Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

АНАТОЛИЙ БЫКОВ РЕШИЛ СТАТЬ ЭНЕРГОБАРОНОМ
24 Января 2001

Как сообщают наши источники в администрации Красноярского края, подследственный Анатолий Быков разрабатывает планы устранения Чубайса с энергетической арены края. "Бить" Чубайса решено его же оружием.

В свое время Чубайсу при поддержке губернатора Лебедя удалось взять под свой контроль "Красноярскэнерго", что позволило Чубайсу с подачи Дерипаски давить на Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ) через энерготарифы. Цель давления - принудить Быкова (тогда еще свободного предпринимателя) примкнуть к холдингу "Сибирский алюминий".

Точно такое же "энергодавление" было организовано на все металлургические предприятия. В черной металлургии - в пользу Махмудова, в алюминиевой - Дерипаски. После объединения Абрамовича и Дерипаски Чубайс оказался "пятым колесом" в переделе собственности. Сам Анатолий Борисович так не считал и не считает. Сегодня через рубильник глава РАО "ЕЭС" пытается взять под свой контроль Николаевский алюминиевый завод.

Быков нашел эффективное противоядие от Чубайса. При поддержке главы законодательного собрания края Усса Быков хочет на базе подконтрольной Красноярской ГЭС создать новую энергосбытовую компанию. Исходя из чубайсовской концепции создания конкурентной среды в энергетике, новая компания будет закупать энергию на ФОРЭМ и продавать ее потребителям через сети "Красноярскэнерго" по договорам аренды.

Имея за плечами такого мощного производителя дешевой электроэнергии, как Красноярская ГЭС, новая компания Быкова очень скоро займет доминирующее положение на рынке, а "Красноярскэнерго" станет банкротом. Вопрос в другом: останется ли Быков в итоге хозяином новой компании?

Независимость от РАО "ЕЭС" выгодна прежде всего новым хозяевам КрАЗа - Абрамовичу и Дерипаске. Схема может быть реализована и в других регионах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)