Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Андрею Бабицкому повезло больше, чем Елене Масюк: чеченцы его не похищали и не насиловали
1 Августа 2005

Американский телеканал ABC News, который на днях ночью предоставил эфир Шамилю Басаеву, лишен аккредитации Минобороны. В интервью российскому журналисту с радио "Свобода" Андрею Бабицкому лидер чеченских боевиков признал себя террористом, но отказался взять ответственность за Беслан и гибель сотен детей. Басаев через переводчика сказал, что считает себя "плохим парнем, бандитом и террористом", но террористами, по его мнению, являются и российские власти. При этом боевик отметил, что использует "разумные и приемлемые методы". На Западе, который страдает от терроризма ничуть не меньше, чем Россия, продолжают видеть в Чечне не террористическую угрозу, а освободительную борьбу против Москвы. Эта точка зрения возмущает российские власти, возмущает она и большую часть российского населения.

Андрей Бабицкий - журналист, известный своей прочеченской позицией, был арестован российскими спецслужбами за нахождение в расположении боевых действий без соответствующих документов, еще в 1999 году. Тогда же разразился скандал, в результате которого радиостанция "Свобода" вынуждена была вывезти Андрея Бабицкого из России, и местом его дислокации стала штаб-квартира радио "Свобода" в Праге.

С тех пор в России Андрей Бабицкий стал персоной нон грата. Он - постоянный клиент правозащитных организаций, так как всегда работает против российских властей и подвергается за это административным наказаниям. До сих пор ему удавалось избегать серьезных неприятностей. Его предшественница в сфере особого чеченолюбия и особых отношений с боевиком Басаевым - Елена Масюк, в отличие от Бабицкого, была фигурантом уголовного дела, заведенного против нее Генпрокеуратурой в 1996-1997 годах, после серии особенно трогательных интервью с этим полевым командиром. От серьезной уголовной ответственности Елену Масюк спасло только похищение ее и ее съемочной группы, которое осуществили в Чечне в 1998 году чеченцы. Побывав в плену у чеченцев, откуда Масюк выкупили, журналистка была оставлена властями России в покое ввиду пережитого ею шока и разочарования в особом благородстве чеченского народа.

Бабицкий значительно дольше пребывал в состоянии безнаказанности. Любопытно, что радио "Свобода" не позволило себе дать в эфире это интервью, изготовленное своим сотрудником. Поскольку радио "Свобода" является как бы российской радиостанцией, зарегистрированной на территории России, она вынуждена подчиняться местным законам, по правде сказать, куда менее суровым, чем американские.

Сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил журналистам во Владивостоке, где он находится с рабочей поездкой о том, что Американский телеканал ABC News "теперь персона нон-грата для министерства, никаких интервью никогда ему даваться не будет". "Если выражать свои чувства по отношению к этому, то проще всего их выразить одним словом - возмущение", - добавил он.

Иванов проинформировал, что "уже сегодня дал команду начальнику пресс-службы, чтобы ни один военнослужащий министерства больше контактов с указанной телекомпанией не поддерживал".

"Теперь этот канал - изгой для Минобороны", - заявил министр обороны.

Интервью с Басаевым было показано на ABC 29 июля

Поделиться:

Обсуждение статьи

№-/
Nov 14 2010 5:34AM

Насиловали её. Знаю чеченцев которые говорили что по всей Чечне шли разговоры о том что её по очереди насиловали те кто её похитил.

arhara
Mar 25 2007 11:37AM

я думаю,что пора заканчивать с чечнёй, отпустите её на свободу

Пенсионер
Aug 11 2005 9:00PM

Rangerу!

Это Вы живете в свободном мире?

У Вас в штатах, как при Берии в СССР. Поэтому и процветаете. За инакомыслие уволите и на электрический стул посадите кого угодно и мать родную.

ВДВ
Aug 11 2005 9:27AM

Тя человеку. Научись сначало общаться по-русски! А на счет патриотических клубов - тем и занимаются, что помогают ветеранам и ездят на раскопки для захоронения наших солдат!

Дембелю ВДВ
Aug 10 2005 8:25PM

в догонку: ты чё, не в России живёшь, не знаешь кто в России нуждается? Дык обрати внимание на соседей пенсионеров! Ё-маё, ему басаевы везде мерещатся...

Дембелю ВДВ
Aug 10 2005 8:22PM

Тя человек внатуре спрашивает "что ты хорошего сделал для людей?", а то что ты с друзьями "общаешься" никого не интересует - это твой отдых, и учёба твоя то-же на "добрые дела" пока не тянет. Работаешь-то где? А "военно-патриотические" клубы мы уже видели в 30-е годы - верные сталинцы-люмпенцы. Нравится детям мозги промывать?

alex
Aug 10 2005 10:46AM

Для ВДВ. Мир Вашему дому. Теперь Вам нужно становиться мудрым. Не поддавайтесь на провокации. Даже если раздражает Бабицкий. Он - меньшее зло (если "зло" вообще: для него, по-моему, это сильное опрделение), и вряд ли может кому-либо "навредить".

ВДВ
Aug 10 2005 9:20AM

Alexy.Мои дела: работаю,учусь,общаюсь с друзьями и в этом году создал семью.

alex
Aug 9 2005 6:46PM

Для ВДВ. Вы меня не поняли. Я Вас спросила о Ваших делах и позитивных поступках сейчас. А не о делах Бабицкого.

И все же я - на стороне ЗАКОНА.

ВДВ
Aug 9 2005 3:41PM

alex.бабицкий - крыса еще в 1 чеченскую компанию бегал и вопил о убийстве "бедных" чеченцев и призывал русских солдат сдаваться.Alexy.О каких хороших делах бабицкого можно говорить и кто нуждающейся? басаев? Не пойму!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)