Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Володин не для себя старается?
17 Июля 2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в «Парламентской газете» программную статью об изменениях в российской Конституции. Главная мысль — Госдума должна получить полномочия, позволяющие ей участвовать в формировании правительства. Это совпадает с информацией из пятничной статьи Bloomberg о том, что Владимир Путин в 2024 году может сохранить власть в качестве премьера и лидера правящей партии, а полномочия президента будут сокращены.

Статья Володина в Парламентской газете называется "Живая конституция развития".

То есть можно все прочитать наоборот мертвая идея мертвого органа.

В статье спикера Госдумы Володина есть только одна фраза, ради которой исписаны были километры: "Роль Госдумы должна быть расширена". В длинной статье есть, по сути, только одно содержательное предложение — роль парламента должна быть расширена за счет контроля над правительством.

Цитата: «Целесообразно дополнительно детализировать нормы отчёта Правительства перед парламентом по вопросам, поставленным Государственной Думой, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств».

На прошлой неделе в Bloomberg появилась статья "Путин готовится к новой рокировке". Она о том, что президент Владимир Путин может остаться у власти после выборов 2024 года как премьер с «расширенными конституционными полномочиями» и лидер правящей партии. Напрямую о том, что премьер будет назначаться Госдумой, источники Bloomberg не говорят, но подчеркивают, что у властей должен быть полный контроль над Думой. Для этого российскому парламенту надо придать дополнительную легитимность — это предполагается сделать, повысив до 75% долю депутатов, избираемых по одномандатным округам. Полномочия президента в этой схеме предполагается серьезно ограничить.

"Президент России Владимир Путин готовится к новой рокировке: после 2024 года он может остаться у власти за счет контроля над обновленной Госдумой. Кремль думает над изменением избирательного законодательства, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Что происходит? Кремль задумался о сокращении доли депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам, с 50% до 25% (это 112 человек). Остальные 75% будут избираться по округам: так прокремлевские кандидаты не показывают принадлежность к партии власти и номинально считаются независимыми".

Деталь. Разговоры об изменении Конституции начались осенью 2018 года. Тогда председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин опубликовал на сайте «Российской газеты» статью, где предложил внести «точечные поправки» в основной закон. Он также призвал восстановить баланс между законодательной и исполнительной властью (последняя, по его словам, забирает явно больше полномочий) и более четко разделить функционал президента и правительства.

"Предполагается, что изменения вступят в силу на следующих парламентских выборах в 2021 году, что даст Путину полный контроль над новым законодательным органом за три года до конца его президентских полномочий, - пишет The Bell.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рррр
Jul 21 2019 1:16AM

Krepkii, пощел на йух, ватаноид путинский

Krepkii
Jul 18 2019 10:06AM

Либеррвота, если не нравятся наши выборы, обращайтесь в наш суд. Гы

Ольга
Jul 18 2019 5:30AM

Поздно, поезд ушел. Все эти "реформы" под сказочного, мечтающего в 2024 рокироваться в очередной раз в премьеры, довольно наивны. Пусть лучше к Гааге готовится.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)