Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умер Сергей Хрущев, сын Никиты Хрущева
19 Июня 2020

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, доктор технических наук Сергей Хрущев умер в США в возрасте 84 лет. Об этом РБК сообщила внучка бывшего советского лидера Нина Хрущева.

Нина Хрущева подтвердила факт смерти отца, уточнив, что он умер в городе Крэнстон, штат Род-Айленд. Обстоятельства его смерти и дата похорон пока не называются.

Сергей Хрущев родился в Москве в 1935 году, а в 1959 году сопровождал своего отца в поездке по США. В СССР он был конструктором в ОКБ Челомея - занимался разработкой крылатых и баллистических ракет, а также участвовал в создании систем приземления космических кораблей. В 1963 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда, являлся лауреатом Ленинской премии. После отставки отца редактировал книгу его воспоминаний, и переправил ее для издания за границу.

В 1991 году доктор технических наук переехал в США, где читал лекции по истории холодной войны в Брауновском университете в Провиденсе (штат Род-Айленд). Впоследствии он получил гражданство США, где проживал до самой смерти. Он также выпустил книги "Пенсионер союзного значения" и "Рождение сверхдержавы", посвященные хрущевскому времени, и стал одним из сценаристов фильма "Серые волки" об антихрущевском заговоре 1964 года.

В 2017 году Сергей Хрущев прокомментировал решение отца передать Крым Украинской ССР в 1954 году. По его словам, оно было продиктовано не политическими, а экономическими соображениями. Сергей Хрущев утверждал, что за присоединения полуострова к Украине выступал Госплан, который объяснял это необходимостью строительства Северо-Крымского канала под одним юридическим лицом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jun 21 2020 9:18PM

Навальный за деда вертухая тоже не застрелится.

Три-трак
Jun 19 2020 6:09PM

Застрелился За отца ответил.!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)