Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

А дроны-то были иранские...
16 Сентября 2019

Нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии совершено с помощью беспилотников иранского происхождения. И атака осуществлена не с территории Йемена. С таким заявлением выступил в понедельник в Эр-Рияде официальный представитель возглавляемой королевством аравийской коалиции полковник Турки аль-Малики, передает ТАСС.

"Есть свидетельства, указывающие на то, что нападение на нефтяные объекты совершено не из Йемена, как заявили хуситы, а использованное при атаке на Aramco оружие - иранское", - сказал он на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Аль-Хадас". По словам аль-Малики, расследование теракта продолжается, в ближайшее время будут обнародованы его официальные результаты, включая "фотографии оружия".

Тем временем Саудовская Аравия намерена пригласить международных экспертов и ООН для расследования последних атак на ее нефтяные объекты. Об этом, как передает Саудовское агентство печати, говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД королевства.

"Первоначальное расследование показало, что в этих нападениях использовалось иранское оружие, ведется работа по выявлению источника атак, - отмечается в нем. - Королевство пригласит международных экспертов и Организацию Объединенных Наций для изучения фактов и участия в расследовании, а также примет все надлежащие меры по его результатам, чтобы обеспечить свою безопасность и стабильность".

"Хотим особо подчеркнуть, что Саудовская Аравия способна защитить свою территорию и свой народ и жестко ответить на эти вылазки", - указали в ведомстве.

Между тем в РФ советуют не торопиться с выводами. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя призвал не спешить с выводами о том, кто именно стоит за ударами по предприятиям саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом он заявил в понедельник на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Йемене, - пишет Newsru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Любовь Соболь
Sep 18 2019 10:57PM

Оььга, не прикидывайтесь идиоткой. Американцы поумнее вас будут.

Ольга
Sep 18 2019 4:19PM

А что плохого в том, что благодаря этим событиям Россия стала богаче на 2 миллиарда долларов и появился новый рынок сбыта для наших ракет? Владимир Владимирович умело воспользовался сложившейся коньюктурой и молодец! Он опять переиграл глупых американцев!! Лучший президент в мире!!!

Владимир Соловьев
Sep 18 2019 3:45AM

После атаки дронов состояние 4 миллиардеров, Михельсона, Тимченко, Керимова, Алекперова, внезапно выросло на 500 миллионов долларей каждого. Помимо этого саудитам посоветовали купить комплексы С-400 на будущее, значит богаче станет и Чемезов.

Ватник
Sep 17 2019 3:35PM

Нет, Владимиру Владимировичу не выгоден рост цен на энергоносители на мировых биржах, поэтому он иранских друзей никогда бы не стал просить о подобном одолжении. Одно дело Сирию с ними бомбить и совсем другое - цены на нефть.

Илья Яшин
Sep 17 2019 1:41AM

ОЧЕВИДНО, что за атакой стоит Путин! Не знаю почему и как доказать, но это ОЧЕВИДНО! Если вы не путреот и не ватник, вам это тоже должно быть очевидно!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)