Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У Колесникова приблизительный коронавирус
3 Июня 2020

Специальный корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников, входящий в кремлевский пул, провел два дня в больнице с подозрением на коронавирус, который оказался "острым гастроэнтеритом". Журналист рассказал в Facebook, что некоторое время назад у него поднялась температура, к вечеру доходившая до 38,5. Врач призвал срочно сделать компьютерную томографию.

"Сделали тесты, КТ. Врач в приемном покое сказал, что сто процентов - двусторонняя пневмония и что это оно. И что мутные стекла и т.д. И что поражение легких - до 25 процентов", - пишет Колесников. В итоге журналиста и его спутницу госпитализировали и назначили "довольно агрессивную терапию, подходящую моменту: противовирусное, два вида антибиотиков, противомалярийное, кроверазжижающее".

Новая бригада врачей, изучив КТ и назначив новые анализы, пришла к выводу, что однозначного вывода о наличии коронавируса сделать нельзя, так как "уж очень странная картина". К тому времени Колесников почти двое суток находился в больнице для ковид-больных (в какой именно, не уточняется, журналист лишь отмечает, что там за два месяца "не заразился ни один медик").

"Подумайте, говорят, что могло быть еще. <...> Я накануне нашел двухлитровую банку соленых грибов, ассорти, не сам солил, подарок, но пробовал, были очень хорошие. Я обрадовался, там правда плесень наросла сантиметра четыре, ну я ее столовой ложкой убрал, да грибы-то и доел. Вы посмотрите, говорю, вдруг еще и отравился", - рассказывает Колесников.

В результате журналиста выписали, после чего он провел "положенное время" на добровольном карантине. Все тесты на COVID-19, по его словам, показали отрицательный результат. Антител к коронавирусу также не обнаружено. Картину на КТ, схожую с коронавирусом, врачи объяснили тем, что даже если легкие поражены на один процент, по протоколу это считается поражением "до 25%". Медики также отметили, что картина может быть смазана из-за перелома ребер у Колесникова год назад, или из-за того, что он "плохо вдохнул" на КТ.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02jun2020/covid_griby.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)