Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Володин не для себя старается?
17 Июля 2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в «Парламентской газете» программную статью об изменениях в российской Конституции. Главная мысль — Госдума должна получить полномочия, позволяющие ей участвовать в формировании правительства. Это совпадает с информацией из пятничной статьи Bloomberg о том, что Владимир Путин в 2024 году может сохранить власть в качестве премьера и лидера правящей партии, а полномочия президента будут сокращены.

Статья Володина в Парламентской газете называется "Живая конституция развития".

То есть можно все прочитать наоборот мертвая идея мертвого органа.

В статье спикера Госдумы Володина есть только одна фраза, ради которой исписаны были километры: "Роль Госдумы должна быть расширена". В длинной статье есть, по сути, только одно содержательное предложение — роль парламента должна быть расширена за счет контроля над правительством.

Цитата: «Целесообразно дополнительно детализировать нормы отчёта Правительства перед парламентом по вопросам, поставленным Государственной Думой, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств».

На прошлой неделе в Bloomberg появилась статья "Путин готовится к новой рокировке". Она о том, что президент Владимир Путин может остаться у власти после выборов 2024 года как премьер с «расширенными конституционными полномочиями» и лидер правящей партии. Напрямую о том, что премьер будет назначаться Госдумой, источники Bloomberg не говорят, но подчеркивают, что у властей должен быть полный контроль над Думой. Для этого российскому парламенту надо придать дополнительную легитимность — это предполагается сделать, повысив до 75% долю депутатов, избираемых по одномандатным округам. Полномочия президента в этой схеме предполагается серьезно ограничить.

"Президент России Владимир Путин готовится к новой рокировке: после 2024 года он может остаться у власти за счет контроля над обновленной Госдумой. Кремль думает над изменением избирательного законодательства, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Что происходит? Кремль задумался о сокращении доли депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам, с 50% до 25% (это 112 человек). Остальные 75% будут избираться по округам: так прокремлевские кандидаты не показывают принадлежность к партии власти и номинально считаются независимыми".

Деталь. Разговоры об изменении Конституции начались осенью 2018 года. Тогда председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин опубликовал на сайте «Российской газеты» статью, где предложил внести «точечные поправки» в основной закон. Он также призвал восстановить баланс между законодательной и исполнительной властью (последняя, по его словам, забирает явно больше полномочий) и более четко разделить функционал президента и правительства.

"Предполагается, что изменения вступят в силу на следующих парламентских выборах в 2021 году, что даст Путину полный контроль над новым законодательным органом за три года до конца его президентских полномочий, - пишет The Bell.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рррр
Jul 21 2019 1:16AM

Krepkii, пощел на йух, ватаноид путинский

Krepkii
Jul 18 2019 10:06AM

Либеррвота, если не нравятся наши выборы, обращайтесь в наш суд. Гы

Ольга
Jul 18 2019 5:30AM

Поздно, поезд ушел. Все эти "реформы" под сказочного, мечтающего в 2024 рокироваться в очередной раз в премьеры, довольно наивны. Пусть лучше к Гааге готовится.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)