Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дело Ивана Голунова еще теплится
29 Января 2020

Пять экс-сотрудников полиции вызваны на допрос в Следственный комитет России по делу о неправомерном задержании журналиста Ивана Голунова. Все полицейские работали в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу московского главка МВД.

По данным газеты «Известия», среди задержанных — бывшие оперативники УВД по Западному административному округу столицы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. По делу журналиста задержан также Андрей Щиров, в прошлом начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков того же УВД.

Журналист Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня 2019 года. Он был обвинен в покушении на сбыт наркотиков по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса России, напоминает "Интерфакс". Журналист отдела расследований заявил, что наркотики ему подбросили. А уголовное дело было заведено в связи с подготовкой им материалов о ритуальном бизнесе. 11 июля уголовное дело против журналиста было возбуждено, он вышел на свободу и был госпитализирован.

В дальнейшем следственные органы закрывали дело Ивна Голунова. А потом вследствие давления общественности возобновили, но засекретили. Среди задержанных близкий контакт вице-мэра Петра Бирюкова.

Андрей Щиров был отстранен от работы одним из первых — почти сразу после прекращения дела. В июле руководство московской полиции уволило остальных четверых сотрудников, причастных к задержанию журналиста. Службу из-за громкого дела также оставили начальник УВД ЗАО Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

Уголовное дело по факту незаконного задержания Ивана Голунова было возбуждено только в декабре 2019 года. Об этом на большой ежегодной пресс-конференции сообщил лично президент России Владимир Путин. Первое время конкретных обвиняемых в превышении полномочий в деле не значилось, а официальное уведомление о своем статусе потерпевшего Голунов получил уже в новом году.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jan 29 2020 2:10PM

Надо же, за брошенный стаканчик и за комментарии сажают сразу, а за распространение наркотиков в особо крупном размере, дело о котором на контроле у самого "гаранта" только на допрос вызвали? Духовные скрепы, ёпта.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)