Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

WADA нагнала Россию и снова укусила
10 Декабря 2019

WADA выпустила "фетву", в которой говорится о запрете участия России по всех олимпийских и других больших спортивных мероприятиях. Это месть за то, что Россия не признается в применении допингов.

Евгений Слюсаренко, главный редактор сайта Чемпионат

Краткая объяснялка и хватит об этом.

1. Запрет на проведение турниров относится только к глобальным - major event. Сейчас основная дилемма - что такое major event в понимании ВАДА? ВАДА пока это официально НЕ объяснила. Условно говоря, это только мультиспоритвные события (Олимпиады, Паралимпиады, Универсиады, Всемирные игры) - ИЛИ это касается и чемпионатов мира по видам спорта? Судя по косвенным признакам - да, касается. Хотя бы потому что есть строчка о том, что международные федерации должны РАССМОТРЕТЬ вопрос о переносе турниров, которые уже переданы России. Но рассмотреть - это не обязаны передать кому-то еще или отменить.

Но - еще раз - официального разъяснения СЕЙЧАС НЕТ. Просто ждем, что скажет ВАДА, а они вынуждены будут это сказать в самое ближайшее время. Пока ясно одно - чемпионатов Европы, этапов Кубка мира и Европы это не касается.

2. Запрет на флаг и гимн - только на этих глобальных major events. Вот там не будет никакой сборной России, а будет... ну, то как назовут - какая-нибудь "независимая команда независимых атлетов". Во всех остальных - будет вам флаг и гимн, успокойтесь. На этапах Кубка мира или чемпионатах Европы смотрите на флаг и пойте гимн сколько влезет.

3. Индивидуальный допуск атлетов тоже касается только major events. Это, пожалуй, самый болезненный удар. Есть огромные шансы, что на этих турнирах будет участвовать изрядно покоцанная сборная России, малочисленная и с отсутствующими звездами. Потому что сито будет с игольное ушко (нулевая связь с допинговыми случаями в прошлом, никакой связи с тренерами с допинговым прошлым, максимальное количество допинг-тестов на отчетный период и т.д.). Но и тут пока нет официальной информации, как будет проходить индивидуальный допуск атлетов. Очевидно только то, что он - будет.

На этом всё. Ждем разъяснений ВАДА и наблюдаем хронику распада.

UPD: вот и оно: https://www.wada-ama.org/…/wada-executive-committee-unanimo…

Чемпионаты мира тоже включены в список санкций. Дальше пойдет пошаговая работа.

--------------------------------------------------------------------------------------

Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой заявил, что после того, как WADA отстранило Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года, российские спортсмены не должны ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. По мнению Толстого, в России нужно устроить свои соревнования для атлетов.

«Наказывать таким образом спортсменов и страну — это несправедливо. Мы не нашли достойного ответа на первый раунд травли спортсменов, когда согласились ехать в Пхенчхан под белым флагом, и нам предлагают еще пару раз съездить под белым флагом. Я не спортсмен, решать, конечно, будут спортсмены. Но я считаю, что играть в карты с шулером бессмысленно и ехать никуда не надо, надо организовывать свои соревнования, надо создавать условия, чтобы эти четыре года — они не пропали даром для наших олимпийцев и нашего олимпийского спорта», — сказал Толстой в эфире «Первого канала», пишет РИА «Новости».

Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии

Напомним, сегодня исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только «чистых» атлетов из России, которые будут выступать без национальных флага и гимна. Кроме того, по решению WADA Россия лишается на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.

Россию на четыре года отстранили от международных соревнований из-за допингового скандала

Поводом для санкций стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала WADA в начале 2019 года. В WADA пришли к выводу, что изменения в базу данных допинг-проб лаборатории внес системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой. Из отчета международной организации следует, что в лаборатории якобы действовала целая «команда обнуления».

Из-за предыдущего допингового скандала Международный олимпийский комитет не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе. «Чистым» спортсменам из России МОК позволил выступать на Играх только в нейтральном статусе, их форма содержала аббревиатуру OAR — Olympic Athlete from Russia. Российским атлетам было запрещено демонстрировать любые национальные символы и исполнять российский гимн.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Dec 11 2019 12:29AM

Это очередной удар в спину со стороны капиталистов нашему великому президенту Путину!

1000z
Dec 10 2019 11:11PM

Всё правильно сделано. Если РФ по нормальному не понимает, и вести себя соответственно не хочет, то будет соревноваться сама с собой. Только так до гопоты воздействие дойдёт.

Про русофобов из WADA
Dec 10 2019 9:59PM

Привет, это Никита Белоголовцев. Русский спорт получил максимально жёсткое, но справедливое наказание за манипуляции с базой данных Московской лаборатории. В ближайшие четыре года наши спортсмены будут выступать на крупных турнирах без флага, герба и гимна. Даже формулировка "спортсмены из России" будет под запретом.

В этот раз Россию наказывают не за сам факт применения допинга (как было во время "доклада Макларена"), а за попытку замести следы. Одним из основных условий постепенной реабилитации в правах была передача всех данных из Московской антидопинговой лаборатории. Вероятно, это повлекло бы за собой очередные дисквалификации и пересмотры результатов задним числом. Когда в WADA узнали о попытках изменить базу данных, жёсткая дисквалификация стала практически неминуемой.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)