Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Психи водятся не только в армии, но и в университетах
9 Ноября 2019

СМИ: преподавателя СПбГУ выловили из Мойки с отрезанными женскими руками в рюкзаке.

Мужик привлек внимание полиции тем, что нырнул в реку по такой-то холодной погоде. Его выловили.

По неподтвержденным данным, кандидат исторических наук, член РВИО Олег Соколов повздорил с молодой возлюбленной и убил ее "в состоянии аффекта", после чего расчленил тело и безуспешно попытался избавиться от его частей, получив обморожение.

Речь идет о преподавателе СПбГУ, кандидате исторических наук Олеге Соколове. Он пытался утопить свой устрашающий груз, но пакет не ушел под воду, поэтому мужчина прыгнул за ним в Мойку.

Он был в неадекватном состоянии и был препровожден в Мариинскую больницу. Криминальные репортеры рассказывают, что в квартире доцента найдены останки молодой женщины с отрезанной головой и руками, рядом обнаружена пила. На месте работают следователи.

Соколов дал признательные показания. По его словам, он встречался с девушкой и накануне вечером в ходе сильной ссоры убил ее "в состоянии аффекта". Предположительно она была студенткой Соколова. Подтверждения этой информации нет.

Жертвой стала 24-летняя выпускница, которая вместе с Соколовым работала над научным трудом о личности Наполеона. По словам студентов, их связывали романтические отношения. "Хороший рассказчик, довольно экспрессивный мужик, горел своим делом, - отзываются о преподавателе студенты. - Жестко принимал экзамены, был очень требовательным. Эксцентричный, не всегда этичный".

По предварительным данным, убитая - уроженка станицы Старовеличковская Краснодарского края Анастасия Ещенко. В 2016 году она с отличием окончила Институт истории СПбГУ. У Ещенко и Соколова есть несколько совместных работ: "Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809-1812 гг", "Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена" (выпущена в 2019 году).В университете шокированы этим известием. Не распознали психа.

Соколов и раньше был замечен в садистических избиениях любовниц и студентов

С именем Соколова и ранее были связаны скандалы. В марте 2018 года на открытой лекции преподавателя в СПбГУ студент спросил у Соколова, как он относится к тому, что его обвиняют в плагиате. Доцент потребовал от молодого человека "убраться из зала". Как писал "Московский комсомолец", к студенту "подбежали мускулистые парни", один ударил его в спину и затылок, а второй вытащил из аудитории за горло друга студента. Соколов при этом говорил: "Давай отсюда, вали!", а другие слушатели кричали: "Дай ему в глаз" и "У нас разговор простой".

Кроме того, одна из студенток, бывшая возлюбленная Соколова, обвиняла его в побоях. В заявлении девушки, которое публиковал "МК в Питере", говорится, что, когда историк узнал, что она собирается уйти от него, он начал ее оскорблять. Девушка решила остаться у друзей и оставить все свои вещи у Соколова. Позже в тот же день мужчина позвонил ей и уже более спокойно предложил помочь с переездом, но когда девушка пришла за вещами, привязал ее к стулу.

"Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут", - говорится в заявлении студентки, имя которой не разглашается.

По ее словам, избиение продолжалось в течение часа, Соколов поднимал свою жертву за волосы и за уши вместе со стулом. При попытке бегства историк накинул девушке на горло кожаный шнур и стал душить, а отпустил только когда она начала задыхаться и терять сознание. В травмпункте Первого медицинского университета им. Павлова у пострадавшей были зафиксированы многочисленные следы побоев, кровоизлияния в связки, сотрясение головного мозга.

После этого заявления Олег Соколов несколько раз давал объяснения в правоохранительных органах, но дело было закрыто. В защиту преподавателя тогда выступили университет и РАН, пишет "Северо-Запад. МБХ медиа".

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Nov 21 2019 1:24PM

Да соколовы не только Россию зачищают, они и Украину решили от хохлов зачистить. Впрочем не только от хохлов, судя по сбитому майлайзийскому боингу.

Боец
Nov 13 2019 2:42PM

Добродушный, я понимаю, что вы у нас - тролль и флудить является вашим призванием. Мне интересно другое, в частности когда мальчишек по московскому делу сажают за брошенный стаканчик, все вы визжали, что с ними мягко поступили и надо было расстрелять. А тут, любимец министра культуры, человек близкий по своим повадкам прежде всего самым высшим чинам во власти, убивает, расчленяет и топит девушку, а у вас на это только смехуечки? Нет-нет, я не против, продолжайте, пусть все увидят мурло путиноидов.

Николай Маковский
Nov 13 2019 12:16PM

в рф лучше замочить и расчленить - больше шансов остаться на свободе, чем написать несколько слов в блоге или соцсети или упаси бог пальчиком дотронуться до космонавта урфина джюса в бронебойной аммуниции. Что совершенно естественно является продолжением цепочки: украл буханку хлеба - сядешь на нары, украл ярд зелени - сядешь в госдуму.

Добродушный
Nov 13 2019 10:06AM

Боец, так доцент Соколов - это профессор Пляйшнер XXI века? Ох, не повезло Штирлицу - этот вместо того, чтобы растерянно высматривать цветок в окне, хряснул бы этим горшком по гестаповским бошкам, а их самого главного жёстко оттрахал бы на подоконнике, расчленил и выкинул на Блюменштрассе - чтобы все видели, что значить посягнуть на государство рабочих и крестьян. Ирина, получается, радистке Кэт (актрисе Градовой) надо быть настороже: если Меркель брякнет о непродуманности санкций, наложенных ФРГ на РФ, Айсманн-Куравлёв придёт к ней на кофе с пилой и обрезом, не исключаете? Викто, мне знакомые по секрету сказали, что в МО и в Миннауки замы работают над повышением нормативов насилия солдат офицерами и вузовской расчленёнки: ВВП считает существующие нормы неоправданно низкими. А вы говорите, на самотёк пустил...

Викто
Nov 12 2019 5:15PM

Интересную стравну создал Владимир Владимирович за 20 лет своей диктатуры: солдат в ней насилуют офицеры, студенток расчленяют профессора и только он, наш великий, парит над этим грешным миром со стерхами снисходительно наблюдая за простыми смертными, копошащимися в грязи.

Ирина
Nov 12 2019 3:33PM

Грязные нападки на то, что Олег Соколов еще и масон, совершенно неуместны! Ему доверял не только министр культуры господин Мединский, но и Президент Путин, а он абы какому прохвосту доверять не станет, спецслужбы тщательно контролируют круг людей, допущенных к президенту, так что это скорее всего провокация или американских. или украинских спецслужб, которые кровно заинтересованы недопустить развитие мирного процесса на Донбассе, в который и наш Президент, и Эмануэль Макрон прямо включены.

Боец
Nov 12 2019 1:03PM

Соколов был любимцем Мединского, он занимался налаживанием связи между Путиным и Макроном, готовил новую помпезную встречу с передачей останков наполеоновского маршала Франции, торжества должны были пройти на высшем уровне. Соколова много раз требовали уволить, поскольку он не раз обвинялся в садизме, но поскольку он - особа приближенная к президенту, уголовное дело возбуждено не было. Так что он не просто путинский, на нем пробу ставить негде. Сейчас, как во времена товарища Сталина, его вымарывают со всех фото, видео и списков дорогих гостей, только французы заниматься не стали подобной лажей и у них на сайте, где он возглавлял путинско-макроновское общество дружбы, информация доступна.

Добродушный
Nov 12 2019 11:37AM

Боец, Соколов - не академик, лишь доцент (даже не профессор). Награждён орденом Почетного легиона - так, может, он всё-таки не путинский, а французский? Ну, скажем, не совсем французский, но с Великого Востока Франции?

Боец
Nov 12 2019 12:04AM

Невозможно не согласиться: ненавидишь власть, значит ненавидишь Россию. Ну и что что путинский академик убил и расчленил хохлушку, а потом пытался её часть в Мойке утопить? Это Россия, а родину надо любить, как мать, такой как она есть и не поливать её грязью по всяким мелочам. Это долг любого патриота из Единой россии, Молодой Гвардии, отрядов Путина или просто лохов, не сумевших устроиться в этой жизни. А тут какие-то лошары собрались, лузеры полные, раздувшие муху из слона.

Сергей
Nov 11 2019 8:20PM

Концентрация жидов и хохлов, ненавидящих Россию, в комментах этой темы зашкаливает...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)