Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

У МАКа всегда виноват пилот
3 Октября 2019

Командиру сгоревшего в Шереметьево самолета SSJ-100 Денису Евдокимову предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». За катастрофу, в результате которой погиб 41 человек, пилоту грозит до 7 лет тюрьмы.

Евдокимову вменяется ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»). Следователи считают, что командир осуществил грубую посадку, повлекшую «разрушение и возгорание самолета».

Расследующий катастрофу Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока опубликовал только июньский предварительный отчет, в котором нет формальных выводов о причинах катастрофы, но из него следует, что пилоты при посадке допустили как минимум две ошибки, которые привели к «прогрессирующему козлению», вызвавшему пожар на борту.

Защита пилота Евдокимова рассчитывает привлечь внимание к конструктивным недостаткам Superjet — она просит следствие провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Беляев-Ченских
Oct 7 2019 2:27PM

МАК - очень мерзкая контора. Портретик нельзя ее босса? Все решения по авиакатастрофам она всегда выносит в пользу властей и против погибших пилотов. Или не выносит никаких, когда у нее липа не склеивается.

25 декабря 2016 г. сразу после взлета упал в Черное море под Сочи личный ТУ-154 министра обороны Шойгу. 92 пассажира и чл.экипажа не просто погибли, они превратились в "мясо" - были разорваны на мелкие кусочки. Эксперты сказали: взрыв бомбы на борту.

Шойгу предпочел следствие замять, а МАК обкакался и никаких тебе расследований. Почему?

Потому что 25 дек. был еврейский праздник Хануки и католическое Рождество.

Состоялось ритуальное жертвоприношение лучшего армейского Ансамбля русской и советской песни и танца. Были убиты совсем молодые ребята и девчонки.

Шойге сказали заткнуться и он заткнулся. Потому что сам по деду и матери еврей Ривлин

Рогов
Oct 7 2019 6:00AM

В государственном "Аэрофлоте" отношение к бортпроводницам как к путанам при дешевом отеле. Там после катастрофы Суперджета сразу все в штаны наложили.

Вот и боятся представить хотя бы погибшего парня к посмертной награде.

А "Урал.линии" - частная компания, которая выдала всему экипажу Аэробуса ключи от новых квартир. Это вдобавок к путинским званиям Героев России летчикам и орденов Мужества стюардессам.

Валерий
Oct 6 2019 12:54PM

МАКу ничего не остаётся как всё валить на пилота, потому что сертификат на Суперджет выдал именно он, а там далеко не всё безупречно.

Мальцев-Пальцев
Oct 6 2019 11:28AM

Давно это повелось, когда в авиакатастрофах с большим число человеческих жертв вину сваливали на погибших пилотов.

Не на наземные службы и не на то, что самолет был стрый, изношенный, купленный после 15 лет эксплуатации в пяти странах у каких-нибудь эмиратов, как чартерный А-321, взорвавшийся над Синаем 31 окт. 2016.

Дир. ФСБ Бортников на совещании у Путина в ноябре 2016 представил это как теракт.

Путин пообещал тогда найти террористов и ищет их уже 3 года.

Но здесь пилоты остались живы и вместе с бортпроводниками последними покинули горрящий "СупердДжет", который по оценкам экспертов, ни звезду, ни в Красную Армию.

Он вобрал в себя все конструктивные недостатки самолетов и главное: топливные баки Погосян расположил над шасси. Они ударились при жесткой посадке о бетонку "Шереметьева" и сразу пожар.

Допустим, пилоты виноваты, но стюардессы вели себя героически. Ни у кого не сделалась истерика, они не рванули из горящего самолета, а спасали пассажиров и последними из него выпрыгнули. А 22-летний стюард Максим Моисеев сгорел в огне.

Но Путин его подвига не заметил... Зато наградил весь экипаж "Аэробуса", который пилоты посадили "брюхом" на кукурузу. Там, слава богу, никто не погиб.

Мораль: летайте Боингами и Эрбасами

Макс
Oct 4 2019 8:54AM

Странно, я думал всё-таки визитку Яроша на месте катастрофы найдут, а тут пилоты виноваты. Может плохо искали?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)