Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.
29 Августа 2019

Пластик все больше и больше заполоняет океан. Последние исследования предполагают, если ничего не менять, то к концу 2050 года в воде будет больше пластика, чем рыб.

ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пластик. Кажется, это может стать прорывом в утилизации многочисленных отходов пластика, которые скопились на планете.

Актуальную бактерию удалось вывести двум молодым ученым - Миранде Вэнг и Джинни Яо. Она способна разлагать пластик на более простые полимеры и углекислый газ.

Благодаря своему исследованию, девушки стали самыми юными в истории лауреатами Перлмановской премии. Также они получили все права на продукт и финансирование в четыреста тысяч долларов на создание продукта.Ученые уже добились готовности технологии к промышленному использованию. Сейчас они работают над скоростью переработки.

Актуальную бактерию удалось вывести двум молодым ученым - Миранде Вэнг (Miranda Wang) и Джинни Яо (Jeanny Yao). Она способна разлагать пластик на более простые полимеры и углекислый газ.

«Практически невозможно заставить людей перестать использовать пластик, нам нужны технологии, чтобы разбить материал, и все становится биоразлагаемым», — считает Миранда Вэнг.

Миранда Вэнг и Джинни Яо

Ученые полагают, их ГМО-бактерии могли бы эффективно решать проблему с помощью плавучего реактора, патрулирующего океан и собирающего пластик. Переработка будет идти во внутренней емкости агрегата.

Планируется, что для одного цикла хватит на 24 часа, от пластика за это время останутся вода и углекислый газ. А разложенные полимеры будут либо съедены бактериями, либо пригодятся для повторного производства пластика или топлива. Более того, эту технологию также можно использовать для создания сырья для одежды и уборки пляжей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Aug 30 2019 8:07PM

А у нас намного круче: Буревестник в Северодвинске как жахнет, так знаете сколько пластика поплавил, никаким бактериям и не снилось!

Энди.
Aug 30 2019 3:32PM

На тему создания бактерии уничтожающей пластик давно уже есть научно-фантастический роман. Называется - Мутант 59, автор Кит Педлер.

Валерия
Aug 30 2019 1:16PM

Интересная тема, надеюсь эти бактерии к лучшему

Чур-чур !
Aug 29 2019 3:34PM

Что-то я сразу про нашего Володю подумал и его ботокс

Микроб
Aug 29 2019 10:25AM

Не проще ли запретить использование пластика, как запретили наркотики?

Иначе потом придётся искать способ утилизации уже новых бактерий - теперь их, а не пластика, станет больше, чем рыб, и ещё неизвестно, что хуже

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)