Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Это важнее, чем поправки к конституции
19 Июня 2020

Я не знаю, чем трансики отличаются от гермафродитов. Но, вот, туман рассеивается. И все благодаря изданию Медуза.

10 главных вещей, которые нужно знать о трансгендерности

Трансгендерность — это не психическое расстройство.

Не все трансгендерные люди меняют то, что принято считать биологическим полом. Более того, его невозможно поменять полностью.

Поэтому, говоря о трансгендерных людях, старайтесь использовать слово «гендер» (термин относится к идентичности человека), а не «пол» или «sex» (тот же самый «пол» на английском).

«Трансы», «трансвеститы», «трансгендеры» — так говорить не стоит. Лучше вот так: «трансгендерные люди», «транслюди», «трансперсоны».

Человека, который иногда переодевается в женскую одежду, но не чувствует себя женщиной, следует называть кроссдрессером, а не трансвеститом.

Трансгендерные люди, проходившие гормональную терапию, не живут меньше других людей и не имеют ужасных проблем со здоровьем.

Если трансгендерный мужчина не удалял матку и яичники, он сможет родить ребенка (для этого придется прекратить гормональную терапию).

Ученые не знают причины возникновения трансгендерности.

Трансгендерность не связана с сексуальной ориентацией человека.

Некоторые феминистки не принимают трансгендерных женщин в ряды «настоящих женщин».

Интересно, эта проповедь входит в ТОП-10 самых важных тем, обсуждаемых в мире?

А вот еще:

Трансгендерные люди — это те, которые поменяли пол?

Нет. Вместо слова «пол» вообще лучше использовать «гендер» — понятие, которое, прежде всего, относится к социальным ожиданиям от мужчин и женщин, а не к биологическим признакам. Эти ожидания включают в себя внешний вид, поведение, ролевые модели и т. д. Пол, записанный человеку в документы при рождении, и его гендерная идентичность могут не совпадать.

Распространенное выражение «сменить пол», как правило, подразумевает, что человек сменил биологические половые признаки. Но на самом деле не существует одной волшебной операции, которая «меняет пол»: каждый трансчеловек (таковым он может считаться еще до всяких вмешательств) может сделать одну или несколько манипуляций, чтобы привести внутреннее ощущение в соответствие с внешними данными — в зависимости от своих желаний и возможностей. Это может быть гормональная терапия, одна или несколько операций на теле, косметические изменения во внешности (например, новый гардероб или прическа), смена имени, документов и гендерного маркера в паспорте — каждый выбирает сам. А вместо «смена пола» стоит говорить «трансгендерный переход» или «транспереход». Или даже просто «переход».

Какие слова нужно использовать, когда мы говорим о трансгендерных людях? Трансгендер — это ок?

Про людей корректно говорить «трансгендерный человек», «трансгендерный мужчина», «трансгендерная женщина». Еще можно использовать приставку «транс»: «трансчеловек», «трансмужчина», «трансженщина», «трансперсона».

Слово «трансгендер» (калька с английского прилагательного transgender, пришедшая в русский как существительное) тоже некорректное, поскольку сводит трансгендерных людей только к их гендерной идентичности (по той же причине лучше говорить не «инвалид», а «человек с инвалидностью»). Слово «транс» тоже плохое. Никто же не говорит «цисгендер» — и тем более «цис».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рич Рач
Jun 19 2020 2:00PM

А Волочкова говорит, что на такие вещи не надо обращать внимание и само рассосётся.

совсем запутали
Jun 19 2020 1:04PM

Вот ничего не понятно! Так к примеру Исембаева - это трансгендер, трансженщина или все-таки трансчеловек?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)