Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Московские парки застроят домами
31 Августа 2019

Москва готовит нормативную базу для строительства капитальных объектов в 60 столичных парках, узнал «Коммерсант». Многоквартирные дома там построить скорее всего не удастся, но примеры элитных комплексов на особо охраняемых природных территориях уже есть.

Что произошло. Для Сокольников, Царицыно, Битцевского леса, Измайлово и еще более 60 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы готовят нормативную базу размещения «объектов капитального строительства».

На тендеры на проектирование на сумму 630 млн руб. (обоснование границ строек в парках, этажность и прочее) претендует только НИиПИ институт градостроительного и системного проектирования. Он, например, спроектировал футбольные поля в парках «Медведковский» и у реки Москвы в Тушино.

Федеральное законодательство прямо запрещает строительство капитальных объектов лишь в заповедниках и национальных парках — в Москве это только «Лосиный остров». Для остальных ООПТ возможность строительства определяется положениями о природоохранной территории, разработку которых и заказали столичные власти.

По ст. 14 столичного закона об ООПТ в этих зонах разрешаются стройки лишь «в физкультурно-оздоровительных, спортивных, эколого-просветительских и рекреационных целях».

Федеральные ограничения для региональных ООПТ тоже достаточно жесткие, но преодолеть их возможно, отмечает «Коммерсант».

Так, в Серебряном Бору есть комплекс апартаментов «Берег столицы» группы «Ташир» Самвела Карапетяна. Он отнесен к спортивно-рекреационной функциональной зоне ООПТ «Памятник природы «Серебряный бор»» и назван центром водного спорта «Динамо». По соседству строится комплекс BOR ООО «Спецспортпроект», принадлежащего УК «Динамо» (заказчик «ВТБ-Арены»). Он оформлен как «комплекс зданий и сооружений Московской гребной базы «Динамо»».

Поделиться:

Обсуждение статьи

fedsgdfghfsh
Sep 6 2019 7:34AM

назарбаев и путин и все олигархи мира и сеть престпный организаций все падлы гниды твари всех надо рубить есть центр который проникает в мозг людей через выскоие технологий где бы они не находились и как спутниковый сигнал с наночастицами чтоб починить человека в своей воле и управлять его узанть о нем все и калечить умалишить достчиь свои подлых целей и сделать рабом его гаагский трибунал им и сделать его рабом ищите их везде человек как сотка другой человек то же если друг друга соединить с чем то то другой может исползовать его мозг как собственный и умалишить калечить починиить достичь подлых целей

Викто
Sep 3 2019 1:40AM

Нет, все решают гастарбайтеры на этих девелоперов работающие. А девелоперы бегут жаловаться к Собякину, а тот только руками разводит, Россия - демократическая страна и он ничего не может поделать, а нацгвардию использовать нельзя, с правами человека надо считаться!

Алиса
Sep 2 2019 10:15AM

Все решают девелоперы, а не городские власти и уж тем более не жители Москвы. Корни такой схемы идут в 90-е. Пока так будет продолжаться, то и будут застраивать, где хотят и как хотят. Не вдаваясь в такие "мелочи", как коммуникации, детские сады, больницы и дороги в зоне застройки. Им надо освоить бабло и втюхать мегабашни под 100 этажей. Как тушить возможные пожары в таких условиях их не волнует. Строят и проектируют по всей видимости, юристы, экономисты и менагеры, которые затем быстро отчалят на свои настоящие Родины.

Сергей
Sep 2 2019 9:31AM

Хорошо бы экзорциста вызвать. Помощнее. Или психиатра опытного. Они взбесились все реально.

Викто
Aug 31 2019 7:25PM

А зачем москвичам парки? Владимир Владимирович всех облагодетельствовал гектаром на Дальнем востоке вот там пусть и гуляют.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)