусофобское русло».

-----------------------

Глава телекомпании Ника Гварамия извинился за произошедшее. Он пояснил, что у канала нет цензуры в отношении президента РФ, но у Габунии был «эфирный текст», что означает «форму выражения канала». «Рустави 2» не разделяет позицию телеведущего. Гварамия выразил удивление из-за того, что ему пришлось извиняться за оскорбление Путина. Вину за создание этой ситуации он возложил на ведущего.

Президент страны Саломе Зурабишвили осудила выступление Георгия Габунии. Глава государства назвала выходку журналиста «провоцированием новой войны или реваншем за неоконченный переворот». Она осудила «разжигание ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления». Подобные слова противоречат грузинским традициям, усиливают раскол и способствуют росту напряженности, написала она.

В МИД Грузии заявление журналистам оценили не как свободу слова, а как провокацию, осложняющую без того непростые отношения Тбилиси и Москвы.

К критике присоединились премьер-министр Мамука Бахтадзе, спикер парламента Арчил Талаквадзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе и другие политики.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул, что «эпатаж и истеричность» могут только навредить, правду необходимо доносить в «цивилизованной форме». Грузинские СМИ не должны уподобляться «истерическим» российским медиа, когда идет борьба с «империализмом и оккупацией» со стороны РФ, отметил он.

Справка:

Габуния до вчерашней выходки был малоизвестным телеведущим, теперь его знает вся Грузи и немножко Россия.

Георгий Габуния — скандальный грузинский журналист и телеведущий. Стал знаменит на постсоветском пространстве, после нецензурного оскорбления Президента РФ Владимира Путина.

Георгий Габуния родился в Тбилиси, Грузия. Мама — Джульетта Вашакмадзе одна из первых, ведущих Грузии, является легендой и символом грузинского телевидения. Отец также работал режиссером по выпуску новостной телепрограммы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Jul 10 2019 5:30AM

Вплоть до Перестройки Грузия снабжалась всевозможными товарами московским центром гораздо лучше, чем любой регион РСФСР. Хорошо помню, как во время моей командировки в Тбилиси незадолго до Перестройки грузинский знакомый хвастался, что в Грузии нет очереди на "Жигули", есть только небольшая очередь на "Жигули" только розового цвета, потому что сейчас в Тбилиси мода именно на этот цвет. Я купил тогда в книжных магазинах Тбилиси несколько дефицитных книг, которые в России можно было купить, только сдав энное количество кило макулатуры. Из разговоров с грузинскими знакомыми я усёк, что они рассматривают хорошее снабжение Грузии всевозможными дефицитными в РСФСР товарами как нечто само собой разумеющееся. К сожалению, ЦК КПСС культивировал эти иждивенческие наклонности и в других национальных республиках. Более высокий уровень жизни в них обеспечивался за счет РСФСР. То, что сделал Габуния, отражает общее недовольство большинства грузин тем, что Россия отказалась с 1992 года от огромных вливаний в Грузию. Но в действительности сегодня Россия ничего не должна Грузии, ведь сегодня Грузия - независимое государство. Грузины за последние 28 лет начисто забыли про всё то хорошее, что сделал московский центр для них, начиная с периода правления Сталина и вплоть до 1992 года. Вот она, чёрная неблагодарность грузин! А почему бы Грузии не попроситься у соседней Турции вступить в Турцию на правах некоей автономии? Ведь сегодня Турция - страна с процветающей, растущей экономикой.

Боец
Jul 9 2019 10:24PM

Я считаю, что это происки ЦРУ. В Грузии после бомбежек 2008 года нет тех, кто к Владимиру Владимировичу плохо бы относился. Корреспонденту явно заплатили либерасты, чтобы тот на всю Россию опозорил президента, у которого итак после отмены пенсий рейтинг ниже плинтуса. Они рассчитывают таким образом устроить переворот.

Сергей
Jul 9 2019 1:15PM

По-человечески ты можешь ненавидеть и ругать кого вздумается. Но есть журналистская этика. Международная. Никто ее не отменял. И если например Соловьев поливает грязью людей с экрана, за большие деньги, не боясь обратки, это его личное дело и дело его сосвести. А в Грузии это конечно чистая провокация. Кто ее инспирировал, можно гадать. Путин конечно не забудет и не простит таких слов. Да и кто бы простил такое.

Антибиотик
Jul 9 2019 11:46AM

Нашего Папу развенчали на сходке грузинские Воры в Законе. Обозвали нехорошими словами, сказали , что стучит Папа КУМУ и из красного актива подментованного. В общем - оказалось, что Папу незаконно короновали и его место под шконкой.

Папа обиделся, сказал что вы все плохие и уйдет он от нас.

Бойцу фальшивому
Jul 9 2019 10:42AM

Свой ник используй или ссышь.

Для 1000z
Jul 9 2019 10:38AM

Тебе же башляют за твой клавиатурный онанизм, значит ты подлизывающий холуёк в первую очередь.

Если бы высказался за этого ох#евшего носорога тогда может и не спалился бы, а так понятно про тебя просто заверни хавальник.

1000z
Jul 9 2019 2:59AM

Зато так забавно наблюдать визг холуёв Путина. Прямо тема №1 на сегодня.

Владимир Владимирович
Jul 9 2019 1:33AM

В Грузии проклятые белогандонники и либерасты голову подняли? Забыли бомбежки 08.08.08?

Ольга
Jul 8 2019 10:39PM

ВЦИОМ сообщил, что к акции "ямы- путин" готовы присоединиться 83 процента россиян. Агрессия Грузии никого практически не оставила равнодушным, уже открыты пункты, где проводится предварительная перепись добровольцев, мечтающих освободить Грузию и её братский народ от фашиствующих отморозков, захвативших власть в их стране!! Грузинская военщина дорого заплатит за свои преступления!!!

Боец
Jul 8 2019 10:05PM

Есть закон Клишаса об оскорблении его величества. Срочно выслать группу захвата в Грузию, доставить Габунию в Россию, судить и расстрелять! Или можно Чепигу с Мишкиным послать, пусть в Тбилиси на шпили полюбуются. Ясно одно: с рук этому отморозку данное преступление сойти не должно. На святое, тварь, покусился? Не позволим!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)