Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Так написал...и умер на следующий день
12 Декабря 2019

В ночь на 10 декабря 42-летний журналист "Вечерней Москвы" Михаил Виноградов рассказал в своем фейсбуке, что за несколько дней до этого он выписался из больницы, где ему прооперировали вспухший лимфоузел и поставили дренаж. Через это почти зажившее отверстие и хлынула кровь. Виноградов сразу позвонил в скорую помощь. Приехавшие на вызов фельдшеры решили, что причиной кровотечения стал разрыв крупного сосуда.

Виноградов пишет:

"Бррр-р-р.... до сих пор знобит, хоть и 1.5 часа уже прошло. Выписался из госпиталя сегодня, в твердой уверенности: с утра - наскоряк закрыть больничный у хирурга, перевязочка и на работу! Заждались ведь меня, чую-чую- ждунским духом пахнет)).

Сижу на кухне, докуриваю вечернюю дозу никотина. Вдруг! Раз! как плеснет горячим по ляжкам! Я аж на чайник глянул, вдруг кипяток на меня как-то попал... ящаззз... Бегом в ванную, а из меня кровь хлещет, как у Тарантино клюквенный соус. Грешным делом подумал, что усе, допрыгался до разрыва стенки артерии!

звоню 112, там какая-то животная несмысленная на линии: стребовала с меня кучу подробностей, а с меня уже не то, что брыжжет, а прямо лужи подо мной и густеют так... подозрительно. "Я переключаю вас на скорую". Да блять, а ты кто была? Зачем время тратила, инфу тянула? нет ответа.

В скорой, само собой, комп ничего не показывает, кроме фио и цен на мандарины на рынке во Владикавказе. Пришлось рассказывать по второму кругу. А кровь хлещет, мне уж и стоять тяжело, голова пошла туда-сюда - пришлось сесть. в лужу крови, да...

Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте - это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "вот это держите час". Ага, конечно. Час в паху мороженную курицу держать.Но я не спорю, надо - значит надо.

Ну и пока куренка держал, помаленьку отмыл себя, ванную, полы.

То есть, мне теперь еще два дня- на больничном. спору нет, конечно, лучше истечь красным дома, а не в окружении отзввчивых коллег...Так и представляю вас, сердобольных: Миша на полу лежит и холодеет, а вы трансляцию в Ютубе ведете. Совмэстный просмотр. А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? и как на будущее его купировать? тоскливо мне и страшно. немного".

До того, как прийти в «Вечернюю Москву», Виноградов работал учителем истории в школе и писал для изданий«Известия», «Взгляд.ру», «Труд», «Профиль», «Совершенно секретно — ньюпресс». В «Вечерней Москве» он отвечал за исторический блок.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир Владимирович
Dec 16 2019 1:24PM

А вы хотите чтоб было, как во Франции? Мы не хотим и не позволим!

Мальцев-Пальцев
Dec 14 2019 12:31AM

Это все результат путинско-собянинской "оптимизации здравоохранения", когда в медицине остались те, кому некуда бежать. С таким кровотечением надо было по-любому мужика забирать в больницу. Азбука же. У моего знакомого на нервной почве или еще от чего-то образовались в желудке кровавые язвы. Температура. Он три дня не мог понять, что к чему. Приехала "скорая" забрала без разговоров, потому что сразу нашли кровь в прямой кишке. ПАЛЬЦЕМ. Кал черный? Черный. Значит, желудочное или кишечное кровотечение. Забираем.

Прооперировали, спасли жизнь. И всего-то подмосковная горбольница. Потому что профессионалы.

Это еще при Зурабове было, когда Путин обещал поднять хирургам зарплату. Но поскольку как всегда обманул - целое отделение хирургов уволилось. Вместе с медсестрами. Москва же рядом

Анна
Dec 13 2019 4:23PM

Надо было в отделение сосудистой хирургии везти. Что фельдшер может? Он же не врач, при всем уважении к их нелегкому труду. Я в таком отделении лежала, видела привезли мужчину с ножевым ранением артерии, прооперировали, жив-здоров. Очень жаль журналиста, рано выписался, не те приехали, кто бы помог спастись.

Пирдауз
Dec 13 2019 6:07AM

А при чём тут руководство РФ? Если речь о президенте, то он занимается внешней политикой, в частности Африка стала стратегическим партнёром России. А за пенсии, зарплаты и медицину отвечают либералы из правительства во главе с Медведевым. Они все работают на США, вот к американцам и предъявляйте претензии.

1000z
Dec 13 2019 4:50AM

"Замечательная" скорая медицинская помощь. Помогла, так помогла. Спасибо за это руководству РФ...

Ольга
Dec 12 2019 10:21PM

Давно пора было Россию от всей этой пятоколонной либервоты избавить! Они только помоями страну и власть поливалю не важно, в статьях про экономику, про медицину или в исторических.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)