Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ничего себе! Тинькова арестовали
2 Марта 2020

Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков, входящий в российский список "Форбс" с состоянием 2,2 млрд долларов был арестован в Лондоне по ордеру Соединенных штатов, его обвиняют в неуплате налогов.

до 2013 года Олег Тиньков был гражданином США и был обязан платить налоги в Америке, даже после того как сдал американский паспорт, он должен был отчислять деньги в США несколько лет или ему нужно было заплатить единоразовый налог на перевоз активов, который равен приросту всего состояния на время гражданства.

Видимо, дело касается американских налогов, здесь может быть два предположения. Если Тиньков действительно сдал свой паспорт, то есть не просто уехал из США, а его сдал, все как положено, по американским законам необходимо платить или определенное количество лет после этого налоги и в дальнейшем продолжать, как будто вы являетесь налоговым резидентом, или заплатить так называемый единоразовый налог на перевоз активов, - говорит директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк. - То есть за то время, когда вы были гражданином США, на дату начала и на дату выхода из гражданства считаются все ваши активы. Если они выросли в цене, считается прирост капитала, и с этого капитала вы должны заплатить налог.

Я, с одной стороны, думаю, что, возможно, Тиньков это все сделал, но так как так называемый обходной лист подписан не был, то есть не было согласования со стороны американских налоговых органов, что у них претензий нет, вот они сейчас — в том числе, возможно, за это время накопилось достаточно много штрафов — посчитали нужным ему о себе напомнить.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Mar 3 2020 11:49AM

Точно, методички у Министерства финансов и ФБР обновляются не чаще раза в сто лет. Гена-Гангрена - следующий.

#скоро
Mar 3 2020 9:42AM

Скоро сказка сказывается, нескоро методичка обновляется.

Алексей
Mar 3 2020 5:35AM

Все кошельки Волан де Морта ждет та же судьба. Тимченко следующий.

Мозги Суркова
Mar 2 2020 10:36PM

А ты не воруй! (с)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)