Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

К нам чума приехала! кричали украинцы
21 Февраля 2020

Светлана Крюкова, Первый заместитель главного редактора в Страна.UA - Новости Украины

Репортаж из Санжар

Пожар!!!! Ура! Наконец-то! Сожгите этот санаторий к чертовой матери! - женщина в синей шапке, с пакетом АТБ машет кулаком в воздухе, угрожая своим незримым врагам. Тем людям из автобуса, которые из самого Китая везут в ее дом чуму и апокалипсис. Ее щеки алеют как племя от пожара, там, за соснами, где виднеется крыша санатория, куда вот скоро поселят эвакуированных украинцев. Отважная жительница села провела на свежем воздухе целый день. Строила баррикаду, подговаривала местных, проклинала, плакала и орала. Даже свечку поставила в церкви. За здравие и за упокой. Она и сейчас орет. Ее голос охрип, но зато мысли выстроились в четыре понятные фразы. «Им тут не место». «Нас некому лечить». «Нас никто не предупреждал». «Вы знаете, что такое коронАвирус?!».

- А чего вы кричите?

- А как не кричать? Почему они везут к нам в село чуму?! Повезли бы куда-то на отшибе. А тут в самый центр населенного пункта!

Врет. Не центр, но выбор странный.

Санаторий, куда придумали поселить украинцев, эвакуированных из Китая, расположен прямо на территории села. За забором - хаты, такие же убитые и разваленные, как этот оздоровительный очаг советской загибающейся инфраструктуры. Лучшего места для народного бунта и не найдёшь. Народу много, работы у народа - мало. Им подавай хлеба и зрелищ. Хлеба нет, зрелища - хоть залейся.

Этот день село Новые Санжары будет вспоминать ещё долгие годы, передавать из уста в уста, от бабки - внучке, от внучки - жучке. Они, жители Богом забытой глубинки, попали в центр всеукраинских, да что стесняться - мировых событий. БТРы, Нацгвардия, министр Аваков, столичные журналисты и столько внимания!

Встречать «своих» из Китая вышли все, кому не лень. Неравнодушные, праздношатающиеся, или тем, кому негде больше шататься. Вели детей, чтобы показать полиции, кого они приехали погубить. Вели стариков, чтобы те рассказали про Голодомор, и как полицаи отбирали у них гнилую картошку. Но сейчас они стали громадой, поэтому чуму не допустят.

Местный продуктовый побил рекорд по спиртным напиткам. Пили много и по делу. С утра, чтоб согреться, а к вечеру - чтобы снять стресс. Но вернёмся к пожару.

Огнём за соснами были костры. Местные жители развели их на подъездных дорогах, чтобы не пропустить автобусы. Мужик по соседству пожертвовал ради революционного жара половину деревянного забора. Он у него все равно гнилой и просевший. Как и хата. Как и половина хат в этом селе.

А дальше началось все, как в тех страшных фильмах, когда инопланетяне заразили планету вирусом, и он превратил жителей в зомби. И теперь они прожирают друг друга, чтобы выжить. Осталась только группа студентов, но шансов выжить мало. Только в этом кино вирус поразил не тех, кто в автобусе, а тех, кто остался снаружи. Сегодня я очутилась в том самом фильме ужасов.

Не хочу смаковать деталями, перечисляя то, что делали селяне, и как они встречали соотечественников. Пусть они завтра оценят себя сами. В утренних сюжетах на ТВ, на трезвую голову. А лучше через месяц, когда все разъедутся, страсти улягутся, а в стране не заболеет ни один человек.

Если емко: это было гнусно. Образование и дисциплина, то есть сильная власть - вот что спасёт нашу страну. Вот, о чем я думала в этот момент. Власть, которая думает о чем-то кроме пиара, которая не пиариться на судьбах людей, не снимает бесконечные ролики про обмен пленными, гробы погибших и самолеты с эвакуированными соотечественниками. И если делает операцию секретной, то не рассказывает на всю страну, что это - секрет.

Любопытно, что бОльшая часть жителей этого села проголосовали за Зеленского. Они этим фактом метали друг в друга, как камнями в окна автобуса. В этот вечер все «санжаровцы» чувствовали себя немного президентами.

Когда смотрела на закрытые шторки в автобусах, где приветливые, очень уставшие от дороги и охреневшие от гостеприимства украинцы прятали головы за сидения, чтобы в них не угодил камень, я пыталась понять, что они сейчас чувствуют.

Мне запомнилось лицо молодого и веселого парня, наверное иностранца. Наверное аргентинца, один из тех десяти счастливчиков, попавших за компанию. Мне страшно было оглядываться по сторонам, а он снимал стрим из салона автобуса. По ту сторону ада. Он не боялся камней, он боялся все пропустить и не запомнить - в такую сцену угораздит попасть раз в жизнь. Вдруг парень посмотрел мне прямо в глаза и задержался, видимо рассматривая, есть ли там остатки рассудка. Вероятно он подумал, что я из местных, но на всякий случай осторожно помахал рукой. Я улыбнулась и помахала в ответ, и он выдохнул с облегчением. Ещё минута и автобусы скроются за забором. Этот сложный день подходил к концу. Ещё 10 минут, и все отправятся спать.

ФБ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Apr 3 2020 1:16AM

Предоставляем выход на прямого производителя мед.масок в Китае.

Цена 22-25р/шт (в зависимости от объема), 3 слоя. В цену входит доставка

Мин.партия 5 тыс.

Компания на рынке не первый год, есть что показать, реальному клиенту предоставим гарантии.

Условия:

- Пишите интересующий Вас объем и Ваш контакт, для обратной связи.

- Подтверждаете платежеспособность (видео денег либо скриншот счета), после чего предоставляем гарантии с Нашей стороны.

- Договор, 30% предоплата, 70% по факту пошива.

- Пошив+доставка в течении 10-15 дней с момента предоплаты. Предоставим видео с фабрики, с Вашим именем и заказом.

Работаем только с прямыми покупателями либо с людьми, которые предоставляют их интересы!

Если Вы не готовы подтвердить платежеспособность, не пишите.

Для связи: dostavki.izkitaya@bk.ru

Викто
Feb 24 2020 9:23PM

Министерство финансов Украины отчиталось о резком снижении валютных поступлений за счет переводов из-за рубежа, осуществляемыми работницами сексуальных услуг украинского происхождения.

гость
Feb 24 2020 11:59AM

лига меньшинств - это то место, где Мишкин с Чепигой работают?

Ольга
Feb 23 2020 9:23PM

СБУ уже сделало заявление, что среди кидавшихся камнями был замечен Путин. Готовится нота протеста в ООН и лигу сексуальных меньшинств. Кацапское отродье ответит за всё!

Дебилизм крепчает
Feb 22 2020 7:06PM

Это массовый маразм. Так одичать за тридцать лет самостийности! Украинцам нравится жечь. Жгли на Майдане, жгли в Одессе в Доме профсоюзов. Теперь вот эвакуированных чуть не сожгли. Неужели это последствие принудительного перехода на мову? Теперь понятно, что Гоголь свои ужастики писал с натуры... И ещё понятно, почему Гоголь предпочитал писать на русском языке.

Алексей
Feb 22 2020 7:32AM

Это были не провокаторы, они недавно уволились и были в отпуске, а в Украину поехали на шпили посмотреть.

1000z
Feb 22 2020 2:51AM

Так всё действо было специально организовано заинтересованными в этом людьми. Уже опознана часть провокаторов не имеющих отношения к Санжарам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)