Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Кашире начали перерабатывать мусор
9 Июня 2020

В Кашире начал работу ультрасовременный комплекс по переработке мусора.В Московской области заработал современный комплекс по переработке отходов. Его мощность — до 300 тысяч тонн мусора в год.

450 рабочих мест, 4 смены обеспечивают круглосуточную работу предприятия. КПО "Дон", первый в России комплекс, где внедрены передовые российские и зарубежные разработки в области сортировки и переработки мусора. Без ручного труда здесь, конечно, не обходится. Но процессы максимально автоматизированы.

Новый современный комплекс по переработке отходов в Кашире способен принять на сортировку 300 тыс. тонн отходов в год. Большая часть оборудования производственных линий отечественное, обладает отличительными особенностями в организации процесса сортировки. Здесь отходы не гниют, а ядовитые фильтраты не отравляют грунтовые воды, впрочем, как и жизнь людям в ближайших населённых пунктах запахом гниения. Здесь же половина из поступающей мусора после сортировки отправится на переработку. А попадание опасных веществ в воздух или грунт полностью исключены.

Этот комплекс под названием "Дон" третий в Московской области введенный в эксплуатацию компанией "РТ-инвест" с начала 2020 года. Аналогичные — "Юг" и "Север" - уже запущены под Коломной и Сергиевым Посадом. Еще один планируют построить до конца года.

Задача перед московским регионом стоит серьезная. Накануне губернатор Андрей Воробьев заявил, что до конца этого года в области закроют все мусорные полигоны и заменят их комплексами по переработке отходов.

Строительство и ввод в эксплуатацию перерабатывающих мощностей в условиях пандемии ограничен не был. Предприятию удалось оперативно подстроиться под обстоятельства.

Для исключительной работы подобных предприятий и улучшения благодаря им экологической обстановки, необходимо стремиться к раздельному сбору мусора на контейнерных площадках. Московская область — лидер среди регионов в этом сегменте. Но чтобы распространить опыт и на другие регионы — в правительстве приняли некоторые меры.

Теперь в Московской области работают 8 комплексов по переработке отходов. Всего же предусмотренного одиннадцать. Достроить и ввести в эксплуатацию оставшиеся обещают уже в следующем году.

Видео

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)