Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин следит за «Газпромом»
23 Января 2001

В последнее время "Газпром" демонстративно сближается с "Альфа-групп", которая стала кредитором при изготовлении плавучей буровой установки "Обский-1". Одновременно "Альфа" выступает негласным консультантом "Газпрома" в истории с "Медиа-МОСТом". Вяхирев рассчитывает через близкого к Путину главу "Альфы", Авена, выторговать для себя более выгодные условия ухода из газового концерна, а, как максимум, - продлить свои полномочия еще на год.

Как сообщают наши источники в окружении президента, расчеты главы "Газпрома" оправдались лишь наполовину. На днях премьер Касьянов пытался похлопотать перед ВВП за Вяхирева. Путин Касьянова выслушал, но тут же ответил, что "Газпром" продолжает выводить свои активы и месторождения в "родственные" руководству концерна компании. Прозвучало название "ИТЕРА" - эта фирма выходит на внешние рынки с ведома "Газпрома", а экспортная выручка через систему офшорных компаний оседает за рубежом.

Путин говорил настолько аргументировано, что ни у кого не вызвал сомнения факт того, что президент пользуется альтернативной правительственным отчетам информацией о газовом гиганте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)