Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Сечин прикупит "Роснефти" по дешевке
24 Марта 2020

23 марта банк UBS начал покупку акций «Роснефти» на открытом рынке, сообщила нефтяная компания вечером 23 марта. По итогам торгов на Московской и Лондонской биржах банк суммарно выкупил 1,5 млн акций. Исходя из цены акции на Московской бирже по итогам дня акции могли стоить около 411 млн руб., или около $5 млн по курсу ЦБ.

«Роснефть» одобрила первую в своей истории программу выкупа акций в августе 2018 г., но до этого дня не пользовалась ею. Всего компания планировала выкупить до 340 млн обыкновенных акций (это 3,2% акций или 10,4% – в свободном обращении) до конца 2020 г. Но «точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы», уточняла компания. На выкуп акций она готова была потратить до $2 млрд. Акции будут скупаться только на открытом рынке, погасить их или использовать для других целей, компания решит по завершении программы. Финансировать программу она намерена за счет органического свободного денежного потока и продажи непрофильных активов.

18 марта совет директоров «Роснефти» внес изменения в программу приобретения акций, упрощающие выкуп бумаг. Причина – волатильность на рынках нефти. «Данная корректировка осуществляется с целью приведения программы в соответствие с текущей рыночной конъюнктурой и не затрагивает других параметров выкупа, одобренных ранее советом директоров компании, – поясняли в компании. – Сроки и объемы программы приобретения акций остаются без изменений».

-------------------------------

Народ комментирует действия Сечина:

"Игорь Сечин в срочном порядке начал выкуп с рынка акций своей Роснефти. Ну как своей, по идее, государственной. Только за вчерашний день компания скупила с рынка 1,5 миллиона акций на сумму около 400 миллионов рублей. Роснефть комментирует свою бурную активность в стиле - "ну а чё, раз так упало-то, чёб не прикупить". Что особенно забавно, если вспомнить кто устроил это падение. То есть Игорь Иванович решил поднять капитализацию отельно взятой Роснефти путем обрушения всего международного рынка нефти!

Выкуп акций после обвала рынка нефти - сейчас это простой и недорогой способ показать хороший рост капитализации компании. Просто за счёт байбека и, соответсвенно, уменьшения количества акций в свободном обращении.

Причем его коллеги по нефтяному цеху засуетились даже раньше и идут тем же путем: выкупают акции на рухнувшем рынке.

Сечин — не Федун, он знает что его зад всегда прикрыт госбюджетом и дружбой понятно-с-кем. Только вот не просчитался ли глава Роснефти? Учитывая его прогнозы в 2015 году, что в 2020 нефть будет стоить $80. Кто своими руками вместо $80 сделал $25, развязал ценовую войну и подставил всю страну? 😬

Сейчас он дает прогноз, что к концу года нефть будет стоить $60 за бочку. Ну-ну, посмотрим".@nebrexnya

Поделиться:

Обсуждение статьи

злой
Mar 25 2020 6:05PM

Если не ошибаюсь совсем недавно он уже....прикупил акций на 2 ярда,своей компании,глядишь и будет полноправным собственником!

Алиса
Mar 24 2020 8:55PM

Игорь Иванович - гениальный менеджер, что видно по оплате его труда, превышающей 6 миллионов рублей в день! А чего добились те лузеры, что пытаются его и Россию опорочить в своих комментариях? Преимущество России перед всем миром - это не нефть и не газ, а Президент Владимир Владимирович Путин. Президент же наш опирается на команду профессионалов, видное место среди которых занимает Игорь Иванович. Так что уймитесь, Россия вам не по зубам и возврата в 90-е не будет!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)