Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обещают засуху
27 Апреля 2020

Россия нынешним летом столкнётся еще с одной напастью, которая по последствиям для здоровья людей будет похлеще коронавируса — рекордно высокие летние температуры вкупе с бесснежной зимой приведут к массе проблем для экономики, национальной безопасности и общего самочувствия россиян.

Роман Вильфанд, который работает научным руководителем Гидрометцентра России прогнозирует, что нынешнее лето войдет в "пятерку самых жарких за всю историю метеонаблюдений".

И к этому надо готовиться уже сегодня. На неделе глава государства Владимир Путин проведёт специальное совещание, посвященное начавшемуся в российских лесах пожароопасному сезону, а, заодно, поговорит и об иных последствиях изменения климата для социально-экономического развития страны.

Минувшая зима поставила антирекорд по количеству осадков в центральной полосе страны. Снега было так мало, что синоптики замучались объявлять об очередных минимальных значениях.

Как итог: земля в центре России абсолютно сухая, надеяться на майские ливни, которые могли бы подпитать верхние слои почвы уже не приходится, а это значит, что мы столкнёмся со всеми возможными последствиями засухи.

🔥 Лесные пожары уже бушуют более чем в половине регионов страны. С приходом лета ситуация будет усугубляться. В зоне особого риска — Центральный федеральный округ, а также "традиционные" Сибирь и регионы вокруг Байкала. Угроза пожаров в населённых пунктов, смог от высохших торфяников — всё это может привести не только к значительному ущербу для экономики, но и ухудшит состояние атмосферного воздуха в стране.

💦Маловодье: запасы воды в водохранилищах в центре России — на минимуме. Жаркое лето приведёт к дальнейшему снижению уровней в российских реках и приведёт к повсеместным проблемам судоходства. Возможны и перебои с доступом к воде для части водозаборов, которые были построены слишком близко к урезу водных объектов.

☀️Рекордно высокие температуры, если они будут держать больше 21-28 дней — гарантированный всплеск обострений сердечно-сосудистых заболеваний, что вновь создаст целую массу проблем для российских медиков, которые и так работают на грани возможного (спасибо им!) в условиях пандемии COVID-19.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Apr 27 2020 11:29AM

В Штатах закрыты мясоперерабатывающие предприятия. Поскольку скот сдавать некуда и кормить его нечем, фермеры используют эвтаназию и если ситуация продлится хотя бы месяц, то весь племенной будет истреблен, после чего на восстановление поголовья уйдут годы. Свинина уже подорожала на 350%.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)