Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.
29 Августа 2019

Пластик все больше и больше заполоняет океан. Последние исследования предполагают, если ничего не менять, то к концу 2050 года в воде будет больше пластика, чем рыб.

ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пластик. Кажется, это может стать прорывом в утилизации многочисленных отходов пластика, которые скопились на планете.

Актуальную бактерию удалось вывести двум молодым ученым - Миранде Вэнг и Джинни Яо. Она способна разлагать пластик на более простые полимеры и углекислый газ.

Благодаря своему исследованию, девушки стали самыми юными в истории лауреатами Перлмановской премии. Также они получили все права на продукт и финансирование в четыреста тысяч долларов на создание продукта.Ученые уже добились готовности технологии к промышленному использованию. Сейчас они работают над скоростью переработки.

Актуальную бактерию удалось вывести двум молодым ученым - Миранде Вэнг (Miranda Wang) и Джинни Яо (Jeanny Yao). Она способна разлагать пластик на более простые полимеры и углекислый газ.

«Практически невозможно заставить людей перестать использовать пластик, нам нужны технологии, чтобы разбить материал, и все становится биоразлагаемым», — считает Миранда Вэнг.

Миранда Вэнг и Джинни Яо

Ученые полагают, их ГМО-бактерии могли бы эффективно решать проблему с помощью плавучего реактора, патрулирующего океан и собирающего пластик. Переработка будет идти во внутренней емкости агрегата.

Планируется, что для одного цикла хватит на 24 часа, от пластика за это время останутся вода и углекислый газ. А разложенные полимеры будут либо съедены бактериями, либо пригодятся для повторного производства пластика или топлива. Более того, эту технологию также можно использовать для создания сырья для одежды и уборки пляжей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Aug 30 2019 8:07PM

А у нас намного круче: Буревестник в Северодвинске как жахнет, так знаете сколько пластика поплавил, никаким бактериям и не снилось!

Энди.
Aug 30 2019 3:32PM

На тему создания бактерии уничтожающей пластик давно уже есть научно-фантастический роман. Называется - Мутант 59, автор Кит Педлер.

Валерия
Aug 30 2019 1:16PM

Интересная тема, надеюсь эти бактерии к лучшему

Чур-чур !
Aug 29 2019 3:34PM

Что-то я сразу про нашего Володю подумал и его ботокс

Микроб
Aug 29 2019 10:25AM

Не проще ли запретить использование пластика, как запретили наркотики?

Иначе потом придётся искать способ утилизации уже новых бактерий - теперь их, а не пластика, станет больше, чем рыб, и ещё неизвестно, что хуже

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)