Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У МАКа всегда виноват пилот
3 Октября 2019

Командиру сгоревшего в Шереметьево самолета SSJ-100 Денису Евдокимову предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». За катастрофу, в результате которой погиб 41 человек, пилоту грозит до 7 лет тюрьмы.

Евдокимову вменяется ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»). Следователи считают, что командир осуществил грубую посадку, повлекшую «разрушение и возгорание самолета».

Расследующий катастрофу Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока опубликовал только июньский предварительный отчет, в котором нет формальных выводов о причинах катастрофы, но из него следует, что пилоты при посадке допустили как минимум две ошибки, которые привели к «прогрессирующему козлению», вызвавшему пожар на борту.

Защита пилота Евдокимова рассчитывает привлечь внимание к конструктивным недостаткам Superjet — она просит следствие провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Беляев-Ченских
Oct 7 2019 2:27PM

МАК - очень мерзкая контора. Портретик нельзя ее босса? Все решения по авиакатастрофам она всегда выносит в пользу властей и против погибших пилотов. Или не выносит никаких, когда у нее липа не склеивается.

25 декабря 2016 г. сразу после взлета упал в Черное море под Сочи личный ТУ-154 министра обороны Шойгу. 92 пассажира и чл.экипажа не просто погибли, они превратились в "мясо" - были разорваны на мелкие кусочки. Эксперты сказали: взрыв бомбы на борту.

Шойгу предпочел следствие замять, а МАК обкакался и никаких тебе расследований. Почему?

Потому что 25 дек. был еврейский праздник Хануки и католическое Рождество.

Состоялось ритуальное жертвоприношение лучшего армейского Ансамбля русской и советской песни и танца. Были убиты совсем молодые ребята и девчонки.

Шойге сказали заткнуться и он заткнулся. Потому что сам по деду и матери еврей Ривлин

Рогов
Oct 7 2019 6:00AM

В государственном "Аэрофлоте" отношение к бортпроводницам как к путанам при дешевом отеле. Там после катастрофы Суперджета сразу все в штаны наложили.

Вот и боятся представить хотя бы погибшего парня к посмертной награде.

А "Урал.линии" - частная компания, которая выдала всему экипажу Аэробуса ключи от новых квартир. Это вдобавок к путинским званиям Героев России летчикам и орденов Мужества стюардессам.

Валерий
Oct 6 2019 12:54PM

МАКу ничего не остаётся как всё валить на пилота, потому что сертификат на Суперджет выдал именно он, а там далеко не всё безупречно.

Мальцев-Пальцев
Oct 6 2019 11:28AM

Давно это повелось, когда в авиакатастрофах с большим число человеческих жертв вину сваливали на погибших пилотов.

Не на наземные службы и не на то, что самолет был стрый, изношенный, купленный после 15 лет эксплуатации в пяти странах у каких-нибудь эмиратов, как чартерный А-321, взорвавшийся над Синаем 31 окт. 2016.

Дир. ФСБ Бортников на совещании у Путина в ноябре 2016 представил это как теракт.

Путин пообещал тогда найти террористов и ищет их уже 3 года.

Но здесь пилоты остались живы и вместе с бортпроводниками последними покинули горрящий "СупердДжет", который по оценкам экспертов, ни звезду, ни в Красную Армию.

Он вобрал в себя все конструктивные недостатки самолетов и главное: топливные баки Погосян расположил над шасси. Они ударились при жесткой посадке о бетонку "Шереметьева" и сразу пожар.

Допустим, пилоты виноваты, но стюардессы вели себя героически. Ни у кого не сделалась истерика, они не рванули из горящего самолета, а спасали пассажиров и последними из него выпрыгнули. А 22-летний стюард Максим Моисеев сгорел в огне.

Но Путин его подвига не заметил... Зато наградил весь экипаж "Аэробуса", который пилоты посадили "брюхом" на кукурузу. Там, слава богу, никто не погиб.

Мораль: летайте Боингами и Эрбасами

Макс
Oct 4 2019 8:54AM

Странно, я думал всё-таки визитку Яроша на месте катастрофы найдут, а тут пилоты виноваты. Может плохо искали?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)