Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

А вы поедете отдыхать в безводный Крым?
7 Февраля 2020

В Крыму всегда был дефицит пресной воды. Даже когда Украина снабжала полуостров днепровской водой. А нынче прямо по поговорке: "Не было не было и совсем не стало".

Питьевой воды в Симферополе осталось максимум на 90-100 дней, сообщают крымские и российские СМИ со ссылкой на главу подконтрольного Москве Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля.

«Воды остается на 100 дней, а с учетом того, что сегодня 722 тысяч кубометров пришло, а расход 140 тысяч, уже 104 дня», – цитирует Вайля российское информагентство ТАСС.

По данным "Крым SOS", Аянское водохранилище в Крыму заполнено лишь на треть

«В связи с недостаточным количеством осадков в трех водохранилищах, из которых вода подается в Симферополь, накоплено на 25-28 миллионов кубометров воды меньше прошлогоднего уровня. Ситуация не критичная, но напряженная. В связи с этим необходимо обеспечить рациональное использование имеющегося ресурса. Для этого городским властям необходимо разработать комплекс мероприятий», – сообщил Игорь Вайль.

Крымские ученые предложили жителям полуострова решать проблему с дефицитом воды, используя ее вторично. По их мнению, это поможет обеспечить недостающим ресурсом сельское хозяйство Крыма и даст возможность отапливать города и районы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ялтинцу с Лахты-2
Feb 10 2020 1:49PM

Путин - великий, поднял Россию с колен, а РФ это родина слонов. Совковая пропаганда форева!

Ялтинец
Feb 10 2020 10:16AM

Воды в Крыму достаточно. Крымский мост идеален. Не верьте бандеровским пропагандистам и их прихвостням в России.

гость
Feb 8 2020 6:33PM

Газопровод Нордстрим-2 не был построен и никогда не будет. Остальные тоже под санкциями и газ идет через Украину. Мост в Крым - аварийный и это при том что в десятки раз дороже аналогов.

Сергей
Feb 8 2020 3:27PM

Нужно построить водохранилище на Днепре, на границе с Украиной. Воду из этого водохранилища по водопроводам направить в Краснодарский край и Крым, в обход Украины. Газопровод в обход Украины построили, теперь нужно построить водопровод. "Как аукнется - так и откликнется".

Макс
Feb 8 2020 9:56AM

Крым нужен был кремлю для пиара. Тема отыграна больше он никому не интересен.

Мальцев-Пальцев
Feb 8 2020 12:35AM

Спрашивают: чей Крым? Российский или украинский? Ответ: он аксеновский. Принадлежит мафии Аксенова и его бывшим браткам по бизнесу. Посмотрите, как резко выросли их доходы после 2014 г., то есть вхождения Крыма в России. "Бабло" они рубить умеют, но водную проблему в Крыму эти мафиози решать не будут. Во-первых, им она пох, во-вторых, тоже пох и в-третьих пох.

Она, грубо говоря, и Путину пох, потому что для него сегодня Крым как чемодан без ручки. Он не хозяйственник, а сбежал из Питера в Москву с длинным уголовным хвостом и обвинением депутатской комиссии М.Салье "в нецелевой трате 122 млн. "баксов".

Чистой воды в Крыму, особенно в Севастополе, не хватает с советских времен. Во время пребывания Крыма в Хохляндии Киев еще как-то ему помогал, а теперь - держитесь.

Алексей
Feb 8 2020 12:10AM

Не успели забить тревогу, как над Крымом выпали обильные дожди и снегопады. Не успели поддакнуть Киеву. Между прочим, прогноз делается за десять дней, так спешили, что прогноз погоды не посмотрели, лишь бы прогнуться.

НЕМО
Feb 7 2020 6:08PM

Немедленное.

Срочно зафигачить опреснители ,см.в ОАЭ.Программа аккумуляции и всяко такое протчее водянистое.

И который год мусолится темка крымской водички , кто считал и всё никак.Мда ,война макаков с никаками (перефраз)

Думаю доеду ли , нет белорусского паровоза Минск - Сиферополь ,пешком придется....

1000z
Feb 7 2020 3:12PM

Да ладно, камушков с неба похрумкают и всё у них будет хорошо. И не нужна там никакая вода, это чуждое излишество.

Дарья
Feb 7 2020 2:32PM

Автор отдыхает в Словении и других странах, а нас пугает безводным Крымом. Наш ответ - мы никуда, к сожалению, не поедем. В лучшем случае - во Владимирскую область или Вологодскую.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)