Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дело Ивана Голунова еще теплится
29 Января 2020

Пять экс-сотрудников полиции вызваны на допрос в Следственный комитет России по делу о неправомерном задержании журналиста Ивана Голунова. Все полицейские работали в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу московского главка МВД.

По данным газеты «Известия», среди задержанных — бывшие оперативники УВД по Западному административному округу столицы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. По делу журналиста задержан также Андрей Щиров, в прошлом начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков того же УВД.

Журналист Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня 2019 года. Он был обвинен в покушении на сбыт наркотиков по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса России, напоминает "Интерфакс". Журналист отдела расследований заявил, что наркотики ему подбросили. А уголовное дело было заведено в связи с подготовкой им материалов о ритуальном бизнесе. 11 июля уголовное дело против журналиста было возбуждено, он вышел на свободу и был госпитализирован.

В дальнейшем следственные органы закрывали дело Ивна Голунова. А потом вследствие давления общественности возобновили, но засекретили. Среди задержанных близкий контакт вице-мэра Петра Бирюкова.

Андрей Щиров был отстранен от работы одним из первых — почти сразу после прекращения дела. В июле руководство московской полиции уволило остальных четверых сотрудников, причастных к задержанию журналиста. Службу из-за громкого дела также оставили начальник УВД ЗАО Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

Уголовное дело по факту незаконного задержания Ивана Голунова было возбуждено только в декабре 2019 года. Об этом на большой ежегодной пресс-конференции сообщил лично президент России Владимир Путин. Первое время конкретных обвиняемых в превышении полномочий в деле не значилось, а официальное уведомление о своем статусе потерпевшего Голунов получил уже в новом году.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jan 29 2020 2:10PM

Надо же, за брошенный стаканчик и за комментарии сажают сразу, а за распространение наркотиков в особо крупном размере, дело о котором на контроле у самого "гаранта" только на допрос вызвали? Духовные скрепы, ёпта.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)