Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Леса горят, но их не тушат
30 Июля 2019

В конце июля 2019 - Сибирь охватили масштабные лесные пожары. На 23 июля 2019 - пожарами охвачено более одного миллиона гектаров леса.

В Сибири власти не хотят тушить почти миллион гектаров леса.

Возмутительное равнодушие властей.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области, Бурятии и Красноярском крае 23 июля составила1 151 186 га.

В Иркутской области горит 342 084 га леса. Из них тушат чуть больше четверти: 55 пожаров на площади 98 079 га. Еще 40 пожаров на площади 244 005 га лишь наблюдают.

В Красноярском крае тушат всего 7,8% от всех пожаров: 58 409 га, при этом наблюдают 687 722 га. Общая площадь горящего леса в крае — 746 131 га.

В Бурятии наблюдают 17 пожаров на площади 52 359 га, тушат 8 на площади 10 612 га, что составляет 16,8% от общей площади в 62 971 га.

Итого почти миллион гектаров леса просто горит.

По словам властей, весь этот лес находится в труднодоступных районах. Ценной древесины там нет, угрозы населенным пунктам — тоже. Затраты на его тушение превысят стоимость древесины, соответственно, тушить его экономически нецелесообразно. Так решили на заседаниях региональных комиссий по ЧС. Правда, дымом от этих пожаров уже заволокло всю Сибирь.

Больше миллиона гектаров леса горит в Сибири и Якутии.

Анастасия Баринова

В Красноярском крае, Иркутской области и других частях России происходит настоящая экологическая катастрофа.

Эксперты отмечают, что одной из причин стремительного распространения огня стал приказ Минприроды РФ «Об утверждении правил тушения лесных пожаров», действующий с 2015 года.

Именно тогда появился термин «зона контроля» или «зона мониторинга»: так называют территории, на которых лесные пожары можно не тушить, если установлено, что огонь не представляет непосредственной угрозы для населенных пунктов и объектов экономики, а затраты на борьбу окажутся больше, чем потенциальный вред.

Изначально предполагалось, что к зонам контроля отнесут труднодоступные, отдаленные районы, в которые сложно, а то и невозможно добраться людям и технике. По факту такими зонами стали лесные площади.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Aug 1 2019 11:44AM

Из серии публикаций в китайском сегменте интернета, посвященным критике России, ярко выделилась в последнее время статья на портале Sohu, автор которой утверждает, что договоры России и Китая, заключенные в 1858 и 1860 годах, были «неравноправны», и благодаря им Россия «захватила миллионы квадратных километров китайской земли».

Так что Сибири китайцам уже мало и они подготавливают почву для захвата в том числе и Сахалина.

Рррр
Aug 1 2019 3:38AM

Героям слава!!!

Krepkii
Jul 31 2019 9:59AM

Рррр, молчать, вата! Слава Украине!

Рррр
Jul 31 2019 1:41AM

Krepkii, ты новую методичку у Пригожина получил? Раньше ты лучше тявкал. Доложи начальству, чтобы лучше старались.

Krepkii
Jul 30 2019 9:29PM

Сибирью пусть китайские товарищи занимаются, это уже не наша головная боль. Они её взяли пока в аренду на 49 лет, вот пусть и тушат, а нам от этого прока никакого, чтоб еще их Сибирь тушить. Не надо было в аренду её брать, а так, денюжки уже получены, заднего хода нет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)