Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умер Джульетто Кьеза
26 Апреля 2020

Все великие и просто лучшие, кто собирался умереть ближайшее время, вдруг заторопились и стали умирать подряд...Не успели оплакать Эд. имонова, как умер Джульетто Кьеза, про которого любят злые языки писать, что он агент международного отдела ЦК КПСС...

Минувшей ночью в возрасте 79 лет умер известный итальянский журналист, публицист, политический и общественный деятель Джульетто Кьеза, известный своими симпатиями к России. Об этом сообщил его друг Эннио Бордато.

«У него была операция. Казалось, что он выздоровел, но начались осложнения. Возможно, это как-то связано с вирусом (коронавирусом COVID-19)», - передает РИА Новости слова его друга, который также отметил, что Кьеза сделал многое для налаживания связей с Россией.

Однако позже Бордато сообщил, что, по заявлении супруги Кьезы - журналистки Фьямметты Кукурнии, причиной смерти публициста стал инфаркт.

В 2008-м году Stringer писал:

" в кинотеатре "Октябрь" состоялась презентация фильма "9/11. Расследование с нуля". Этот фильм создал известный итальянский журналист Джульетто Кьеза и рассказывает он о том, как была создана фальшивка - американский доклад государственной комиссии о взрывах братьев-близнецов 11 сентября 2001 года. Одновременно с фильмом состоялась презентация и также книги, посвященной этому трагическому событию, которое ознаменовало наступление нового века и заката Америки. Называется книга "ZERO". И книга и фильм отвечают на главный вопрос, поставленный перед всем миром европейскими интеллектуалами, которые на свои деньги осуществили исследование: "Почему официальную версию событий 11 сентября 2001 года можно считать фальшивкой".

Джультто Кьеза, известнейший журналист, старейшина среди европейских журналистов, работающих в России, собственный корреспондент итальянской газеты "Ла Стампа",великолепно разговаривающий по-русски, совершил свой журналистский подвиг, издав книгу-исследование и сделав фильм-доказательство. "Это надо остановить, - сказал Джульетто на презентации. - Надо остановить преступления власти и глобальную ложь, которой кормят человечество".

Почему проект ZERO можно назвать подвигом? Потому что его осуществить было очень трудно.

Потому что сильные мира сего, которые осуществили взрывы торгового центра 11 сентября 2001 года, совсем не заинтересованы, чтобы народы узнали правду о том, как делается американская политика.

Но самое печальное - это то, что издав книгу "ZERO" в Италии, Джульетто Кьеза, человек влиятельный и известный в нашей стране, долго не мог издать книгу в России - все издательства, куда он обращался, отказывались от этого проекта, лицемерно заявляя, что "проект некоммерческий, книга не будет раскупаться". То есть попросту трусили и фальшивили.

Газета "Трибуна" издала книгу-расследование собственными силами. Книга на сто процентов станет бестселлером и будет пользоваться огромным успехом".

Джульетто Кьеза был профессиональным журналистом, в прошлом московский корреспондент газет «Унита» (1980—1990) и «Ла Стампа» (1990—2000). В период с 1989 по 1990 годы он был научным сотрудником Института Кеннана по перспективным российским исследованиям при Международном научном центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.

В 2001 году Кьеза написал книгу «Большая восьмёрка — Генуя» («G8-Genova») о драматических событиях во время встречи Большой восьмёрки в 2001 году в Генуе.

Многие современные журналисты стараются примазаться к славе Джульетто. Олег Кашин пишет в говнотелеграм:

"А про Джульетто Кьезу некролог у меня такой.

В 97 году я прочитал его книгу «Прощай, Россия», написанную в близком мне тогда духе газеты «Завтра» (помню, в частности, главу про самоубийство ракетного конструктора Нечая, отказавшегося принимать от Ельцина орден), и я стал на него обращать внимание. Помню, как в те же годы в передаче Пресс-клуб он выступал с какими-то такими же речами, и кто-то, чуть ли не Шендерович, ему так иронически говорит - а ваша газета Стампа уж не компартии ли принадлежит? А Кьеза так серьезно отвечает: Нет, концерну Фиат.

Но позже уже узнал, что это такой прямо давний профессиональный друг Советского Союза, то есть, видимо, прямо агент международного отдела ЦК. И когда он снова возник в 2014 году как последовательный критик бандеровцев и санкций, я уже его всерьез не воспринимал.

А однажды мой папа летел куда-то и рядом в самолете Кьеза сидел. Они разговорились, и Кьеза такой - ах, всегда читаю Олега, он такой хороший, обожаю. И мне с тех пор неловко про него вообще как-то критически отзываться".

А чего вилять-то? Опять чтобы понравиться и нашим и вашим? Джульетто Кьеза был четкий человек со вполне определенными антиимпериалистическими взглядами. И он не нуждается в ваших похвалах.Бросивший ради общественно-политической деятельности физический факультет генуэзского университета Кьеза больше двух десятилетий состоял в итальянской компартии — с конца 60-х и до начала 90-х, когда она была распущена. Он добился в ней немалого успеха, почти десять лет возглавляя молодежную коммунистическую организацию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тетя Ольга,
Apr 27 2020 6:06PM

у меня вопрос: почему говнокомандующий спрятался от КВ в бункере, а в других странах с аналогичными должностями не бояться ежедневно общаться с народом? Кстати, как вам анекдотичная ситуация, когда в строящейся военной церкви на витражах будут морды путина, шойгу и сталина?

Ольга
Apr 27 2020 10:41AM

Российские десантники совершили рекордный прыжок с парашютом в условиях Арктики! Даже в условиях самоизоляции российская армия сильнейшая в мире и все благодаря Верховному Главнокомандующему, избавившему страну от последствий лихих 90-х и поднявшему Россию с колен. И не будем забывать, что именно КПСС воспитала лучших из лучших в нашей стране и в мире и то, что Джузеппе Кьеза был агентом ЦК, свидетельствует о нем лишь с лучшей стороны. Мир понес тяжелейшую утрату!!!

С такой биографией
Apr 26 2020 9:43PM

поиздержался на этом свете.Не хочется писать RIP

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)