Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Они хотят выглядеть порядочными людьми
19 Августа 2019

Глава компании «РТ-Инвест», занимающейся строительством свалок и мусоросжигательных заводов в Подмосковье, Андрей Шипелов подал в суд на Геннадия Гудкова и радиостанцию «Эхо Москвы».

Поводом для иска, сообщил «Медузе» представитель Гудкова, стала программа «2019», вышедшая в эфир «Эха Москвы» 22 марта. Истец утверждает, что Геннадий Гудков в ходе программы распространял недостоверные сведения, которые нанесли ущерб чести, достоинству и деловой репутации Шипелова и причинили главе «РТ-Инвеста» моральный вред.

Шипелов требует взыскать с Геннадия Гудкова 15 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, а также заставить его и «Эхо Москвы» оплатить судебные издержки в размере 403 тысяч рублей. Кроме того, истец настаивает на публикации опровержения на сайте «Эха Москвы».

Рассмотрение иска назначено на 20 августа в Арбитражном суде Москвы, но Геннадий Гудков просит отложить заседание, так как находится за пределами страны.

Компания «РТ-Инвест», связанная, по данным РБК, с Игорем Ротенбергом, в апреле 2018 года выиграла конкурсы на вывоз мусора и строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигающих комплексов в Подмосковье.

Геннадий и Дмитрий Гудковы неоднократно публично заявляли, что мусоросжигательные заводы, которые собирается строить «РТ-Инвест», представляют опасность для жителей, - пишет "Медуза".

Справка:

Андрей Шипелов(родился 7 декабря 1980 года, Заволжье, Горьковская область, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, совладелец и генеральный директор компании "РТ-Инвест" (с 2012 года), генеральный директор Российской венчурной компании (2007-2012 годы). Закончил Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности "государственное регулирование экономики". В 2007-2012 годах возглавлял Российскую венчурную компанию. В 2012 году создал компанию "РТ-Инвест", где контролирует до 75% акций. Является одним из акционеров ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», реализующего федеральный проект по созданию системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Под управлением команды Андрея Шипелова функционируют компании, осуществляющие все виды работ по сбору, транспортированию, сортировке, переработке и утилизации отходов в Республике Татарстан и в Москве. Лично курирует пилотный проект по созданию системы энергетической утилизации ТКО в Казани. Женат на дочери своего бизнес-партнера, миллионера и депутата Нижегородской городской думы Вадима Агафонова Екатерине.

Считается человеком Ротенберга.

"Бунты в Подмосковье из-за мусорных полигонов сменились бунтами жителей, под окнами которых строят мусоросжигательные заводы. Главным переработчиком мусора в Московской области стал бизнесмен Андрей Шипелов. Его компания получила контракты от государства на 60% отходов всего региона. Именно Шипелов стоит за «налогом Ротенберга», который собирают с большегрузных машин. Уже с 1 января увеличиваются тарифы на вывоз мусора, а сами заводы появятся только через 2–3 года, и то с сомнительными показателями по нормам выброса вредных веществ. Власти готовы отдать на откуп бизнесу всю мусорную отрасль в стране и, по сути, дают ему карт-бланш".

"Подмосковье поделили на 7 кластеров, три из которых сумела выиграть «РТ-Инвест», прикрываясь госкомпанией «Ростех». Даже президент Путин во время

прямой линии, затрагивая тему закрытия мусорных полигонов, рассказывал о заключенных контрактах: «Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. На первом этапе их будет пять, четыре из них в Московской области. Кстати говоря, это хорошие технологии, японские — по-моему, «Хитачи», и строить будет наша компания «Ростех». Надо сделать это как можно быстрее».

Президент говорил как раз о контракте шипеловского «РТ-Инвеста» с японско-швейцарской Hitachi Zosen Inova (HZI). Конкурс на строительство этих заводов в регионе выиграла компания АГК-1. Согласно ЕГРЮЛ, она на 100% принадлежит ООО «РТ-Инвест Финанс», в капитале которой (через «РТ-Инвест») присутствует государственная корпорация «Ростех». Врочем, доля там едва заметная, ведь ООО «РТ-Инвест Финанс» только на 25% принадлежит «РТ-Инвесту», тогда как 75% владеет Шипелов лично.

Интересно, что и контракт с HZI, как выяснилось, был подписан еще в 2014 году, когда ни про Ядрово, ни про Кучино еще никто и не слышал. Были ли протесты населения подогреты кем-то из будущих «мусорных» операторов? Звучит цинично, но там, где вертятся миллиарды рублей, вряд ли кто-то будет размениваться на несколько отравленных школьников".

Речь идёт о строительстве пяти МСЗ (в компании их предпочитают именовать, правда, мусоросжигающими электростанциями) — четырех в Подмосковье и одного под Казанью. При этом один из подмосковных заводов, в Вознесенске, по информации "Гринпис", уже строят.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)