Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Тенденция запретить все правозащитные организации, которые не стоят на учете у Куратора
18 Декабря 2019

Коллекция гжели, которую Людмила Алексеева завещала продать на поддержание деятельности Московской Хельсинкской группы, продержалась нетронутой ровно год после ее смерти. Существование старейшей правозащитной организации России под угрозой, и она просит помощи у всех неравнодушных к своей судьбе:

🔸 «Идет общее массированное наступление на независимые правозащитные организации. Оба „Мемориала“ объявлены иностранными агентами. Уничтожена как юридическое лицо организация Льва Александровича Пономарева „За права человека“. МХГ не иностранный агент, потому что Людмила Михайловна Алексеева опасалась этого, как огня, всячески избегала этого ярлыка, и они получили грант. А теперь, после смерти Алексеевой, они перестали получать этот грант. Я думаю, что, действительно, имя Людмилы Михайловны оказывало магическое воздействие на власть»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Dec 20 2019 1:57PM

Турецкой территория стала с 1475г., когда османская агрессия расползалась по Балканам и Черноморью. До того она была в составе православного княжества Феодоро. До Феодоро (по ~1230 - точно не помню) была византийской. Севастополь совсем не греческий, греческое его название, "Город Славы". Пока Екатерина II не отклонила "греческий проект", таких "полей" много было основано: Симферополь, Мелитополь, Ставрополь (тоже греческий? Греки туда точно не дошли), Овидиополь (под Одессой) и т.д. Но здесь речь о т.н. "Хельсинкской группе правозащитников". Причем тут финская столица? В 1975-м там собралось совещание 33 государств Европы, США и Канады: затвердить нерушимость сложившихся после WWII границ. И тут же примазалась крикливая группа разно(моно?)национальных товарищей с декларацией "помочь реализоваться гуманитарным статьям Хельсинкских соглашений". Помощники, ёп... . Поскольку европейские границы после 1990-го Ъбнулись капитально, то утратили значение и сами Хельсинкские бумажки, и (тем более) самозваная околохельсинкская шантрапа.

Викто
Dec 19 2019 1:09PM

Да, за Севастополь с турками воевали. Турецкой территория была, а не исконно русской, как и Карелия. Вообще-то речь шла о названиях: раз группа Хельсинская - значит вражеская. Раз Севастополь греческий по названию - значит родной?

Сергей
Dec 19 2019 12:10PM

Практически все т.н. "правозащитники", типа Алексеевой, в упор не видят, что ущемляются национальные права русского народа, составляющего более 80% населения РФ-ии. Русский народ является непризнанным, непредставленным, разделённым народом, отсутствующим в правовом поле РФ-ии. На сайте change.org идёт сбор подписей под петицией "Законодательно признать русский народ в России и его права". Общественная палата России и пр. прикормленные "правозащитники" замалчивают это нарушение национальных прав более ста миллионов русов. Вот такие "правозащитники" ...

Добродушный
Dec 19 2019 10:56AM

Про древнегреческость Севастополя: а что, Потёмкин с Суворовым за него Александру Македонскому рыло начистили? И тот побежал жаловаться в Хельсинки, ссылаясь на неприкосновенность границ?

Викто
Dec 19 2019 3:37AM

А зачем портянкам правозащитники? Вот они хотели Шамсутдинова изнасиловать и тот их положил всех очередью из автомата. Прежде бы того тихонько равсстреляли, а убитых представили, как героев к высоким госнаградам, но благодаря разным правозащитникам теперь вот непонятно что с ним делать и самое главное непонятно как дальше насиловать рядовых. Опыт Шамсутдинова может стать заразителен, в связи с чем армия без офицерского состава останется и тот же НЕМО, будучи прапорщиком в отставке - это понимает. Оно ему надо? Вот и пытается до названия, как до столба до...баться по старой привычке, типа раз они хельсенские, то им в родной говени делать нехера. Вот интересно, а что в таком случае Корелия, чье название явно не русское, в России делает? Все нерусские субъекты перечислить или как? Севастополь как бы тоже древнегреческая колония. Чувак, у тебя в школе прапорщиков вообще какие оценки то были? Диплом купил или подарили? Ты еще тут лозунг "россия для русских" толкать начни. Спасибо, рассмешил.

НЕМО
Dec 18 2019 6:47PM

Идиотизмы.

Хельсинская группа судя по названию, Хельсинская конечно кондовая русская . Большая часть всех "клиентов клиники" более русские чем мы с вами.И дале мыслию по древу которое точат эти короеды , выделяя соответствующий продукт ,скажем опилки которые забивают в неокрепшие русские головы.

Если чуть посерьезнее - комментаторы тв с придыханием и восторгом вещают нам иностранные случившиеся радости типа разводов ,случек и юбилеев ."Аргументы" и Комсомолка на лицевой стороне - фото иностранных актеришек (см. все подшивки газет ) и считай.Рабское поклонение у большинства .Вот такие океизмы.

Никита
Dec 18 2019 3:02PM

Надо защищать права человека той страны, которая платит бабло. Если спонсор - Америка, то американского человека защищать, если товарищ под псевдонимом Сорос финансирует, то даже не знаю. Иначе, просто подрывная деятельность иностранного государства в России. В европейскую и тем более ростовщическую благотворительность я не верю.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)