Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лимонов заинтересован в том, чтобы его дети сидели в тюрьме долго
2 Августа 2005

Говорят, что старики - вурдалаки, они питаются молодой кровью. Наш корреспондент, посетивший Никулинский суд, где идет процесс над 39-ю юными лимоновцами, потрясен: он воочию убедился, что старик Лимонов хочет, чтобы дети сидели...

Суд идет уже месяц. За это время были заслушаны только двое свидетелей. 39 детей, из которых девятеро на момент ареста были несовершеннолетними, «делают пиар» бездарному писателю, старому пидору Эдуарду Лимонову тем, что сидят ни за что, во славу «боевой оппозиции». Из 26 адвокатов, которые никак не могут собраться вместе на процессе, и из-за этого суд все время откладывается, по крайней мере, четверо - оголтелые сторонники НБП, а не профессиональные юристы. Они все делают так, чтобы затягивать суд. Цель - привлечь внимание прессы и особенно, правозащитников, к страданиями молодых членов партии. Как говорят наши эксперты, увеличение страданий и затягивание процесса, а также как можно более жестокий приговор - это цель Лимонова. Во-первых, за это ему Березовский, который давно является спонсором НБП, заплатит больше денег. Во-вторых, раскрутка персоны престарелого ветерана гей-войн требует постоянного притока новой крови и жертв.

Совпадают цели Лимонова и со стремлением власти, как ни странно. Власть на примере молодых лимоновцев желала бы напугать толпы юных идиотов с горящими глазами, которые желают принести себя в жертву «оранжевой революции».

Среди арестованных «лимоновок» много девочек. Сидят они в шестом следственном изоляторе в Печатниках. В камерах - по 40 человек. Все больше наркоманки, проститутки, воровки, неосторожные убийцы - приятная компания, одним словом. Описать страдания девчонок, среди которых затесалась одна аспирантка РГГУ, которая писала диссертацию «по Лимонову» и из научного интереса пошла «на дело», слов не хватит.

В свое время «Стрингер» в трех номерах за 2002 года публикован «Записки русского экстремиста» - мемуары одного из лимоновцев, которых старик послал делать революцию в Казахстане. Базу ребята оборудовали в алтайской тайге. Там их и повязали казахские СБУ-шники. Так Лимонов туда даже не совался. Он все более по Парижам, да по гей-клубам...

Адвокат Сергей Беляк, который по факту является старейшиной всего адвокатского «коллектива», защищающего соблазненных Лимоновым детей, высказался довольно жестко:

- Я считаю, что моя задача как адвоката - максимально облегчить участь подсудимых, максимально ускорить процесс по делу, чтобы дети меньше пострадали, желательно переквалифицировать статью на более легкую, так как в реальности дети ничего не совершили - это административное нарушение, которое к организации массовых беспорядков не отнесешь - ситуация развивалась в 16-метровой комнатенке... Однако Лимонов и его четыре адвоката-сподвижника ведут себя так, чтобы максимально затянуть процесс. Для них жизни юных подсудимых - это только политический материал. А для меня мои клиенты, в первую очередь, несмышленые дети, которые влипли в историю.

Что же предпринимают партийные адвокаты, чтобы ужесточить статью, которую вменяют несчастным детям? Провокация, которую Лимонов совместно с частью адвокатов (партийных) готовил на заседании суда 14 июля. Они хотели заявить отвод судье (и это до начала слушаний по существу), а когда судья им в этом откажет, то подсудимые должны повернуться к суду спиной! Это называется «неуважение к суду». Есть такая уголовная статья. По счастью, информация дошла до родителей и непартийных адвокатов, и они смогли предотвратить этот бред. Более того, провокация расколола бы подсудимых, потому что повернулись бы не все, а пострадали бы все. А раскол среди подсудимых - это очень плохо.

Справка:

14 декабря 40 членов Национал-большевистской партии «захватили» один из кабинетов в приемной администрации президента и потребовали организовать им встречу с главой государства. Их арестовали. Предъявили обвинение в «насильственном захвате власти» (до 20 лет лишения свободы). Восемь месяцев они живут в московских СИЗО. В настоящий момент идет суд. И грозит им до восьми лет лишения свободы по ст. 212 УК РФ («участие в массовых беспорядках»). В реальности, за которую можно судить, все выглядит так: во-первых, это не администрация президента, а общественная приемная администрации президента. То есть экспедиция, пересылка, куда приходят письма трудящихся.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ага
Aug 13 2005 9:12PM

"... Там их и повязали казахские СБУ-шники. Так Лимонов туда даже не совался. Он все более по Парижам, да по гей-клубам..."

Казахские СБУ-шники(!!!) в Алтайской тайге?

Аффтар, выпей йаду! ))) Что не опровергает, то что Лимонов - кАзёл.

Пенсионер
Aug 11 2005 6:02PM

Насильственный захват власти и преступление века произошло в 1991 году. В 1993 году Е.Гайдар взял в банке 60 млн. на подавление народных масс, до сих пор не отчитался перед бюджетом и спокойно спит по сей день. Угадайте с трех, раз кому он отстегнул этот нал.

У нас четко прописано, что народ и силовые структуры обязаны соблюдать Конституцию РФ. Не поднимать руку на законное правительство.

А вот если власть нарушает Конституцию РФ и проводит антигосударственный курс, почему эти структуры не могут взять их за одно место?

Тогда зачем слушать этот пустой брех об общенациональной идее? Ее нет в природе. Что объединяет народы России сегодня? Территория. Есть тенденция разобщить народы, вовлечь их в различные конфликты и рыбачить в мутной воде.

Объединить народ может только народная партия, выражающая его интересы. Такую партию создать невозможно. Она вырастет сама, как реакция народных масс на антинародную политику. Нужно время. Даже т.н. "партии власти" создаются за деньги, там нет людей, служащих за убеждения. Поэтому это мертворожденные временщики. Им всем нужно выиграть время. А время - деньги.

as911
Aug 11 2005 3:05PM

Не судите, да не судимы будите. Бог с ним с лимоном, о ребятишках подумайте, и позавидуйте, что у ВАС этого НЕТ

as911
Aug 11 2005 3:03PM

Ну вот ля свобода. Модератор ля. А вдруг кто чего не то ляпнет НИЗЯЯЯ

Роман
Aug 3 2005 4:10PM

Очень интересная статья о Лимонове и НБП: http://www.russ.ru/culture/20050301_konop.html

Владимир
Aug 3 2005 2:50PM

Информация:

Недавно прочитал, что Лимонов - давным давно связан с КГБ.

Чуть ли не в 70-x годах был отправлен во Францию (под прекрытием "деседенства") чуть ли не с коммунистами работать французскими...или что-то вроде этого.

Не раз наталкивался на работу спецслужб с гомосексуалистами.

Лимонов, конечно же - вонючий п-ст, как в прямом, так и в переносном смысле.

И идеальный провокатор, так как натура п-ста - страдает и жаждет "справедливости" к себе и принятия себя обществом.

А вот еще пара тройка п-ов (99% точности)

Жириновский и его правая рука Митрофанов.

Герман Греф

Борис Немцов

Сергей Киреенко

Еще (скорее всего) - Сергей Маковецкий, Олег Меньшиков.

И (неподтвержденная информация) Никита Михалков.

В.Пу
Aug 3 2005 10:48AM

Предъявили обвинение в "насильственном захвате власти" (до 20 лет лишения свободы).

------------------------------

-----------

Это можно инкриминировать только

деятелям Октября 1993-го года.

Александра
Aug 3 2005 3:02AM

Адвокат Беляк, насколько я знаю, и по сей день является самым ярым защитником лимоновцев и Лимонова и одновременно - пропагандистом их партии.Но то, что он говорит сейчас - делает ему только честь. А про Лимонова вы зря пишите всякую грязь. При чем тут "старик", "гей" и прочее?


Aug 3 2005 2:27AM

Власти нужны и "наши", и "чужие". В "чужие" записали среди прочих и нацболов. Суд над ними - намек тем, кто еще не определился. И урок "чужим".Чем дольше просидят, тем больше поймут. С них и этого достаточно. А то, что они могут отделаться условным наказанием или будут вообще оправданы при таком дурацком обвинении - не понимает разве, что идиот.Поэтому установка на затягивание безнадежного процесса исходит от Конторы (она курировала это дело с самого начала), а Лимонова либо банально разводят его же люди, либо он сам сознательно играет в эту игру.Кто угадает - молодец!

В.
Aug 2 2005 8:22PM

Ситуация, гораздо хуже, т.е. гораздо системней.

Подстава детей Лимоновым, часть общего плана по разрушению России в текущий момент, т.н. "Проблема 2005 года" (см. одноименную статью http://specnaz.ru/article/?631)

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)