Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

От чего погибли пчелы
31 Июля 2019

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас занимается фермерским производством и разводит пчел на собственной пасеке, заявил о возможных причинах массовой гибели пчел в 25 регионах России. По его словам, всему виной инсектициды, распыляемые на соседних с пасеками рапсовых полях. Ранее Минсельхоз сообщил о гибели 39,6 тысячи пчелосемей в России, что составляет 1,3% от их общего числа в стране.

"Тема известная, давнишняя, за исключением того, что масштабы этого бедствия в этом году оказались просто угрожающими, невероятными", - рассказал Лужков РИА "Новости". Он отметил, что это насекомое не терпит контактов с химией, однако они становятся вероятны, когда рядом с пасекой выращивается рапс. Эта культура нередко подвергается воздействию рапсовой блохи, после которого фермерам трудно ожидать сколь-либо значительного урожая. Для борьбы с этим насекомым используются инсектициды, которые пагубно влияют не только непосредственно на вредителей, но и на пчел.

"Эта химия, которая идет против блохи рапсовой, равным образом начинает уничтожать и пчелу. Поэтому если рядом находится поле с рапсом, то есть опасность, во-первых, появления этой блохи - это вещь, я бы сказал, повсеместно известная. И если там находится пасека, то после того, как наши сельхозники начинают работать по этой блохе, то невольно или вольно, иногда просто из-за халатности они начинают губить пчел, почти прицельным образом", - пояснил Лужков.

Лужков дал рекомендации пчеловодам России

Однако, по словам экс-мэра Москвы, все же есть путь, предотвращающий такие последствия, - не следует допускать пчел на обработанное поле в течение пяти дней. Но для этого нужно либо все это время не выпускать насекомых из ульев, либо увозить ульи подальше от поля - не менее чем на пять километров, поскольку максимально лет пчелы составляет именно такое расстояние.

"Итак, или пять дней взаперти, или увозить на пять километров. А на пять дней можно запереть пчелу? Нет, невозможно, это почти гибель пчел. Увезти? Но у нас пчеловоды - это, в основном, пенсионеры; особенно если у него 15-20 ульев, он практически не может без помощи их увезти. И потом, надо еще увезти туда, где все без этой химии. В основном, получается беда", - сетует Лужков.

Говоря о восстановлении потерянных пчелосемей, Лужков обратил внимание на то, что это потребует достаточно длительного времени. Он к тому же не исключил, что среди фермеров, потерявших пчел по таким причинам, будут и те, кто захочет оставить это дело.

"Допустим, кто-то продолжает; ему нужно купить семью, ульи еще остались, а семья стоит денег. Если у пенсионера есть эти деньги, он может еще раз попробовать. Большой пасеки он сделать не может - 5-10 семей, за очень большую сумму... Но для того, чтобы снова вернуть пасеку в количество 50 семей даже, ему нужно два-три года", - отметил собеседник агентства, - пояснил Лужков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Krepkii
Jul 31 2019 7:14PM

Да фигня всё это, сейчас цензуру в интернете введем и про горящую тайгу да погибших пчел больше ни одна собака не узнает. все будут радоваться очередным победам партии и правительства и осуждать американскую военщину, как 75 лет при Совке. Так что потерпите до осени и само рассосётся.

НЕМО
Jul 31 2019 6:12PM

Загадки моей жизни.

Вот надысь, сижу и вспоминаю всяко про комплексные подходы ,предвидения всякие ,футурологию конешно.

Вспоминаю сов времена, фигова туча авто институтов .нами и всякие другие ,а жигуль купили в италии, а движ знаменитый копировали мериканский , и даж Победу при Сталине и ту содрали ,на что получили сталинский юмор.А и разогнать надобно было все те шоблы и шаражки кои ни к селу ни к жопе ручки.

Ноне про пчел слезу льем ,а и где блин те екологи и всяко химики и потреблять надзор, а и что там они накосячили и не надумили.Мда, чудны наши руководы и всяко изоченные.

Кстати, в китае вместо пчел уже китайцы ,шарьте в ю.т Скоро и мы в пчелок превратимся ,но что вместо меда давать будем догадайтесь..

Викто
Jul 31 2019 2:48PM

А почему пчёлы гибнут там, где рапс отродясь не сажали и даже как он выглядит - не знают? Что-то темнит пчеловод, ох темнит. В любом случае, при этом режиме Тайга горит, везде наводнения и построенные их же чинушами на наши деньги дамбы паводки не держат, по олигархам первые в мире, по бедности Африку обогнали, а тут еще и на Украину напали, зато Ролдугих на украденные из госкомпаний деньги балалаек на 2 миллиарда долларов купил, видимо чтобы игрой на них настроение рабам, у которых денег нет и которые держатся - поднимать. Знатно сказочный поураганил!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)