Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Канаде идет телевизионный фильм о том, как «Курск» был потоплен американской подлодкой
1 Августа 2005

Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла, прошла и вторая.

На российских интернет-форумах вовсю идет обсуждение канадского сериала.

Вот описание первой серии, взятое с одного интернет-ресурса:

Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьером. Показали, как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами, не зная, что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас … пройдутся от души по нашим.

И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на «Курске». У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.

Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме.

Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следили за маневрами. Одна подлодка «Мемфис» шла под прикрытием другой лодки «Толедо», в тени. Вроде, только она одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом «Мемфис» вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с «Курска», не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку «Курска». Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке «Толедо», которая наблюдала всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали «Мемфис» и не долго думая, выпустил торпеду по «Курску». Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том, как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки. В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали.

Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на «Курск» министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) приняли решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на краю пропасти.

Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном. В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько предсмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около «Курска», в срочном порядке убирались куски и обломки американского «Мемфиса».

Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской «Мемфис» и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка «Толедо» зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.

Некоторое время спустя (около двух недель после трагедии) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья погибших на «Курске» моряков, получила немыслимую по убогим российским меркам компенсацию в 25 000 долларов.

Путину, тем ни менее, нужно было поднять лодку для поднятия своего политического имиджа.

На подъем «Курска» год спустя, был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть. Все остальные компании за меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом, так сказать, по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра, и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как, впрочем, все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца ( не помню ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.

Удивительный фильм. Особенно здесь в Канаде. Одно, несомненно: идея американского следа даже не подвергалась сомнению. Фильм был сделан при участии английских, канадских и независимых американских журналистов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

bbeshhh
Sep 6 2005 3:34PM

http://pravosl.narod.ru/library/couleman.htm

вот интересный материал... можно привязать к этой теме...

и вы поймете, что он ничего и не мог зделать....

Виталик
Aug 9 2005 3:02PM

Чем дальше в лес, тем больше дров... Очень хорошо, что парни копают - в конце концов, утвердится наиболее вероятная версия, а параллельно на свет божий выплывет очень много - так же как после гибели Титаника. И версия столкновения с продолжением кажется все-таки наиболее вероятной.

А всякие тявкающие злобствующие шавки (типа ВАСИ, или как там его)- тявкайте, пожалуйста, на своих квадратных метрах, не засоряйте форумы своим дерьмом.

кит
Aug 4 2005 6:16PM

не понятно чьи интересы защищает"вася" .Cколько ему платят7

Линк - Стрелку-радисту
Aug 4 2005 4:09PM

Прошу прощения, вот полный вариант

Российское общество и гибель АПЛ «Курск» 12 августа 2000 года

(Аналитический сборник. Вторая редакция 2002 г.: расширенная и уточнённая, с добавлениями 2003 — 2005 гг.)

Рассмотрены исторические, “мистические” и военно-технические аспекты трагедии (первая редакция — 2000 г.).

формат А5:

http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20050418-A5-APL_Kursk_text_red

-2.zip

формат А4:

http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20050418-A4-APL_Kursk_text_red

-2.zip

Иллюстрации к книге (cамораскрывающийся 3-х томный архив):

http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20040324-APL_Kursk_red-2.part1

.exe

http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20040324-APL_Kursk_red-2.part2

.rar

http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20040324-APL_Kursk_red-2.part3

.rar

http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20040324-APL_Kursk_red-2.part4

.rar

Линк - Стрелку-радисту
Aug 4 2005 3:43PM

По поводу "Курска": Вы знакомы вот с этой информацией?

"Российское общество и гибель АПЛ “Курск” 12 августа 2000 года"

http://globalmatrix.ru/books/Kursk1.zip

Рекомендую всем.

Стрелок-радист
Aug 3 2005 3:48PM

Владимиру.

Володя, Вы почитайте книгу В. Доценко «Мифы и легенды российского флота». Автор – «разбирается в этом деле», как Вы изволили выразиться. Он приводит факты. Много фактов в приведенных мною ссылках.

Это совпадение или как?

В Канаде прошел французский фильм про то, что американцы потопили русский подводный крейсер «Курск».

И вот надо же - 3 августа с.г. во французский А-340 ударяет как бы молния.

Самолет весь сгорел, 300 пассажиров чудом остались живы.

В каком аэропорту молния ударила, как вы думаете?

В а/п города Торонто….

http://www.gazeta.ru/2005/08/03/oa_166086.shtml

Опять случайность?

Владимир
Aug 3 2005 12:55PM

Хорош тереть не по теме!

Есть ли, по-честному, кто-то, кто разбирается в этом деле - хорошо бы, и технически, и фкты, естественно!

А про то, что "могло быть или не могло", потому что "американцы хорошие или плохие", давайте помолчим...ну как в детском саду.

Нужна реальная информация, а болтовня.

А похоже, что никто ничего точно не знает, а только пальцем в небо может тыкать...

Н-да-с
Aug 3 2005 10:20AM

Один смелый журналист в США попытался сказать правду о войне в Ираке вразрез с официальной пропагандой и вылетел из газеты в 24 часа. Два смелых гражданина в Техасе заикнулись о самоопределении завоеванного американцами штата и получили пожизненный срок. Убийства братьев Кеннеди, Освальда не раскрыты до сих пор, свидетели исчезли. Такие примеры рисуют портрет общества, у которого якобы демократические принципы - святое.

Для васьков. Каждый командир ПЛАРБ-АПЛ имеет не только право принимать решение на месте без согласования с правительством, но и официальные инструкции, по которым он это решение обязан принять, если лодке угрожает опасность.

Стрелок-радист
Aug 3 2005 9:29AM

Васе.

Если ТОЛЬКО смотреть на придурковатых президентов США по ТВ, а также голливудские сказки, то и впрямь можно подумать, что ««в Америке нет той личности, которая способна отдать приказ потопить российскую атомную подлодку»». Как и ««нет командира способного этот приказ выполнить»».

Но эти россказни рассчитаны на глупеньких правоверных либерастов вроде Вовы Рыжкова, Иры Хакамады, журналистов «Эхо Москвы» и их московской тусовки.

На самом деле уже известно, что миром уже давно не управляют официальные лидеры и главы национальных правительств.

Миром правит финансовая олигархия, «новые кочевники», лидеры ТНК. В их распоряжении – мировые финансы, они способны купить любого президента, устроить любую провокацию, будь то взрыв башен в Нью-Йорке или взрыв русского крейсера.

А легенды про вездесущих «независимых» журналистов – тоже из голливудщины. Выгоден шум – появляется «смелый журналист», невыгоден – всё тихо-мирно….

ВАСЯ
Aug 2 2005 9:55PM

В Америке нет той личности которая способна отдать приказ потопить российскую атомную подлодку. В америке нет командира способного этот приказ выполнить. Америка это не Россия где правая рука не ведает то, что творит левая. В Америке жесткая бюрократическая система и том у Буша нет абсолютной власти, там его власть очень ограничена. И даже если бы это была случайная авария с американской лодкой в Америке от журналистов это было бы скрыть не возможно. Америка и Россия это совсем две разные системы и разные цивилизации. У тех кто живет в России понимание об Америке ровно такое как у аборигенов которые сожрали Кука.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)