Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Защитники журналистской этики осуждают "Медузу" за вброс
28 Февраля 2020

"Новая газета" высказалась за чистоту журналистской этики.Публикация против людей, получивших огромные сроки за признания, выбитые под пытками, была заведомо и в принципе аморальным поступком — в этой логике журналист, как врач, должен руководствоваться принципом «не навреди», а не соображениями пусть и правдивого информирования общества о происходящих событиях, - пишет Новая.

--------------------

Ольга Романова, эмигрировавшая в Германию, глава общественной организации "Русь сидящая":

То, что сделала "Медуза" - что и как - отвратительно. Ссылку давать не буду, у них во всю морду висит.

"На прошлой неделе, когда с редакцией связались люди из левой среды..." - это вообще что-то совсем новое в практике журналистских расследований.

Без фактов, без комментариев юристов, зато "в деле этого нет, но мы расскажем", какие в этой Сети были чудовища, хотя их не за это судили, и да, пытали, признаём, но...А давайте им добавим, вон отличник на первой парте руку тянет, первый ученик.

Это не расследование, это ОБС называется.

И очень похоже на слив. Как будто бы кто-то держал редакцию за причинное место, и что-то припоминал.

Такое ощущение, что не просто так перенесли приговор "Новому величию" на март. Готовят общественное мнение. Через "Медузу"? Увы, не удивлена.

---------------------------

Пархоменко:

Журналист Сергей Пархоменко в говнотелеграм назвал материал «Медузы» «профессиональным провалом» и «первичным сырьем», добавив, что нужно было перепроверить информацию, взять комментарии экспертов и изложить позицию с другой стороны. Сам факт публикации материала Пархоменко посчитал недобросовестным и безответственным шагом, но не увидел оснований, чтобы считать расследование заказным.

Поделиться:

Обсуждение статьи

не шмогла
Mar 3 2020 9:41AM

В тролли даунов берут: список кандидатов от списка депутатов отличить не могут. Или эта пригожинская шавка Викто специально воду мутит.

не прошла?
Mar 3 2020 5:45AM

Московское отделение партии "Справедливая Россия" определило 44 человек, которых выдвинет кандидатами на выборах в Мосгордуму. Среди них бывшая помощникца главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева, сообщил "Интерфаксу" председатель совета отделения Александр Романович. ... Московское отделение партии "Справедливая Россия" определило 44 человек, которых выдвинет кандидатами на выборах в Мосгордуму. Среди них бывшая помощникца главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева, сообщил "Интерфаксу" председатель совета отделения Александр Романович. Читать в источнике. Поделиться. Подробнее о событии. «Справедливая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Ольга
Mar 2 2020 10:32PM

Викто, смени методичку. Олеся Рябцева в Мосгордуме отсутствует. Она глупа запредельно, чересчур даже для этих, которые в Думе. Да и на Йэху она трудилась, не покладая рта своего, Веник не даст соврать, что Леся как раз самый либер и есть..

Викто
Mar 2 2020 4:47PM

Не трожь, либервота, Рябцеву, её народ заслуженно народным депутатом Мосгордумы выбрал.

Алекс
Mar 2 2020 9:47AM

Но лучше смотрите "Дождь" и слушайте "Эхо Москвы". Лесю Рябцеву уволили, но мы помним. Истина - между строк. Читайте Алексевич. Коронавирус придумали в Кремле. Чтобы защититься, пейте кагоцел.

Алекс
Feb 29 2020 7:50PM

За этикой к Раша Тудэй. Именно Маргарита Симоньян является образцом этики, за что была представлена к высоким Правительственным наградом, которые ей лично вручал Национальный Лидер,Вождь и Учитель!

Алекс
Feb 29 2020 12:26AM

Новая газета и этика - антиподы.

Юстас
Feb 28 2020 5:16PM

Ним когда еще полковник Медуза не был так близок к провалу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)