Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Надежда всегда есть
29 Марта 2020

Американские ученые проанализировали восемь штаммов нового коронавируса SARS-CoV-2, сообщает Daily Mail.

Различия между ними оказались минимальными. «Вирус мутирует настолько медленно, что штаммы очень похожи друг на друга», — рассказал профессор Чарльз Чиу из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Медленный процесс мутации дает надежду на то, что разработка и внедрение вакцины поможет «на годы или даже десятилетия» обеспечить защиту от коронавируса, пишет издание.

Отмечается, что SARS-CoV-2 мутирует в 8–10 раз медленнее, чем вирусы гриппа. Это означает, что его разные подтипы практически не отличаются по симптомам, которые проявляются при заболевании, или не приводят к разной смертности. В то же время исследователи объясняют, что если у зараженного заболевание протекает в легкой форме или вовсе бессимптомно, это не значит, что он инфицирован «легким штаммом» коронавируса — разное течение болезни, по их мнению, связано с иммунной системой отдельно взятого пациента и его общим состоянием здоровья.

По словам Чиу, только 20 процентов геномов коронавируса, секвенированных им в последние две недели, по-видимому, имеют местное происхождение. Происхождение остальных связано с выездами за пределы Калифорнии или, например, с работниками сферы здравоохранения, которые часто контактируют с различными зараженными.

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Откуда инфа о вакцине?
Mar 30 2020 2:49AM

Есть официальная инфа о применении нового вида теста за 5 минут; о масках, которые можно использовать 20 раз, предварительно проденфицировавши. О вакцине ни гугу. Ее можно создать за несколько дней, но тестирование занимает время до года.

Федор Михайлович
Mar 29 2020 8:39PM

Комментатор Алина, вы - "дочь офицера"?

А если нет, и вы и вправду лишь "переписываетесь с американцами", то вы очень легковерны, а они пользуются этим и вас, похоже, обманывают.

Жизнь в США в наше время вовсе не такая, как вы себе вообразили.

Алина
Mar 29 2020 4:45PM

Переписываюсь с американцами, они все живут в своих домах и не с родителями, а отдельно. Контакты сейчас свели к минимуму, все сидят по домам или гуляют по своему участку. Живут в крупных городах, но эти города выглядят как деревни - участки, коттеджи, все в зелени, как в лесу. В таких условиях вирус подцепить сложно, концентрация людей минимальна. Все ездят на машинах. Как началась эпидемия, многие работают на удаленке из дома. Продукты заказывают по интернету (у каждой торговой сети есть свой веб сайт), которые доставляют на дом. Оплата через интернет опять же. Некоторым еду доставляют на безпилотниках, а не курьером, есть такие услуги. Все очень удобно. При этом в крупных городах там эпидемия и все ругаются, что прое%али ее развитие, надо было вовремя изолировать Китай. Что теперь приходится сидеть по домам. РФ, ее городская среда и уклад жизни приспособлены под эпидемию хуже всех. Вместо того, чтобы выбрать западный путь развития, путинская РФ пошла по пути Индии, Китая и прочих помоек 3 мира. Вместо развития провинции и малых городов, все бабки в МСК. Разбабахали мегаполисы, в СПб недавно было 5 млн, а сейчас уже 7, 100 официально, а на самом деле 10, как минимум. Вместо того, чтобы развивать малоэтажное строительство (таунхаусы, коттеджи, виллы, ранчо и тд), как это делается на Западе, у нас строят огромные человейники как в Китае, хотя земли хоть жопой ешь. Многоэтажки, битком набитый транспорт, нет нормальной дорожной и велоинфраструктуры - все сделано для того, чтобы как можно больше заразилось вирусом. А в СПб это еще и огромное количество коммунальных квартир, где ты при всем желании не спрячешься, тут на улице безопасней будет, чем в такой квартире. Людям на работу нужно ездить, в условиях эпидемии в от ездить опасно, остается автомобиль и велосипед. У кого есть авто, те встанут в пробках, а на велике в том же Питере ездить просто негде. В магазинах торговые ряды и кассы организованы так, чтобы была толпа, там люди чтобы пройти, вытираются друг об друга. А все это - жадность и отношение к человеку, как к скоту. Неохота вкладывать деньги в страну, в ее развитие, неохота газифицировать, тянуть водопровод и коммуникации, строить нормальное малоэтажное жилье. Невыгодно, видите-ли. Производство и сельское хозяйство развивать невыгодно, Европа (Китай) привезут на блюдечке. А мы - "великая энергетическая сверхдержава", пальцы веером. И тут, бах - эпидемия! С приходом эпидемии начинают вскрываться все российские системные гнойники и страну зальет гноем. И придется платить по счетам за все.

Три-трак
Mar 29 2020 4:31PM

Вся элита США привита вакциной, это около 300 тыс человек. ГДЕ НАШЕ СВР-ПГУ, где вакцина?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)