Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Кремле решили упразднить совет по поправкам к Конституции
5 Марта 2020

Центральная избирательная комиссия упразднила научно-экспертный совет (НЭС), в который входили политологи и главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сообщает РБК. Юрист Борис Надеждин, который входил в научно-экспертный совет при Центральной избирательной комиссии, люрушил этот совет, и его срочно закрыли, чуть ли не в полночь по московскому времени. Надеждин написал отзыв о неконституционности и незаконности ГОЛОСОВАНИЯ по поправкам к Конституции. В Основном законе нет такого понятия как голосование, а есть понятие РЕФЕРЕНДУМ. Надеждина срочно подвергли остракизму.

По информации источников, такому решению предшествовала подготовка одним из членов совета Борисом Надеждиным письма с критикой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, также он предложил провести специальное заседание ЦИК на эту тему.

Администрации президента стало известно, что Надеждин начал собирать подписи под письмом, после чего у главы ЦИК Эллы Памфиловой состоялся «неприятный разговор» в Кремле, пишет РБК. Надеждин сказал изданию, что обращаться в комиссию передумал по совету коллег из НЭС.

Алексей Венедиктов в беседе с «Новой» отметил, что такое решение ЦИК было ожидаемым. По его словам, между ЦИК и НЭС не было ни конструктивного, ни какого-либо другого взаимодействия, и ЦИК не использовала потенциал совета.

«Последние события, связанные с возможным голосованием по конституционным изменениям, выявили конфликт между НЭС и ЦИК, поэтому комиссия решила пойти по простому пути. Если ЦИК не нужны эксперты, значит, она обойдется без них», — сказал Венедиктов.

Сама Памфилова рассказала, что независимый совет решили упразднить, так как его нынешняя форма «оказалась абсолютно неприемлемой», и это «абсолютный анахронизм». Она добавила, что 10 марта все желающие смогут собраться в ЦИК и обсудить работу экспертной площадки. Памфилова также сообщила о роспуске экспертной группы из четырех человек при председателе ЦИК.

---------------------

В своем отзыве на потуги переписать Конституцию, Надеждин предупредил, что попытка закончится Европейским судом, и всю элиту РФ просто заблокируют, чтобы сидели, как в консервной банке. Никому, включая путина, это пользы не принесет.

Политический обозреватель Виктор Хамраев объясняет, что в НЭС вошли юристы, социологи, политологи, политтехнологи — в общей сложности 77 человек с различными правовыми и политическими предпочтениями, и на этом плюрализме настаивала Памфилова. За время своего существования совет провел всего три заседания. Полным составом эксперты не смогли собраться ни разу, а конкретные предложения они направляли членам ЦИКа в индивидуальном порядке.

«Совет точно решил одну задачу: "выпускание пара" через возможность высказать иную точку зрения, которой и воспользовались эксперты», — пояснил «Новой» экс-депутат Думы, руководитель Института региональных программ и законодательства Борис Надеждин, - пишет НГ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алиса
Mar 5 2020 2:01PM

Троянский конь свое отработал.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)